Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2006, 20:51   #251
Освоившийся

Вес репутации: 20 GHOST не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Радик
Мои ожидания в том, чтобы когда едешь по ямам и стыкам не бухало в салоне.
БОЛЬШЕ МНЕ НИЧЕГО НЕ НАДО!
Да ни фига не получится, пока стойки не поменяешь ...
У меня сосед ( не в клубе он- старый уже ) все-таки поставил 10-шные разборные - небо и земля с тем, что было !!!
Эх Ма, кабы денег тьма ....
GHOST вне форума   Вверх
Старый 22.09.2006, 22:03   #252
Новичок

Вес репутации: 20 Радик не успел проявить себя
И что же нам не пишут из "Асоми"?
Радик вне форума   Вверх
Старый 22.09.2006, 22:12   #253
Втянувшийся

Вес репутации: 20 MUZZY не успел проявить себя
Отправить сообщение для MUZZY с помощью ICQ
Обратил внемание что при поваротах (крутых), да еще если нажать на педальку газа что счелкает спереди. Неужеле шрузы? :mad:

Российский автопром не победим!!!
MUZZY вне форума   Вверх
Старый 23.09.2006, 09:22   #254
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться
Я, как говорил, жду от АСОМИ передних стоек с улучшенными характеристиками. Тем более, компания заявила, что они в в конце августа-сентябре пойдут в производство. На сайте АСОМИ пока никаких новостей нет, как и на СС(эти,правда, не обещали).
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 23.09.2006, 09:42   #255
Освоившийся

Вес репутации: 20 GHOST не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от ROZUM
Удалось как-то избавиться от гремения набалдашника рычага?
Я его снял и смазал густой смазкой пружинку, что внутри. Она дребезжала.
И еще одно место - верхняя крышечка набалдашника. Во время дребезжания прижми её пальцем - станет ясно. Лечится сажанием на каплю герметика легкого. Чтобы потом снять можно было.
GHOST вне форума   Вверх
Старый 23.09.2006, 09:56   #256
Новичок

Вес репутации: 20 vova не успел проявить себя
Уважаемые Калиноводы, долго мучился но решил задать вопрос (может кто разумное скажет). То, что Калина гремит на всех дорогах - это факт. Ездил на сервис, посадил мастера (начальника участка) и отвез его на гравий, потом на грунтовку, короче час он сам рулил. Когда приехали была интересна его реакция: "а ты на чем раньше ездил?", говорю: "на четверке 5 лет, шестерке 8 лет", ответ : " а ты бы еще Калину с мерсом сравнил, вот если бы ты ездил на 10-ке, то не мучил бы меня всякими глупостями по поводу стуков и шумов подвески...". Короче в упор не признал, что машинка стучит. Но я воспитан нашим автопромом и сам пытаюсь что-то найти. Короче вопрос: в процессе поисков стука в передней подвески я обнаружил, что при выключеном двигателе (т.е. без усилителя) если качать руль вправо/лево на 10-15 градусов отчетливо слышен стук именно такой - какой слышен при езде по гравию например. Причем люфтов в рулевом управлении нет (колеса двигаются при малейшем повороте руля). За полгода я 2 раза делал диагностику и компьютерный развал/схождение на СТО - результат ноль. Мне кажется, что стук идет от усилителя руля (имеется люфт в редукторе или еще где именно в самом усилителе) Ведь на СТО машину проверяют в статике или при заведенном двигателе. Кто, что может сказать на эту тему?
vova вне форума   Вверх
Старый 23.09.2006, 14:48   #257
Втянувшийся

Вес репутации: 19 GALLogen не успел проявить себя
Стук подвески

Здрасте. Заметил не так давно что когда сажусь в машину, выезжаю со стоянки и начинается жуткий стук передней стойки, но через минут 10 проходит и появляется только тогда, когда машина продолжитльное время постоит без движения. Ктонить сталкивался с этим? Как это лечить? На сто ничего не говорят, они не знают что такое, даже подвеску перетянули всю. неужели подшипник, который по гарантии не меняется?
Старый 23.09.2006, 22:35   #258
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
vova, у меня был точно такой стук (при покачивании руля и на гребенке), пожаловался на СТО, усилитель поменяли, стук пропал. Добивай свой сервис.
Naparnik вне форума   Вверх
Старый 24.09.2006, 18:10   #259
Гость

Вес репутации: 0 АСОМИ не успел проявить себя
Цитата:
Мои ожидания в том, чтобы когда едешь по ямам и стыкам не бухало в салоне.
Ответим по-порядку.
1. О недостатках подвески Калины. С большой вероятностью Ваши недовольства связаны с верхними опорами стоек, а не со стойками (амортизаторами). За шумо - виброизолирование от дорожных источников колебаний (например, жесткого качения шин по шероховатому асфальту) и колебаний шин, отвечают опоры крепления амортизаторов, а не амортизаторы, служащие для затухания колебаний. В верхних опорах Калины, несмотря на так называемую "раздельную" конструкцию, слишком мало (около 60 грамм) материала "поглотителя" этих шумов, т.е. резины, при очень высокой осевой жесткости опоры. Отсюда вся подвеска субъективно кажется жестче, чем, к примеру, подвеска "Самары" или ВАЗ-2110, хотя жесткости пружин этих подвесок сопоставимы.
2. Об автокомпонентах АСОМИ для Калины. АСОМИ создало целую серию различных по конструкции и характеристикам верхних опор стоек и амортизаторов, объективно превосходящих опоры, устанавливаемые производителем автомобиля. В этом году АСОМИ предложили потребителям новую конструкцию опор для авт. Калина и Приора (кат. № А110.2902.820-20), которая в отличие от опор для авт. 2110, 2115 не является взаимозаменяемой со штатными. Что касается стоек телескопических, АСОМИ не планирует производство стоек Калины для штатных пружин и верхних опор (в то время как имеются собственные опоры А110.2902.820-20). Предполагается поставка на вторичный рынок так называемых "модулей", включающих стойки, пружины и верхние опоры в сборе. Начало поставки таких модулей с "бочкообразной" пружиной октябрь-ноябрь 2006г.
Кроме того, в данный момент АСОМИ обсуждает с ОАО «АВТОВАЗ» вопросы по началу производства авт. Калина в модификации «GTI», представленной на МИМС 2006. Не смотря на большую жесткость пружин, подвески данной модификации сохраняют достаточный комфорт. Компоненты подвески также будут поставляться «модулями».
Все технические вопросы по данной теме можно задать и получить ответ на сайте компании.
С уважением, компания АСОМИ.
АСОМИ вне форума   Вверх
Старый 25.09.2006, 02:09   #260
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться
АСОМИ, я так понял, что верхние опоры новой конструкции у Вас не закажешь, а нужно покупать будет весь модуль?Или я ошибаюсь?
_Александр_ вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра