накрылось родное сцепление на 34000, поехал менять в сервис. Когда сняли оказалось стоит десяточное. Поставили LUK, но с виду оно выглядело как то странно, не дали сфоткать. Меня там клепки смутили и пружины были покрашены не в сборе. И в результате я на нем проездил 2 часа и поехал его менять по гарантии (биение педали сцепления и какой-то появился странный хруст не смазанной пружины при нажиме). Мастера не стали ставить повторно LUK, и поставили AV Autotechnik ( а выбора особо то и не было). На поддельном LUK педаль мягче нажималась, на AV Autotechnik машина при троганье не дергается. Посмотрим что будет дальше. До калины была 2115 ставил своими руками craft и проблем вообще не знал.
У меня доверия к LUK более нет, родное сдохло на 50 тысячах поставил новое LUK оригинальное не подделка, брал у знакомых, через 5 тыс пробега при трогании назад появилась вибрация которая усиливалась в итоге на зад троготься стало невозможно, вскрытие показало деформацию нажимного диска, диск работал только внешней коромкой....
Поменял все в сборе на sachs теперь все ок! я понял качество сачса гораздо выше, даже при визуальном сравнении с луком, да и ехать на нем приятнее и мягче... так что я для себя решил брать только sachs. и вам советую!
У меня доверия к LUK более нет, родное сдохло на 50 тысячах поставил новое LUK оригинальное не подделка, брал у знакомых, через 5 тыс пробега при трогании назад появилась вибрация которая усиливалась в итоге на зад троготься стало невозможно, вскрытие показало деформацию нажимного диска, диск работал только внешней коромкой....
Поменял все в сборе на sachs теперь все ок! я понял качество сачса гораздо выше, даже при визуальном сравнении с луком, да и ехать на нем приятнее и мягче... так что я для себя решил брать только sachs. и вам советую!
Тоже выбор пал на sachs пробег 100000 меняю второй раз первое на 50ти и сейчас.Посмотрю чем sachs хорош.
Стояло сцепление валео, так оно меня достало, после получасового толкания в пробке начинались дикие вибрации при трогании, вчера поставил sachs и машину как подменили, хоть не вылезай, ездить одно удовольствие
машина 2010г, 1.4 16V .. пробег 35тыс .. сцепление всё заводское (если на заводе не менялось) .. по началу шумело, при 30 тыс появился скрежет, при 35тыс периодически проявляется лёгкая вибрация на стоянке.. когда выжимаешь педаль сцепления, то тишина ..
грешу на выжимной ..
не охота тратиться, да и два раза прогорел в своей жизне (на 2107 менял сцепления два раза и в обоих случаях была лопнута вилка, А сцепление полностью живое, а было куплено новое) ..
можно ли отдельно поменять выжимной ? - как подобрать? или различий нет ? или всё таки купить в сборе сцепление ? смогу ли сам поменять, основываясь на мурзилку ? - менял на 2107 один раз на сервисе, а второй раз сам по мурзилке ...
машина 2010г, 1.4 16V .. пробег 35тыс .. сцепление всё заводское (если на заводе не менялось) .. по началу шумело, при 30 тыс появился скрежет, при 35тыс периодически проявляется лёгкая вибрация на стоянке.. когда выжимаешь педаль сцепления, то тишина ..
грешу на выжимной ..
-------нефига грешить,требуется вскрытие,и будет Вам диагноз!Смущает меня скрежет,может и подшипник на первичном валу...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AS_Sh
не охота тратиться, да и два раза прогорел в своей жизне (на 2107 менял сцепления два раза и в обоих случаях была лопнута вилка, А сцепление полностью живое, а было куплено новое) ..
если магазин далеко,то берите комплект+вилку,лишнее сдадите.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от AS_Sh
можно ли отдельно поменять выжимной ? - как подобрать? или различий нет ? или всё таки купить в сборе сцепление ? смогу ли сам поменять, основываясь на мурзилку ? - менял на 2107 один раз на сервисе, а второй раз сам по мурзилке ...
писали выше,берите ВИС,по штриху СМСками обменяетесь на предмет подделки.Сами поменять сможете.если на классике капались,тут чутка посложнее,но не очень.Помощник на всяк случай обязательно.
грешу на выжимной ..
Бери Valeo в сборе не пожалеешь. Выжимной отдельно поменять можно. различия есть.