Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2013, 11:11   #251
Гигант мысли

Вес репутации: 75044 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Городской" краш тест.

Цитата:
Сообщение от max64 Посмотреть сообщение
Вставлю и я свои 5 копеек. Калина, 2 машина в семье. Приехали сзади 2 машины-те сначала одна в одну потом вторая в меня (паровозик). Причем скорость как уверяет сзади ехавший 20км\ч максимум. Треск стоял адский.
В итоге бампер треснул немного вверху...усилитель остался целый абсолютно!. Зато панель задка вся вхлам,правый лонжерон в гармошку,левый мятый немного,пол багажника смяло. Спасла запаска-приняла удар.
Двери задние плохо открывались (проемы ушли). Если бы стояла балка металлическая как усилитель и поверх нее пенопласт(как на иномарках) или хрупкий пластик!!!! (а не то гумно что идет с завода) то повреждений было бы гораздо меньше. Прикладываю фотки. Все восстановил сам. Тянул лебедкой лонжерон (благо там справа петля буксировочная). В итоге бампер оставил тот же тока запаял трещину.Усилитель тот же т.к он абсолютно целый(он передает все на кузов вместо того чтобы лопаться и трещать). Спереди тоже самое этот дурацкий усилитель из не деформируемого пластика...
Спереди должна быть балка, связывающая оба лонжерона, деформируемая и поверх нее либо пенопласт либо хрупкий пластик.Но у нас как всегда.....Вспомните краштесты авторевю 2109 и 2114, где 2109 выиграла за счет деформируемой балки спереди. А у 14 пластиковая фигня как на калине.
У девятки ещё кронштейны которыми крепится балка деформируемые. Т.е. часто бывает так что деформируется только кронштейн, стоит копейки, меняется, а остальное всё остаётся целое. Вот такой кронштейн
Sed вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2013, 20:45   #252
Интересующийся

Вес репутации: 29635 Карандаш имеет репутацию за пределами доброй репутацииКарандаш имеет репутацию за пределами доброй репутацииКарандаш имеет репутацию за пределами доброй репутацииКарандаш имеет репутацию за пределами доброй репутацииКарандаш имеет репутацию за пределами доброй репутацииКарандаш имеет репутацию за пределами доброй репутацииКарандаш имеет репутацию за пределами доброй репутацииКарандаш имеет репутацию за пределами доброй репутацииКарандаш имеет репутацию за пределами доброй репутацииКарандаш имеет репутацию за пределами доброй репутацииКарандаш имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
У девятки ещё кронштейны которыми крепится балка деформируемые.
С какой стати этот кронштейн деформируемый? Никаких зон преднамеренной (программируемой) деформации у него не предусмотрено. Если только смещенный удар (поскольку на изгиб этот кронштейн вообще никак не работает).
А реально - да, хотелось бы внутри бампера относительно жесткую балку с эластичной (деформируемой) вставкой для предохранения пешеходов от травм. А вот крепить это все к лонжеронам действительно следует через деформируемые кронштейны (реально деформируемые, у которых предусмотрены зоны программируемой деформации).
Вот только не будет этого никогда , поскольку цена такой конструкции примерно в 5 раз больше стандартной (имеющейся сейчас) "скорлупки". Может быть какая-то из тюнинговых фирм возьмется разработать такую конструкцию, и (самое важное) сертифицировать ее. И чтобы это все ставилось внутрь стандартного бампера... Понимаю, мечты... Умолкаю.
Карандаш вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2013, 22:24   #253
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2216 fmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Думаю дело не в стоимости, а разных целях. Вы хотите защитить своё железо, производитель хочет защитить вас самих, чтобы собрать "звёзды" на краш-тестах.
Помните в "Главной дороге" была программа про "кенгурятники"? Да, передок остаётся целым, но вот переднему пассажиру полный пи..ец приходит.

Карандаш,

Цитата:
С какой стати этот кронштейн деформируемый? Никаких зон преднамеренной (программируемой) деформации у него не предусмотрено. Если только смещенный удар (поскольку на изгиб этот кронштейн вообще никак не работает).
Поясните мне, конструктору со стажем 25 лет, с чего такие выводы? Вы хотите увидеть перфорацию, как на бумажном пакете, "зону отрыва"? Вас смутили выштампованные рёбра жёсткости? Так нужно рассматривать взаимодействие всех деталей системы в комплексе!
Старый 17.11.2013, 00:07   #254
Интересующийся

Вес репутации: 29635 Карандаш имеет репутацию за пределами доброй репутацииКарандаш имеет репутацию за пределами доброй репутацииКарандаш имеет репутацию за пределами доброй репутацииКарандаш имеет репутацию за пределами доброй репутацииКарандаш имеет репутацию за пределами доброй репутацииКарандаш имеет репутацию за пределами доброй репутацииКарандаш имеет репутацию за пределами доброй репутацииКарандаш имеет репутацию за пределами доброй репутацииКарандаш имеет репутацию за пределами доброй репутацииКарандаш имеет репутацию за пределами доброй репутацииКарандаш имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fmaster Посмотреть сообщение
Поясните мне, конструктору со стажем 25 лет, с чего такие выводы?
А вы поясните мне, как успели набрать в 44 года 25 лет стажа, если институт заканчивают в 23-24.
А по сути вопроса - этот кронштейн при боковой нагрузке сложится как картонный, а при строго вертикальной нагрузке он достаточно жесткий (вот только где ж ее взять строго вертикальную нагрузку). То есть при реальных условиях он непредсказуем.
А хотел бы я видеть в этом месте деталь в виде греческой заглавной сигма. Такая форма достаточно легко считается и практически нечувствительна к отклонениям нагрузки от вертикали (в разумных пределах).
А по по поводу того, что беречь - меня или железо, компромисс хочу, разумный компромисс.
Старый 17.11.2013, 00:27   #255
Ростовская ячейка

Вес репутации: 2216 fmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Карандаш,
Институт закончил в 22, сейчас мне почти 45, но начал работать ещё на кафедре, а потом в НИИ, ещё обучаясь в институте. Что не так? У меня стаж без совсем малого именно 25 лет. Как раз недавно делал ксерокопию трудовой, для загранпаспорта. Причём всё это время работаю по специальности, закончил ведущим конструктором, открыл свою фирму. И сейчас проектирую почти каждый день.
По теме.
Не думаю, что он так просто сложится, к тому же не он один будет воспринимать нагрузку, силы будут раскладываться по всей конструкции. В виде "сигмы", чтобы пружинить? Но это ничего не даст при большом ударе. Разве что погасить энергию малого столкновения?

Но я опять не об этом.
Почему то считается, что Вася Пупкин, владелец жЫгуля, лучше знает что и как нужно было делать, как проектировать, как ставить на производство, чем команда специалистов, многие годы работающих в теме вопроса. А то, что он тотально неграмотен и пишет с ошибками так, что ничего нельзя разобрать (это ещё и потому, что он мыслить не приучен) в расчёт даже не принимается. И он даже не догадывается, что половину косяков в его машине ему прикрутили на вазовском конвейере такие же "васи" как он сам. ))
Кстати, это не про вас конкретно, если что. Просто к слову пришлось.

Последний раз редактировалось fmaster; 17.11.2013 в 00:40..
fmaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2013, 00:44   #256
Интересующийся

fmaster
У того углового кронштейна в углу практически нет элементов жесткости. Поэтому при изгибе он слабоват, а при строго вертикальной нагрузке непредсказуем. А "сигма" предсказуемо сложится, и погасит ровно столько, сколько положено.

Прошу прощения, что так резко на вас "гавкнул". Сам я тоже конструктор. 30,5 лет стажа, также квалификация ведущего, должность - главный конструктор предприятия. А поскольку предприятие небольшое, то по-прежнему действующий конструктор.
Старый 17.11.2013, 00:50   #257
Ростовская ячейка

То, что усиления слабоваты да, и именно из-за них я написал пост. Потому что скорее всего деталь была без них, потом посчитали-поэкспериментировали и добавили жёсткости. И ровно настолько, насколько её не хватало. Так, что процесс создания этой детали вдумчивый и не такой простой как кажется.
Я думаю вы прекрасно знаете, что оптимизировать механизм можно до бесконечности. Мы выпускаем в частности приборы, которые состоят из полутора десятков деталей и ПОСТОЯННО! (с момента выпуска первого прошло лет пять) улучшаем, удешевляем, оттачиваем. Ни одна деталь не осталась в первоначальном виде!
А тут автомобиль! И крупная серия! Поэтому и странно слышать мнения "гаврил", у которых всё просто.

P.S.
Я не обиделся, вроде не на что было. Рабочие моменты!
Старый 17.11.2013, 01:06   #258
Интересующийся

fmaster
О том что процесс непростой - я и не спорю. И о том, что нельзя рассматривать деталь "в отрыве" от конструкции в целом - это вы тоже совершено правы.

Добавлено через 2 минуты
И по поводу того как конструкции "лижутся" до бесконечности, по миллиметрику, по копеечке - это тоже знаю не понаслышке.
Старый 17.11.2013, 07:45   #259
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Белов Посмотреть сообщение
Весь удар пришелся на эту декоративную накладку, а прочность у нее просто никакая, она сразу же промялась и всю нагрузку принял на себя вентилятор и радиатор (Рис4) кондиционера.
А К1 тоже с кондиционером была? Смотрел у себя, так там много не надо, чтобы помять/пробить радиатор кондиционера, да и основной радиатор установленной перед ним бибикалкой.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2013, 11:13   #260
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Карандаш Посмотреть сообщение
fmaster
О том что процесс непростой - я и не спорю. И о том, что нельзя рассматривать деталь "в отрыве" от конструкции в целом - это вы тоже совершено правы.

Добавлено через 2 минуты
И по поводу того как конструкции "лижутся" до бесконечности, по миллиметрику, по копеечке - это тоже знаю не понаслышке.
ооооо, вот померились карандашами конструкторы..

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от fmaster Посмотреть сообщение
Карандаш,

Почему то считается, что Вася Пупкин, владелец жЫгуля, лучше знает что и как нужно было делать, как проектировать, как ставить на производство, чем команда специалистов, многие годы работающих в теме вопроса. А то, что он тотально неграмотен и пишет с ошибками так, что ничего нельзя разобрать (это ещё и потому, что он мыслить не приучен) в расчёт даже не принимается. И он даже не догадывается, что половину косяков в его машине ему прикрутили на вазовском конвейере такие же "васи" как он сам. ))
Просто ВАСЯ потом несколько лет прикручивает... - "отшлифовывает конструкцию" под себя, вместо той волшебной группы обученных грамоте специалистов. И так это огорчает порой Васю, что сил никаких нет. Он, Вася, и рад бы учебники умные прочесть, пару/тройку уроков граматики взять например.. но... НЕКОГДА, ему, Васе, этим насладиться... нужно - "доводить и оптимизировать до бесконечности" продукт, за который ещё и денег уплачено порядочно, не мало.
зы: хотя по мне - пущай всё сминается, кроме силового каркаса, в котором пассажиры находятся. Для пешеходов уже тоже айрбэги придумали, пака дороговато.. но приживётся. Ушло время, когда перевёрнутая волга-21 вставала на колёса и ехала далее. Почти без видимых повреждений.
Dimmon42ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра