Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2007, 07:07   #251
Завсегдатай

Вес репутации: 19 дуборез находится на правильном путидуборез находится на правильном путидуборез находится на правильном пути
Ы, Я пробовал и не только на Калине. Сейчас (зимой) температура снизится за пару минут, летом естественно дольше.
дуборез вне форума   Вверх
Старый 20.12.2007, 10:12   #252
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™
Ы, естественно пробовал. В апреле попал в пробку( за бортом +20), температура ползёт вверх, уже 105- вент молчит. Пришлось поджарить салон.
Не через "пару минут", но температура ОЖ снизилась до 90 градусов.
Но это в АПРЕЛЕ!
Зимой то быстрее, очевидно.
з.ы. если у Вам этот способ не помог, это не значит, что это чёс.

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 20.12.2007, 10:43   #253
Ставропольская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Hatchback
Изображений: 4
Вес репутации: 18 DIM13 не успел проявить себя
Отправить сообщение для DIM13 с помощью ICQ
Зимой помогает, проверил вчера в пробке, стрелка на 120- вентилятор не работает, на 4 скорости печки t снизил до 80 наружняя была -5

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Подскажите что делать на СТО как-то не хочется ехать, а самому с чего начать не знаю, кто сам исправил поделитесь опытом??!! Заранее благодарен
Старый 20.12.2007, 11:24   #254
Зарубежная группировка

Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
...стрелка на 120- вентилятор не работает...
Вообще то нагрев до такой температуры весьма опасен для мотора...

У меня выпендривался разъём карлсона. То включится,то не вкл. Короче, обжал "маму" и на место. Пока не напоминает.
Почитай форум "Общие вопросы эксплуатации", раздел "практ. советы" и не только.

-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 20.12.2007, 13:08   #255
Новичок

Вес репутации: 18 Kalina 2007 не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Shahtinec
По теме: При пробеге в 30 000 в одно прекрасное утро у меня стрелка температуры доползла почти до красной шкалы, а печка дула не совсем тёплым воздухом, почти холодным. Я решил, что умерла помпа, морально настроился, решил менять, как всегда сам. Но предварительно крыжечку на расширителе заменил. К моей радости - всё заработало как положено, к несчастью, был сделан вывод (судя по "спревшим" пружинкам в старой крыжке): тосол мне на Автовазе залили фуфловый, скоро здохнет термостат, потом проест головку и т.д. Короче, нужно искать какчественный тосол, но как сейчас его правильно выбрать? Как всегда, ройссийская сборка... Слов нет.
Тоже самое случилось и со мной Рано утром стояла машина прогреве Выхожу из дома сморю дымок идет Подбежал идет дымок запах неприятный погоревшего тосола Температура зашкаливала Выключил движок АМ забрали на эвакуаторе по гарантии Выяснилось что сдох термостат Жалко было что перекипела да еще пару датчиков накрылось Вроде все заменили пока не жалуюсь Теперь такого не допускаю !!!
Старый 20.12.2007, 16:12   #256
Ставропольская ячейка

Машину утром завел вроде работает нормально, а дальше видно будет
Старый 20.12.2007, 17:55   #257
Зарубежная группировка

Ну и хорошо.

-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 21.12.2007, 11:25   #258
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Ы не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Бакс
Вообще то нагрев до такой температуры весьма опасен для мотора...
Ага. Ну а если уж не повезло и мотор действительно нагрелся до 120, то нужно непременно дать ему поработать ещё "не пару минут", а минут так пятнадцать, с включенной печкой - остудить то бишь попробовать до 115 хотя бы штоли градусоф. Ни в коем случае не глуши - дай поработать.

"Большая красная лампочка должна быть! вооОООооот такая посередь руля или как в волжаре для давления масла! Чтоб загоралась при 105!" - думал я, когда глушил машину, не остывающую за 5 минут работы единственного остужающего устройства - печки. Дольше нужно ждать! Дольше! И оборотов поднять - тыщщи эдак 3 или 4, шобы помпа раскрутилась!
Ы вне форума   Вверх
Старый 22.12.2007, 08:42   #259
Ставропольская ячейка

Я после пробки еще в деревню ехал так что машина еще минимум часа три без останова работала но было жарко печка на 4 постоянно работала температура выше 90 ни разу не поднялась.
Старый 30.12.2007, 20:49   #260
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина-11193
Вес репутации: 19 koLIK не успел проявить себя
Отправить сообщение для koLIK с помощью ICQ
грею 2-3 мин, потом только на ходу... особо не разгоняюсь..

Опции темы
Опции просмотра