меня два параметра беспокоят:"параметр нагрузки" и " угол опережения пкв"
ну параметр нагрузки тут с пристрастием нужно всё проверять .Начиная от меток ГРМ и заканчивая давлением в рампе и натяжением ремня генератора .
С углами ,можно не заморачиваться .Эта величина постоянно меняется ,тк углом система поддерживает стабильную работу на ХХ ,+всякие там адаптации и коррекции на него также влияют .
Сделай сброс ЭБУ (Иницилизацию ),и запусти после полного сброса ДВС .Величины будут координально отличаться от того что на данный момент .Потом ,поработав некоторое время ,система накопит адаптаций и выведет тебе то что сейчас ты видишь в данный момент
ну параметр нагрузки тут с пристрастием нужно всё проверять .Начиная от меток ГРМ и заканчивая давлением в рампе и натяжением ремня генератора .
С углами ,можно не заморачиваться .Эта величина постоянно меняется ,тк углом система поддерживает стабильную работу на ХХ ,+всякие там адаптации и коррекции на него также влияют .
Сделай сброс ЭБУ (Иницилизацию ),и запусти после полного сброса ДВС .Величины будут координально отличаться от того что на данный момент .Потом ,поработав некоторое время ,система накопит адаптаций и выведет тебе то что сейчас ты видишь в данный момент
а частый сброс эбу с инициализацией может как либо негативно отразиться на самом контроллере?
Последний раз редактировалось nyla; 21.12.2017 в 21:10..
у него расход воздуха заниженный для 8 кл мотора, поди через резинку у форсунки воздух сосает, и пропуски идут
эти параметры на не разогретый двиг. и
и на хх.Правда и на разогретом выскакивают пропуски по разным цилиндрам,но только на хх при движении такого не наблюдалось мною,а про скрины каких параметров там не хватает?вроде через опендиаг заснял все
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Это я видел ,но там причин может быть море .
Скрины с мобильной версии скудные .Нет пары важных параметров там .Поэтому я и гадать дальше не стал .
В общем поменял провода и свечи,почистил дрос.узел ,подтянул ремень генератора,пропуски на хх остались,пропуски не постоянные появляются и также пропадают,на клапана не грешу так как совсем недавно менял два прогоревших клапана сделали конечно и регулировку,что странно оба прогоревших клапана были выхлопными и ещё добавлю что два шланга вентиляции картера у меня переделаны,тонкий на впускной ресивер,а тот что потолще просто вывел на улицу,подогрев дросселя отключен,хотя на мой взгляд такая доработка не должна была сказаться на правильную работу двигателя
Добавлено через 6 минут
что касается форсунок,то их за все время эксплуатации автомобиля промывали раза три-четыре не больше,при последней промывке я поинтересовался насчет целесообразности замены резиновых колец на что мне ответили ,что ресурс заводских достаточно велик и мои находятся в нормальном состоянии и их замена не требуется,хотя новый комплект был куплен мною заранее..
Последний раз редактировалось nyla; 24.12.2017 в 19:30..
ещё добавлю что два шланга вентиляции картера у меня переделаны,тонкий на впускной ресивер,а тот что потолще просто вывел на улицу,
Ну вот он и ответ на все твои проблемы !
Шланг отвода картерных газов ,можно подключить и к ресиверу ,но только через жиклер !!!
Шланг большого контура отвода картерных газов ,вернуть на своё место !
Через него ты поимел нехилый подсос воздуха во впускном тракте .
Система отвода картерных газов на наших ДВС должна быть замкнутой .Не каких выводов в атмосферу и прочего кАлхоза там быть не должно .(исключения только если система ОКГ совершенствуется при помощи PCV клапанов и аналогичных ,которые встраивают ка кв малую ветвь ,та ки в большую )!
Возвращаем все на свои места !
в шланге малого контура ОКГ внутри сделать жиклёр с диаметром проходного отверстия 1,5-1,7мм !!!