ЗЫ: для справки на Gentra нет сигнализации, датчика наружной температуры, БК, атермальных стекол, будешь выбирать авто внимательно смотри ЛКП на предмет непрокраса на торцах элементов (я видел на передних крыльях при открытом капоте и на крышке багажника), а также равномерность зазоров между дверьми по средней стойке.
Да, сигнализации нет, но её нет и у Гранты, а поставить сигнализацию не так уж и дорого.
Датчика наружной температуры нет, но это и не критично!
Вместо БК ставится ELM327 ценой 300р и всё...проблемы нет, все показания выводятся на смартфон или планшет и сброс ошибок тоже можно произвести!!!!
Атермальные стекла-тут да...но тонировка всё решит!
А по поводу непрокрасов НЕ ВЕРЮ.....ни у одной из машин не видел!!!
Alexander67, штатная сигнализация у Гранты есть такая же как и у Калины 1, по непрокрасу даже тема была на соотвествующем форуме. Я вот сидел плюсовал к стоимости авто с АКПП тонировку, климат, музыку с громкой связью, антикор, локера, сигнализацию, БК и по стоимости выходило близко к моей нынешней, поэтому после раздумий решил повысить предельную стоимость авто и купить другую машину. А вот сравнение с К2 более трудная задача так как с одной стороны одни плюсы (оснащение, клиренс, компактные размеры при просторном салоне, тип кузова и т.п.), а с другой другие плюсы (управляемость, простор, комфорт и т.п.).
Добавлено через 2 минуты
ЗЫ: тест-драйв Gentra проходил около 6 раз и видел много разных экземпляров, так вот у более поздних зазоры были ровнее.
Alexander67, штатная сигнализация у Гранты есть такая же как и у Калины 1, по непрокрасу даже тема была на соотвествующем форуме. Я вот сидел плюсовал к стоимости авто с АКПП тонировку, климат, музыку с громкой связью, антикор, локера, сигнализацию, БК и по стоимости выходило близко к моей нынешней, поэтому после раздумий решил повысить предельную стоимость авто и купить другую машину. А вот сравнение с К2 более трудная задача так как с одной стороны одни плюсы (оснащение, клиренс, компактные размеры при просторном салоне, тип кузова и т.п.), а с другой другие плюсы (управляемость, простор, комфорт и т.п.).
Добавлено через 2 минуты
ЗЫ: тест-драйв Gentra проходил около 6 раз и видел много разных экземпляров, так вот у более поздних зазоры были ровнее.
У Гранты в "стандарте" и "норме" иммобилайзер, сигнализация только в "люксе",у Джентры непрокрас внизу под двигателем...и то не у всех!!!У меня вот его нет.А тонировку, музыку, и т.д каждый выбирает сам!! хочешь делай хочешь не делай......Ну а по комфорту....ну нельзя сравнивать Гранту и Джентру...У меня было две Калины седан и универсал , не буду их обливать грязью так как хорошие машины, но Джентра выше классом и КОМФОРТНЕЕ!!!
Вообще-то некорректно сравнивать Джентру в минималке и Гранту в Люксе... тогда уж давайте с Мерседесом в люксе сравним!! Я понимаю что разная цена . но не сравнивают яблоко и арбуз потому что они круглые!!Давайте сравнивать одинаковые комплектации тогда это будет по честному. в любом случае у всех авто четыре колеса и двигатель!
Цитата:
Сообщение от Smitn
и ЛКП на предмет непрокраса на торцах элементов (я видел на передних крыльях при открытом капоте и на крышке багажника),
- Я говорил об этом и не видел такого ни у одной из машин!!! Не надо передёргивать текст по поводу противоречий !!!То что есть непрокрас под двигателем объясняли тенхологией, вроде бы в этом месте кузов крепится к удерживающим конструкциям конвейера.
Последний раз редактировалось Alexander67; 15.11.2014 в 11:03..
Вообще-то некорректно сравнивать Джентру в минималке и Гранту в Люксе...
Обоснуйте! Я сравниваю (сравнивал при покупке) не авто в одинаковых комплектациях, а авто за одинаковые деньги, при этом смотрел, что мне важнее и сколько нужно будет денег потратить после покупки для приведения в необходимое состояние.
Кстати И.В.Бунша, как я понял тоже выбирает из авто за определённую стоимость.
Цитата:
Сообщение от Alexander67
- Я говорил об этом и не видел такого ни у одной из машин!!!
Если Вы не видели, то не значит, что этого нет! Я давал человеку совет на что обратить внимание при выборе конкретной машины, а не замалчивал возможные косяки, как и не умалял достоинства Gentra.
Так можно тогда и б/у с новыми сравнивать, при этом в разных классах и разных вариантах-внедорожник, семейный автомобиль классической компоновки, "спортивное" авто.