да ладно. оно еще может ходить. на своей 099 сцепу менял на 136 ткм, полез из за выжимного, а сцепа еще бы тыщ 20 походила. после недолгих рассуждений с мастером, сменил все на валео, оно прошло до 214 ткм и продано с авто
На 140000 делал переход на Громозеку. Естественно проверил сцепление. Заменил только выжимной, остальное поставил на место. Пробег на сегодня 153000. Вот и думай менять или нет.
Больше часа перечитывал посты темы и еще больше запутался с выбором типа сцепления. послезавтра буду менять сцепление. (а/м 111830. 2008 г.в., двигун-21114, 1.6л, 8кл.) придется покупать на удачу, с брендом уже определился Валио или Люк. после установки отпишусь о результатах.
и так замена произведена. , вскрытие показало что старая корзина ВИС "калина" (гравировка 1118) диск "ВАЗ 2112". к сожалению брендов которые хотелось в наличии не оказалось ни в 1 из 5 объезженых магазинов, товарищ уговорил меня взять Крафт. Крафт в сравнении с заводским ВИС комфортнее по мягкости педали. покатал сегодня по трассе и по пробкам - пока нареканий нет. будем видеть посмотреть что будет дальше. кстати стартер на 2-х шпильках.
Калина v8 - блок синий, стартер две шпильки, сцепление 10тое...
Прошлый хозяин поменял заводское где то на 50 тысячах и поставил крафт ...
на крафте откатали 70 тычсяч, вибрации при старте пошли примерно после 30 тысяч пробега, на 60тысяче зашуршал выжимной...
Вот..
Сейчас ставлю Сакс... посмотрим что и как . . внешне выглядит более добротно чем крафт и ЛюК ...