Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2014, 10:49   #251
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-2 vs Daewoo Gentra

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Gentra хоть и устаревший, но "С" класс едет приятно
да ! Подвеска сзади многорычажная ! Я говорю, что цена авто оч привлекательна.
толяныч1978 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2014, 11:54   #252
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от И.В.Бунша Посмотреть сообщение
Подвеска сзади многорычажная !
Многорычажка это и + и - многие авто В+ класса по ныне по размерам в недавний С класс и едут как минимум не хуже.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2014, 18:50   #253
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Alexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
ЗЫ: для справки на Gentra нет сигнализации, датчика наружной температуры, БК, атермальных стекол, будешь выбирать авто внимательно смотри ЛКП на предмет непрокраса на торцах элементов (я видел на передних крыльях при открытом капоте и на крышке багажника), а также равномерность зазоров между дверьми по средней стойке.
Да, сигнализации нет, но её нет и у Гранты, а поставить сигнализацию не так уж и дорого.
Датчика наружной температуры нет, но это и не критично!
Вместо БК ставится ELM327 ценой 300р и всё...проблемы нет, все показания выводятся на смартфон или планшет и сброс ошибок тоже можно произвести!!!!
Атермальные стекла-тут да...но тонировка всё решит!
А по поводу непрокрасов НЕ ВЕРЮ.....ни у одной из машин не видел!!!
Alexander67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2014, 19:49   #254
Питерская ячейка

Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alexander67, штатная сигнализация у Гранты есть такая же как и у Калины 1, по непрокрасу даже тема была на соотвествующем форуме. Я вот сидел плюсовал к стоимости авто с АКПП тонировку, климат, музыку с громкой связью, антикор, локера, сигнализацию, БК и по стоимости выходило близко к моей нынешней, поэтому после раздумий решил повысить предельную стоимость авто и купить другую машину. А вот сравнение с К2 более трудная задача так как с одной стороны одни плюсы (оснащение, клиренс, компактные размеры при просторном салоне, тип кузова и т.п.), а с другой другие плюсы (управляемость, простор, комфорт и т.п.).

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ: тест-драйв Gentra проходил около 6 раз и видел много разных экземпляров, так вот у более поздних зазоры были ровнее.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Старый 14.11.2014, 09:51   #255
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Alexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Alexander67, штатная сигнализация у Гранты есть такая же как и у Калины 1, по непрокрасу даже тема была на соотвествующем форуме. Я вот сидел плюсовал к стоимости авто с АКПП тонировку, климат, музыку с громкой связью, антикор, локера, сигнализацию, БК и по стоимости выходило близко к моей нынешней, поэтому после раздумий решил повысить предельную стоимость авто и купить другую машину. А вот сравнение с К2 более трудная задача так как с одной стороны одни плюсы (оснащение, клиренс, компактные размеры при просторном салоне, тип кузова и т.п.), а с другой другие плюсы (управляемость, простор, комфорт и т.п.).

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ: тест-драйв Gentra проходил около 6 раз и видел много разных экземпляров, так вот у более поздних зазоры были ровнее.
У Гранты в "стандарте" и "норме" иммобилайзер, сигнализация только в "люксе",у Джентры непрокрас внизу под двигателем...и то не у всех!!!У меня вот его нет.А тонировку, музыку, и т.д каждый выбирает сам!! хочешь делай хочешь не делай......Ну а по комфорту....ну нельзя сравнивать Гранту и Джентру...У меня было две Калины седан и универсал , не буду их обливать грязью так как хорошие машины, но Джентра выше классом и КОМФОРТНЕЕ!!!
Старый 14.11.2014, 10:13   #256
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от Alexander67 Посмотреть сообщение
Ну а по комфорту....
А я что написал?
Цитата:
а с другой другие плюсы (управляемость, простор, комфорт и т.п.).
Видимо нужно было конкретизировать, что это по Gentra.
Цитата:
У Гранты в "стандарте" и "норме" иммобилайзер
Так мы сравниваем машины за определенные деньги и соответственно получается, что с Грантой, К2, Люкс, там сига есть.
Цитата:
у Джентры непрокрас внизу под двигателем...и то не у всех!!!У меня вот его нет.
Так я и не писал, что на всех машинах непрокрас, а просто человека предупредил, что бы конкретный экземпляр выбирал внимательнее.
Цитата:
А тонировку, музыку, и т.д каждый выбирает сам!! хочешь делай хочешь не делай......
Так а я писал про то, как выбирал себе машину и, как сравнивал авто между собой.
Alexander67, сами себе противоречите:
Цитата:
А по поводу непрокрасов НЕ ВЕРЮ.....ни у одной из машин не видел!!!
Цитата:
у Джентры непрокрас внизу под двигателем...и то не у всех!!!У меня вот его нет.
то не ВЕРЮ! то всё же бывает.

Старый 15.11.2014, 10:48   #257
Завсегдатай

Вообще-то некорректно сравнивать Джентру в минималке и Гранту в Люксе... тогда уж давайте с Мерседесом в люксе сравним!! Я понимаю что разная цена . но не сравнивают яблоко и арбуз потому что они круглые!!Давайте сравнивать одинаковые комплектации тогда это будет по честному. в любом случае у всех авто четыре колеса и двигатель!
Цитата:
и ЛКП на предмет непрокраса на торцах элементов (я видел на передних крыльях при открытом капоте и на крышке багажника),
- Я говорил об этом и не видел такого ни у одной из машин!!! Не надо передёргивать текст по поводу противоречий !!!То что есть непрокрас под двигателем объясняли тенхологией, вроде бы в этом месте кузов крепится к удерживающим конструкциям конвейера.

Последний раз редактировалось Alexander67; 15.11.2014 в 11:03..
Старый 15.11.2014, 20:27   #258
Питерская ячейка

Цитата:
Вообще-то некорректно сравнивать Джентру в минималке и Гранту в Люксе...
Обоснуйте! Я сравниваю (сравнивал при покупке) не авто в одинаковых комплектациях, а авто за одинаковые деньги, при этом смотрел, что мне важнее и сколько нужно будет денег потратить после покупки для приведения в необходимое состояние.
Кстати И.В.Бунша, как я понял тоже выбирает из авто за определённую стоимость.
Цитата:
- Я говорил об этом и не видел такого ни у одной из машин!!!
Если Вы не видели, то не значит, что этого нет! Я давал человеку совет на что обратить внимание при выборе конкретной машины, а не замалчивал возможные косяки, как и не умалял достоинства Gentra.

Старый 15.11.2014, 22:27   #259
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я сравниваю (сравнивал при покупке) не авто в одинаковых комплектациях, а авто за одинаковые деньги
Так можно тогда и б/у с новыми сравнивать, при этом в разных классах и разных вариантах-внедорожник, семейный автомобиль классической компоновки, "спортивное" авто.
vega202 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2014, 23:52   #260
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
можно тогда и б/у с новыми сравнивать
можно, но не тут. Я лично б.у. не рассматриваю...
Цитата:
тоже выбирает из авто за определённую стоимость.
да, хочу не дороже 400...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Давайте сравнивать одинаковые комплектации
джентра стоит 399 тыр в минималке, в калине таких опций не будет, если она в минималке ! Но и цена её будет меньше
толяныч1978 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра