голова кругом идет. не знаю уже кого слушать. каждый хвалит то , что себе поставил. кто нибудь может нормально ответить, какие стоики с опорниками брать?! чтобы качество соответствовало цене. чтобы поставил и забыл тык на 40.
не знаю уже кого слушать. каждый хвалит то , что себе поставил. кто нибудь может нормально ответить, какие стоики с опорниками брать?! чтобы качество соответствовало цене. чтобы поставил и забыл тык на 40.
dimkey, еще забыли про тех кто продает стойки- они то уж хвалят- так хвалят!
Отвечаю НОРМАЛЬНО (я себе совсем другое поставил- как просили): стойки СААЗ, опорники БРТ для калины- сочетание цена/качество отличное, стойки у некоторых ходят даже 100 тыс.- см.соответствующую тему, а в опоре вообще ломаться нечему, да и резины кот наплакал! Просто, дешево, есть в продаже в любом уголке нашей необъятной, и главный аргумент- ЭТО СТОИТ С ЗАВОДА!
Если такой совет не подходит, тогда уж поподробнее: чего желаем получить- жесткую подвеску для спорта, мягкую для кочкорни и грунтовок? Скока финансов готовы вбухать в данный узел? Что у вас за машина (ясен перец калина)? Чем не нравятся те варианты что поставил народ и хвалит работу подвески?
у меня универсал, подвеска сток, прошла 30000. мне бы такую, чтобы и трассу держала в поворотах(моя бывшая семерка,в повороты входила лучше чем калина) и на кочках не раскачивалась как парусник. а то у нас места такие есть, что как распрыгаешься, то не остановишься, ну на последок чтобы не выстреливала как дробовик дуплетом на лежачих. а на счет бюджета, то за хорошие стоики, можно и раскошелиться.сток вообще ни какой не хочу. если только опоры оставить?! так что загадка еще та. если поможешь с выбором, буду очень признателен.
. мне бы такую, чтобы и трассу держала в поворотах... и на кочках не раскачивалась как парусник. а то у нас места такие есть, что как распрыгаешься, то не остановишься...
Ваш вариант -пожёстче.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от dimkey
... если только опоры оставить?!.
Даже "расторопный" ВАЗ их уже убрал...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от dimkey
так что загадка еще та..
Страный вы... Здесь уже 4(!) части отгадок. Ни в одном автоклубе такого нет! Другое дело - ленивые руки, плохое качество деталей или в продаже "шаром покати".
Тогда выбор ограничится 5-6 производителями стоек именно для калин
Цитата:
Сообщение от dimkey
чтобы не выстреливала как дробовик дуплетом на лежачих
Данный эффект в большинстве случаев лечится заменой сток опор на более низкие и мягкие: асоми, анвис, эволекс- возможно даже стойку менять не придется
Цитата:
Сообщение от dimkey
мне бы такую, чтобы и трассу держала в поворотах и на кочках не раскачивалась как парусник. а то у нас места такие есть, что как распрыгаешься, то не остановишься
Тут скорее всего только газ-мяс поможет- отзывов что не держит трассу и раскачивается вообще не встречал. Другой вопрос- не будет ли жестко там где ""распрыгивается" машина?! И с этого момента только личный опомер подскажет самый приемлимый вариант.
Итого: опоры сток- стойки газмяс асоми, сс, дэмфи, дамп, штокавто (как долго будут ходить никому не известно- у всех по-разному). Опоры "низкие" анвис, асоми, эволекс- стойки те же + есть возможность собирать на патронах от 10-ки (каяба, бильштайны и т.д).
Советовать более конкретно черевато "не угадать" нужный вам комфорт и долговечность узлов
мне бы такую, чтобы и трассу держала в поворотах(моя бывшая семерка,в повороты входила лучше чем калина) и на кочках не раскачивалась как парусник.
газомасло для трассы, из минусов - запоет салон сильнее на щербатом асфальте
Цитата:
Сообщение от dimkey
ну на последок чтобы не выстреливала как дробовик дуплетом на лежачих.
родные опоры сразу в помойку, ставь заниженные с короткой втулкой, что позволит расширить выбор комплектующих и поставить любой патрон в будущем, если ставить разборные стойки на перед, выбор по ним огромный, на любой вкус, цвет и кошелек.
А так читайте, читайте.... Все эксперименты с подвеской делаются за свои кровные, и испытывать 10 вариантов за свой счет нет желания, поэтому редко можно встретить человека, который бы поездил на Калине на нескольких вариантах подвеса, и даже если Вы такого найдете, Ваши хотелки могут не совпасть. Самый верный способ - вживую пробовать разные варианты у друзей или знакомых, но допустим у меня не было такой возможности. 80% людей ездят на стоке и даже попыток не делают что либо поменять....
Всем привет. У меня такой вопрос: на авторынке предложили такой вариант : сапоги-09ые, патроны каяба-10ые, опорники-10ые, пружины родные оставить(бочка). продавец говорит, что с такой сборкой ездят и не жалуются. возможен-ли такой вариант? или всё-же сапоги-приора, патроны-10-ые, опоры-гранта?
Цитата:
Сообщение от den2312
сапоги-09ые, патроны каяба-10ые, опорники-10ые, пружины родные оставить(бочка). продавец говорит, что с такой сборкой ездят и не жалуются.
скажи ему, что он олень, 9 сапоги и 10 патроны по высоте не дружат, 10 опорники и родную пружину не подружить, да и с 9 сапогом родную пружину не подружить
не подскажете маркировку каяб-масло, и название опор
Патроны KYB 665503, опоры Анвис 2190-2902821-00(10). Только внимательно почитай что еще нужно докупить/найти для такого варианта и меньше слушай продаванов- им лишь бы продать- у них уже каяба делает стойки под стоковую опору калины!