Если автомобиль эксплуатируется, а не стоит в гараже, то царапины и сколы всегда присутствуют!!! Не надо это возводить в какой-то культ.
Другое дело, что за автомобилем нужно следить, сколы вовремя подкрашивать и т.п.
Кто моет новый автомобиль губкой, будьте готовы к тому, что полировать придется чаще, так как такая мойка-зло для ЛКП.
На рынке сейчас представлено множество средств по уходу за ЛКП авто. Выбирайте на свой вкус и бюджет.
И пусть автомобиль служит вам, а не наоборот!!!
Всем удачи на дорогах!!!
У меня какая-то жесть происходит. Несколько раз проехался по трассе М5 от рязани. Сейчас там идет ремонт. Асфальт в некоторых местах сняли. Кое где положили новый. Вследствии чего по всей трассе разнесло кучу мелких камушков(1-2 мм). В следствии этого на бампере и лобовом стекле появилось куча сколов. Как теперь быть не знаю. Вот именно на этой злополучной трассе постоянно получаю сколы - на других дорогах такого нет. Блин лучше уж подвеску ремонтировать чем кузов уничтожать на таких дорогах. Ремонтники блин... Ничего по уму не могут сделать
Leks62, сколы на краске закрашивать.
На стеклах заливают (в сервисе по ремонту стекол).
Если часто по этой трассе ездишь, то может стоит бронепленку на капот наклеить (бампер не жалко - пластмассовый)? На ebay есть недорогие предложения.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Несколько раз проехался по трассе М5 от рязани. Сейчас там идет ремонт. Асфальт в некоторых местах сняли. Кое где положили новый. Вследствии чего по всей трассе разнесло кучу мелких камушков(1-2 мм).
тебе остается только привыкнуть( и подкрашивать) или как правильно заметил dikkid клеить пленку, иначе у тебя будет вся машина в сколах как у меня)))))
P/S я частый гость на этой трассе, уже много лет испытываю кузов.... в сколах все( капот, бампер, лобовое, фара и весь левый бок)))))
Leks62, сколы на краске закрашивать.
На стеклах заливают (в сервисе по ремонту стекол).
Если часто по этой трассе ездишь, то может стоит бронепленку на капот наклеить (бампер не жалко - пластмассовый)? На ebay есть недорогие предложения.
А что за бронепленка? Прозрачная? На крылья тоже лепят? Я задумывался про мухобойник, но не знаю, есть ли от него толк. А вообще на капоте сколов не заметил. Может ЛКП более прочное, чем на бампере, а может аэродинамика. Хотя в этом сомневаюсь. Встречал калину, у которой на капоте жучки были - именно из-за сколов.
good62, надеюсь там скоро закончат с ремонтом. Асфальт по ощущениям хороший и кладут ровно, но вот эти камни все портят. Насчет того чтобы привыкнуть - даже не знаю. Машина не новая, до меня ездила периодически Москва - область и прям таких глобальных сколов не было. А у меня после зимы пошло..
А что за бронепленка? Прозрачная? На крылья тоже лепят?
поиском набери. Клеят куда угодно (хоть весь авто закатают). Цены у нас на фирменную пленку ОЧЕНЬ большие.
Но китайцы продают небольшие рулончики разной ширины и не дорого (максимально что находил 30см ширина). Пороги, переднюю часть капота, низ дверей по идее можно заклеить.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"