Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2010, 12:39   #2591
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
Еще один вопрос меня давно мучет, хотя у меня уже год водительского стажа- если смотреть в боковое зеркало заднего вида с водительской стороны и в нем я вижу машину, сколько точно метров от нее до меня. Ну, чтобы точно знать запас при перестроении?
Все зеркала немного отличаются, лучше всего на стоянке посмотреть через зеркало на стоящие сзади автомобили, либо какие-то другие ориентиры и оглянувшись прикинуть расстояние до них.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 15.07.2010, 13:15   #2592
Самарская ячейка

Вес репутации: 16 kalina 847 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32 Посмотреть сообщение
Все зеркала немного отличаются, лучше всего на стоянке посмотреть через зеркало на стоящие сзади автомобили, либо какие-то другие ориентиры и оглянувшись прикинуть расстояние до них.
А почему зеркало в салоне дает изображение нормальное ,а наружные отдаляют ? Или это только у меня ? Недавно чуть не попала в неприятную ситуацию!Выезжала с обочины,посмотрела в боковые и в салонное ,определила что сзади едущие далеко от меня и выехала на шоссе .Тут же сзади иномарка с недовольным сигналом мимо пронеслась. и скорость моя уже вроде приличной была! в чем дело ?за рулем я около года !Подскажите плиз что я не так сделала!!!!
Старый 15.07.2010, 13:28   #2593
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

kalina 847, Еще даже на копейке было - наружное зеркало слегка сферическое для панорамности обзора, а внутреннее плоское - без искажений расстояний. Это на всех (известных мне !!) машинах так.
Старый 15.07.2010, 13:44   #2594
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от kalina 847 Посмотреть сообщение
А почему зеркало в салоне дает изображение нормальное ,а наружные отдаляют ? Или это только у меня ? Недавно чуть не попала в неприятную ситуацию!Выезжала с обочины,посмотрела в боковые и в салонное ,определила что сзади едущие далеко от меня и выехала на шоссе .Тут же сзади иномарка с недовольным сигналом мимо пронеслась. и скорость моя уже вроде приличной была! в чем дело ?за рулем я около года !Подскажите плиз что я не так сделала!!!!
отдаляет потому что оно сферическое, для большего обзора, прямое зеркало показывало бы намного меньше. Об этом просто надо помнить, и вводить поправки на то что в реальности всё ближе чем кажется в зеркале.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 15.07.2010, 15:13   #2595
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

kalina 847, На 2102 у меня было прямое как в салоне. Зато видно мало. В Калине обзорность хорошая, но отдаляет. Я по салонному больше ориентируюсь - оно не врет. Хотя давно выработал привычку - перестраиваешься - обязательно обернись и реально глазом, а не через зеркало определить расстояние и кто как быстро едет.
Просто надо знать - боковые отдаляют и все.
Старый 15.07.2010, 15:22   #2596
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Vyacheslav_32, На Калине в штатной проводке не все так просто с доводчиками...
Если "норма", то сторонний доводчик просто подключить даже к штатной сигнализации. А вот с "люксом"...
Тут засада. В люксе модуль двери общается по "цифре" и просто резать - можно что-то напортачить и что-то может глючить. Тем более в "люксе" есть заводской доводчик - если кнопку на ключе на закрытие подержать более 5 сек, то стекла начинают сами закрываться пока держите кнопку. Открываются окна так же - жмете кнопку на ключе для открытия более 5 сек и окна открываются пока держите кнопку. Сперва передние, потом задние.
Причем с помощью ШТАТ-ДСТ можно переключить один параметр в блоке электропакета и ... нажимаете кнопку закрытия более 5 сек - стекла начали закрываться и можно кнопку не держать - окна сами закроются. Причем боятся защемления не стоит - стекла при затруднении закрытия отключаются. Видно стоит отключение привода по току.
Вот только как подключится к заводскому даводчику внешней сигналкой пока никто не придумал - все внутри блока электропакета....
Старый 15.07.2010, 15:53   #2597
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 Bshmel не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
kalina 847, На 2102 у меня было прямое как в салоне. Зато видно мало. В Калине обзорность хорошая, но отдаляет. Я по салонному больше ориентируюсь - оно не врет. Хотя давно выработал привычку - перестраиваешься - обязательно обернись и реально глазом, а не через зеркало определить расстояние и кто как быстро едет.
+1 - оглядываюсь при перестроениях, по семерочному правилу: не смотри в боковое - все равное ничего не увидишь
В Калину поначалу даже салонное сферическое нацепил, но через 10 минут езды снял, задний обзор превратился в сплошное зазеркалье
Вообще была допустим рекомендация, при обгонах возвращаться в свою полосу лишь после того, как увидишь бампер другой машины целиком. Но на практике, особенно когда меняешь марки машин, лучше при маневрах бросать моментальный взгляд не через зеркало
Bshmel вне форума   Вверх
Старый 15.07.2010, 18:50   #2598
Знаток

Автомобиль: 1:43
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя

Оглядываясь при маневрах назад, рискуешь приехать во внезапно затормозившую машину впереди. Не надо так делать. Если в мертвой зоне окажется машина - она посигналит, главное все маневры совершать без резких движений и предсказуемо для других участников движения.
bes вне форума   Вверх
Старый 15.07.2010, 21:01   #2599
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 Bshmel не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от bes Посмотреть сообщение
Оглядываясь при маневрах назад, рискуешь приехать во внезапно затормозившую машину впереди. Не надо так делать...
Не надо так делать лишь в случае, когда висите у кого-нить на заднем бампере. И однозначно при этом не надо оглядываться на девушек
Bshmel вне форума   Вверх
Старый 15.07.2010, 21:12   #2600
Самарская ячейка

Вес репутации: 16 kalina 847 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Ну теперь все ясно! буду оборачиваться , назад смотреть и учитывать расстояние!

Опции темы
Опции просмотра