Калины с 1,6 16 кл - действительно редкость: восновном это комплектация люкс.
У меня 1,4. Проехал уже 47000, считаю, что мотор мой до сих пор - новый. Первых 15000 масло подливал 1л на 15000, сейчас угар не более 0,2л на 7,5 тыс. Масло меняю через 7500. Лью погуще 10w40, считаю для себя, что для этих моторов жидкая синтетика - нехорошо. Вопросов с зимним запуском (и задирами) нет в принципе - зимой всегда на электроподогреве. Бензин только 95. Через 30000 чищу форсунки.
Проблем с мотором никаких вообще. ... Когда езжу на машине дочери с 8кл мотором, то начинаю в городе "гонять" и ругаю себя за "перерасход" бензина и за "опасное вождение". А мотор 1,4 невольно располагает к более спокойному вождению
Все сказано. Совершенно точное определение. 1.4 хорош на трассе. Всё остальное - не про него. В городе он не едет. Вообще не едет. И ухаживать надо за больным дитём - и подогрев ему зимой, и форсунки чистить, и масло (ВНИМАНИЕ!!!) заливать на пол-срока раньше.
Короче, дерьмовый и капризный. Одна отрада - жрет мало. Зато и не едет.
А мотор 1,4 невольно располагает к более спокойному вождению (хотя если топнуть, то эта зажигалка легко сделает многих).
))))))))))))))))) ну да разница в 1 сек на разгоне с 8 кл это конечно уже "гоночный боллид")))) если бы вы про приоро двиг так сказали я еще бы согласился))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от arristo
Короче, дерьмовый и капризный.
ну не совсем он дерьмовый, по комфорту этот движок совсем не плох. соглашусь с предыдущим автором что и на трассе на 1,4 более комфортно и экономичнее в плане топлива, но на этом его плюсы заканчиваются, я бы так сказал - этот движок на любителя, но себе его бы никогда не взял
Когда езжу на машине дочери с 8кл мотором, то начинаю в городе "гонять" и ругаю себя за "перерасход" бензина и за "опасное вождение". А мотор 1,4 невольно располагает к более спокойному вождению (хотя если топнуть, то эта зажигалка легко сделает
Прочитав эту бредятину становиться смешно.Вы этот где-то прочитали? В городе гонять на 8кл.?а как. же 1.4 в городе?Может он и шумноват и вибронагружен но это самый безпроблемный и оказался дешевле в эксплуатации вашего 1.4 16кл.Т.е. при выборе калины с двигателем 1.4 вы получаете дохловатый геморой даже если забыть про втык вы не забудите про масло и многое ещё.И какое на нём спокойное вождение в городе разве что с одним водителем,а посади всю семью человека три и всё.
Зато масло всегда свежее )))
На трассе действительно хорош, если загрузка не полная. В городе нормально, опять же для одного-двух человек, но про экономичность можно уже забыть. Чтобы уверенно держаться в потоке, нужно крутить от 3т, вся экономичность тут же проходит. На старых прошивках и ГП 3,7 включение кондиционера проявляет себя вибромассажем на ХХ, очень полезно для профилактики простатита. В движении поначалу пугаешься, кажется или колодки прихватывают, или ручник забыл отпустить. Реально дергает за хвост. Потом привыкаешь и держишь обороты на 1т. больше чем обычно, ну и скорость приходится подтыкать пониже.
К приобретению на вторичном рынке категорически не рекомендую, умные люди перед окончанием гарантии меняют поршневую и скидывают, в сервисной книжке замена никак не отражается, проблемы с поршневой по гарантии трудно устранимы, вернее устранимы легко, но не на долго.
Если на новую Калину денег не хватает, то видимо существуют финансовые проблемы. Самый беспроблемный движок 8кл. Дальше решать покупателю.
Да ты не понял. Бензина жрет мало, а не масла много! Я сам с первого раза про масло прочитал ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
А что пприоровский безвтыковый?
И давно он таковым стал?
я про ''безвтык'' ничего и не говорил. он хотя бы стабилен. а не ''кот в мешке'', как 1.4. тут про него достаточно уже начитался. рынок вторичный завален этими 1.4 люкс, а вот 1.6/16 ни один ещё не попался...печаль
))))))))))))))))) ну да разница в 1 сек на разгоне с 8 кл это конечно уже "гоночный боллид"))))
У всех свое представление о динамике)))
Ездил на Калине 1.4, думал с ума сойду. Такого дерганого и дохлого на низах мотора я ещё не встречал. По городу кошмар...
После него 8клоп и уж тем более приородвиг ,кажутся эталонными во всех режимах.
Ездил на Калине 1.4, думал с ума сойду. Такого дерганого и дохлого на низах мотора я ещё не встречал. По городу кошмар...
Тоже ездил и нет проблем,может с авто чего не так,ну на котором вы ездили,может же быть такое.
Мож она просто неисправная была та 1.4? Что значит дерганая? И как может 1,6 16V быть эталоном по сравнению с дохлым и дерганым 1.4 если конструктив идентичен и разница только в стакане объема и 9л.с. мощности (не помню цифры момента, лень искать)? ИМХО это сказки. Да, мощнее, да, больше момент, но на 10%, а не на 50. У меня тоже была дерганая пока 3 ИКЗ не заменил, сейчас вроде не дергается
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие