До Калины была восьмерка, брал ее с рук, почти 16 лет откатал на газу и проблем с клапанами никаких не было, но 2 раза в год (примерно через тысяч 7-9) на регулировку клапанов, человек который делал зазор устанавливал слегка увеличенный (насколько не знаю).
Сейчас газ только поставил (в декабре), движок с гидриками, надеюсь они помогут с этой бедой.
В смысле коричневатый оттенок тарелок клапанов? На бензине так-же при 100тыс км пробега, вскрывал двигатель пару лет назад.
И ещё наводящий вопрос, сколько на бензине расход, при описаном ниже варианте езды?
11.10.2017, 19:40 #863
Кирилл 74
\\\100км до дома, держал по трассе около 80км/ч, вышла средняя 68км/ч, расход газ 6л/100. Кирпичей+инструмент вёз 250 кг. Пустой поменьше было бы\\\
Последний раз редактировалось d.dmitry; 26.02.2018 в 18:12..
Кирилл 74, Какое гбо у тебя, какой газомозг?
Бензиновые мозги с датчиком кислорода... ми).
Яу меня работы много, своей, на которой зарабатываю, ... вникать в газомозг не могу пока. Как установщики выставили, так и ездил. Альфа Гбо, больше ничего не знаю..
Добавлено через 1 минуту d.dmitry, на фот ж видно что стержень клапана весь обугленный...
Кирилл 74, на фото не увидел прогара. Стержень, да, черный, но структура сохранена и целостность тарелки клапанов не нарушена.
ИМХО.
Может, я чего то на фото не так понял?
там вроде о метане речь, о пропане перед новым годом гибдд инициировало упрощение процедуры оформления и ее отшили. Подождем, посмотрим, сомнительно, что "гайки" ослабят((.