Вопрос: при повороте на лево (в квартал), ул 70Лет Октября после Тополиной, левый заезд в 20 квартал к магазину Лада Восход-левый поворот в квартал запрещен. При этом нет разметки и нет знаков. Это правда?
Насколько я знаю, там всегда была разметка, насчет знаков не скажу, не помню. Если я тебя правильно поняла, ты имеешь в виду заезд в карман сразу после перекрестка Тополиной/70 лет Октября? Так там всегда сроду все заезжали. Очень хорошо это помню. Жила там полгода
Tigrena, да, правильно понела, а вот человека оштрафовали, сказали что поворот на лево (в карман квартала) без разметки и знаков запрещен, так как он пересек проезжую часть встречного направления, имеющая две и более полосы движения. както так. вот я и задал вопрос, а то что там все ездят я и сам там каждое утро заезжаю в квартал))
Добавлено через 37 секунд
в правилах пока ненашол такое определение
Tigrena, там както неполучается так въехать, поток не даст, а так как все въезжают, получается что ты какоето время движешся во встречном направление, а это лешение прав кажется.!!!
Добавлено через 31 секунду
кто что еще скажет по этому поводу?
Добавлено через 35 секунд
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
Выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного движения влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев
Добавлено через 26 минут
Короче, при таком повороте, чтоб небыло пробдем, надо проезжать строго перпендикулярно встречному направлею движения, а если ехать как все, как обычно, то это лешение прав!!! вроде так
Andrey78, меня так "обули" при повороте с Яшина налево в карман 21 квартала. Разметки там не было, или просто стерлась. В общем получилось так, что заезжал под углом - соответственно втирали движение по встречке (лишение). Мол там сплошная полоса. Я говорю ее там нет или не видно. На что получил ответ "она там есть".
Если б заезжал под прямым углом через сплошную - был бы штраф 1500р.
Потом проконсультировался у знакомых - оказывается если дорога имеет 2 и более полос в каждом направлении - то правилами предусматривается, что на дороге сплошная или двойная сплошная полоса. Не уверен на 100% в правдивости, но в дальнейшем еще несколько раз это слышал - 2 и более полос - значит между ними априори сплошная. Как то так.
По теме - имхо там поворачивают ВСЕ без исключения. Надо смотреть разметку на месте (вроде была какая-то) - может там сплошная прерывается специально для поворота?
...Потом проконсультировался у знакомых - оказывается если дорога имеет 2 и более полос в каждом направлении - то правилами предусматривается, что на дороге сплошная или двойная сплошная полоса. Не уверен на 100% в правдивости, но в дальнейшем еще несколько раз это слышал - 2 и более полос - значит между ними априори сплошная...
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
А про встечку только вот: 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выездес пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
Или я чего-то не понимаю?
На Московском ш если ехать от аквапарка перед Мехзаводом(Самарские автомобили) камеры заработали!!!!! Вчера там был...РДшник разрывается А на Интермебели ещё не работают....