Здесь высказываем мнения, обсуждаем и спорим о теоретических основах теплоехники СОД, как работают узлы и агрегаты СОД Калины, и что хотелось бы иметь от системы охлаждения нашего автомобиля.
Последний раз редактировалось Nadya; 26.12.2014 в 11:07..
У всех так, или у меня что-то неисправно? По прямой греет нормально, а в повороте- вообще огонь!
Раньше где-то натыкался на описание подобных эффектов, найти не могу.
У всех так, или у меня что-то неисправно? По прямой греет нормально, а в повороте- вообще огонь!
Раньше где-то натыкался на описание подобных эффектов, найти не могу.
У меня, наоборот, в правом повороте заметно слабее греет, при выравнивании восстанавливается.....в -20-30 прям холодом отдает......
пока подозреваю хитрплетную систему термостатирования с кондеем.
что-то неисправно? По прямой греет нормально, а в повороте- вообще огонь!
В левом затяжном повороте- начинает жарить... в остальных же режимах- одинаково... возможно при левом повороте жидкость уплотняется в районе помпы и та начинает лучше качать...
Жжоте, бояре, огнем ))
Основной поток горячего воздуха из печки идет вдоль середины салона. Ближе к окнам прохладный.
При повороте на весь автомобиль и на воздух внутри него начинает действовать центробежная сила. Прохладный воздух отклоняется к внешней стороне поворота и вытесняет менее плотный нагретый поток из печки к внутренней стороне.
Вот и все горячие пироги с котятами )
Добавлено через 1 минуту
Летом с кондеем получается обратная картина.
Последний раз редактировалось Ky.; 20.01.2016 в 10:58..