Интересно, как ведет себя компрессор на Калине Молочника, как ощущения в движении? Ну ооочень хотелось бы услышать звук вазовского движка при сбросе газа на переключениях, звук у перепускного клапана наверное фантастичекий!
Сорри, брякнул не подумав. Действительно обороты компрессора жестко "привязаны" к оборотам двигателя, соответственно момент инерции гасится приводом (ремнем, шестеренной передачей...). Но визг-то у компрессора, при наборе оборотов, все равно есть, наверное...
raerr, не путай компрессор и турбину, нет никакого перепускного клапана.
Что компрессор, что турбина - оба делают по сути одно и то же: подают под давлением воздух, который в момент сброса газа совершенно не нужен в подаваемых обьемах. Что в турбине, что в компрессоре, двигатель обороты моментально до холостых не роняет, соответственно, воздух продолжает нагнетаться во впускной коллектор, и должен за невостребованностью чем-то сбрасываться, следовательно - перепускной клапан нужен. Вопрос в другом, звук простого бошевского перепускника не особо впечатляет, слышен, различим, но не как в фильмах типа Форсаж, свиста, от которого потеют ладошки и адреналин подскакивает нема, во всяком случае, если не заменить его на более серьезный blow off. А вот для его установки придется переходить на ДАД+ДТВ+Январь 5.1, чем я на данный момент, собственно, и занимаюсь
exie! Тут же напрашивается огромная просьба записать звук двигателя после установки ДАД+ДТВ на перегазовках и выложить на сайте. Думаю, для более полного освещения модернизации твоей машины будет полезно! А мы, в свою очередь, будем очень благодарны... Заранее спасибо!
exie! Тут же напрашивается огромная просьба записать звук двигателя после установки ДАД+ДТВ на перегазовках и выложить на сайте. Думаю, для более полного освещения модернизации твоей машины будет полезно! А мы, в свою очередь, будем очень благодарны... Заранее спасибо!