Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2009, 04:58   #2591
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути
Re: Ответ: Электроусилитель руля

Цитата:
Сообщение от wws Посмотреть сообщение
Разговоры о непогрешимости шагового двигателя тут вообще неуместны (хотя и правильны, если взять полностью оторванный от остальной системы шаговик с БУ), т.к. речь вовсе не о блоке управления этим двигателем, а о надёжности каждого блока в системе ЭУР. Ведь шаговик будет работать так, как ему укажут предыдущие блоки. В этом плане ГУР принципиально гораздо более надёжен в силу своей "механической" простоты.
О том и речь. Вероятность того, что управляющие блоки начнут выдавать серию "правильных", но ошибойчных импульсов очень мала. Суть в том, что это возможно, только при исправной, согласованной, самопроверяющейся работе всех систем, тогда считается, что серия выдаваемых импульсов - корректна. Вероятность потерять управление из-за пробитого колеса или из-за неисправности подвески намного выше.
Автол вне форума   Вверх
Старый 14.11.2009, 12:46   #2592
Втянувшийся

Автомобиль: не Калина
Вес репутации: 19 Meger находится на правильном путиMeger находится на правильном путиMeger находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
А как связаться с Meger?
Давно не заходил, личка была отключена, я на месте.
Meger вне форума   Вверх
Старый 14.11.2009, 16:29   #2593
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: Электроусилитель руля

Meger, послушай.
Может глупый вопрос задам.

В Калуге установлен "троллейбус", так?
Так, что получается - это просто датчик ПОЛОЖЕНИЯ вала?
Это не датчик момента?

Известно, что к входным датчикам относятся датчик угла поворота рулевого колеса и датчик крутящего момента на рулевом колесе.

Расскажи про них на Калуге и Махачкале.
Старый 14.11.2009, 18:55   #2594
Новичок

Автомобиль: LADA111840
Вес репутации: 17 FAA не успел проявить себя
Отправить сообщение для FAA с помощью ICQ

Может глупый вопрос, но всеже
А есть ли возможность сделать такую кнопку чтобы перезапускать ЭМУР не выключая зажигания? Типа сбойнул ЭМУР, нажал и хоп опять работает. А то эти контакты (точка массы ЭМУРа или разъём предохранителя на 50 А или разъём питания силовой над педалью сцепления или разъём силовой который на блоке управления ЭМУРа) где нибудь да увеличат свое сопротивление и отключат усилитель руля по просадке U.
А вот была бы кнопка, чик, нажал н.п. на светофре, если отключился и нормуль - усилитель работает .
Старый 14.11.2009, 20:26   #2595
Интересующийся

Вес репутации: 17 OldBeer не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Mёd Посмотреть сообщение
Уточняю: поверхность дороги была ровная (я там довольно часто проезжаю). С каким усилием тянуло руль? если грубо попытаться оценить в единицах массы, то усилие на ободе руля мог бы сравнить с 3-5 кг. В момент когда я зафиксировал и выровнял руль его успело повернуть примерно градусов на 10. На сколько бы повернуло рулевое колесо если б я его отпустил - проверять не стал (за это извините, но в соседнем ряду тоже ехал автомобиль). Сразу же после того как усилие пропало загорелась контрольная лампа неисправности ЭУРа.

Я не технарь, я эксперт в других вопросах, но я, как и многие на этом форуме, эксплуатирую Калину. Да у нее есть недочеты, но мне нравится эта машина и выбрал я ее осознанно.
Уверен, не один я столкнулся с такой проблемой. Конечно у вас может возникнуть (и скорее всего возникает) законный вопрос: "а был ли мальчик?" Повторюсь - неисправность еще не устранена, есть вопросы - приезжайте, найдем подходящую местность и будем жечь бензин пока не проявится.
Я не пытаюсь здесь оспорить чье-то авторитетное мнение о том что "не может и все тут!" По-большому счету мне все-равно почему оно так. Я могу просто дождаться замены ЭУРа с выдернутым предохранителем (опыт руления без усилителя есть и на классике и на самаре и на десятом семействе). Но раз уж эта проблема есть, то надо ее как-то решать. Можно, конечно, решить для себя, что такого не бывает и объяснять каждый несчастный случай неадекватным поведением водителя и качеством дорожного покрытия. Если уж ЭУР не может действовать самостоятельно, так может причина в корректирующих его работу устройствах (не путать с прокладкой между рулем и сиденьем).

С уважением.
В свое время я тоже начал с подобного вопроса, произошедшего, однако, не со мной, меня подняли на смех. Теперь у меня тоже есть Калина, к несчастью, или к счастью с корейским ЭУР
OldBeer вне форума   Вверх
Старый 15.11.2009, 14:02   #2596
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от FAA Посмотреть сообщение
Может глупый вопрос, но всеже
А есть ли возможность сделать такую кнопку чтобы перезапускать ЭМУР не выключая зажигания? Типа сбойнул ЭМУР, нажал и хоп опять работает. А то эти контакты (точка массы ЭМУРа или разъём предохранителя на 50 А или разъём питания силовой над педалью сцепления или разъём силовой который на блоке управления ЭМУРа) где нибудь да увеличат свое сопротивление и отключат усилитель руля по просадке U.
А вот была бы кнопка, чик, нажал н.п. на светофре, если отключился и нормуль - усилитель работает .
У меня машина уже 3 года, так не нужна была никогда эта функция....
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 16.11.2009, 10:15   #2597
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Meger находится на правильном путиMeger находится на правильном путиMeger находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Meger, послушай.
Может глупый вопрос задам.

В Калуге установлен "троллейбус", так?
Так, что получается - это просто датчик ПОЛОЖЕНИЯ вала?
Это не датчик момента?

Расскажи про них на Калуге и Махачкале.
Что означает датчик момента?,это и есть датчик положения при определённой скрутке торсиона, а чем вы будете измерять этот угол "троллейбусом" или другим типом датчиков разницы нет, зависит от нужной точности и надёжности.
По Калуге ничего не скажу, на махачкале стоит датчик трансформаторного типа,на "первичную" обмотку подаётся генерация а со "вторичной" обрабатываются показания, измерение угла происходит от взаимного расположения окошек в стаканах которые и являются сердечником трансформатора и в свою очередь меняют своё положение в зависимости от скрутки торсиона.
Meger вне форума   Вверх
Старый 16.11.2009, 10:32   #2598
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от OldBeer Посмотреть сообщение
В свое время я тоже начал с подобного вопроса, произошедшего, однако, не со мной, меня подняли на смех. Теперь у меня тоже есть Калина, к несчастью, или к счастью с корейским ЭУР
Не думаю, что кто-нибудь станет поднимать на смех корректно поставленный вопрос. Тут вся проблема в том, что не понимая как, на самом деле, обстоят дела. Из-за непросвещенности, зачастую, неисправности ЭУР, начинают обрастать просто мифическими особенностями и свойствами. Доказывать кому то что то, нужен еще и мотив, а собственно зачем? Топором обух не перешибешь...
Автол вне форума   Вверх
Старый 16.11.2009, 11:41   #2599
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Mёd Посмотреть сообщение
AHT, извиняюсь, конечно, за плевки. машина универсал 1,4-16 кл 2009 г.в. (ПТС выдан в начале сентября). пробег на момент появления неисправности около 3000 км. какой ЭУР не знаю. я конечно понимаю - многие на форуме имеют техническое образование и очень хорошо осведомлены о принципах работы ЭУРа. Я никого не обвиняю в неисправности моей машины. Но категорично утверждать о том что таких случаев не бывает - не правильно.
Заметил, что после проявлений "самостоятельности" ЭУРа всегда следовало его отключение
неисправность еще не устранена, так что если есть желающие могу предъявить машину.
Mёd, определись сначала кто производитель,я сейчас сам не знаю что ставят,если махачкала считай коды хотя бы световые, я попробую обрисовать картину.
Meger вне форума   Вверх
Старый 16.11.2009, 11:44   #2600
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Meger Посмотреть сообщение
измерение угла происходит от взаимного расположения окошек в стаканах которые и являются сердечником трансформатора и в свою очередь меняют своё положение в зависимости от скрутки торсиона
Так я к чему спросил.

Ремонтируя струйные принтеры, в том числе от HP, вижу элементарный механизм контроля за положением вращающегося вала, да и контроль положения каретки с картриджами осуществляется так же.
Оптопара + нанесённые на прозрачный материал мельчайшие риски фотохимическим методом, видимо.

Точность позиционирования сам знаешь какая - офигительная.

Почему этот метод нельзя применить в ЭМУРУ?
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур

Опции темы
Опции просмотра