Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Nadia
Что-то я запуталась совсем. У меня салонное зеркало приближает, а боковые показывают реальное расстояние. Я проверяла. Неужели не так?
Не так. На автомобиле нет зеркал "приближающих". То есть вогнутых зеркал нет. Зеркало либо плоское, как в салоне, показывает реальное расстояние. Либо слегка выпуклое, как наружные, немного отдаляет предметы.
Цитата:
Сообщение от T@NUSH@
Не могу так, напрягает это бибиканье беспрерывное, да и еще прижался сзади вплотную, ну к чему мне с таким дураком на джипе тягаться?
Плавно снижайте скорость и показывайте левый поворот, пусть объезжает, если торопится, вылетать на скорости в гудрон это тоже как-то не гуд, у вас машина на обочину улетит а этот дурак погыгыкивая над "лохом" поедет дальше. Сам не люблю когда кто-то тошнит в левом ряду, но в такой ситуации никогда не стал бы спихивать человека в гудрон.
Не так давно одного тоже поучил, понимаю что неправильно, с дураками связываться не стоит, но очень уж достал. Есть у нас светофор один, там большой промежуток между красным у пешеходов и зелёным у водителей. А большинство ведь как делают, станут чуть ли не на переходе, и смотрят на пешеходный светофор - загорелся красный и стартуют как будто в гонках участвуют. А тут "случайно" неподалёку гаишники затаились.. ну и начинается торговля.
Вот стою я перед этим светофором, и вижу впереди затаившихся гаишников, про эту особенность светофора я знаю давно, как и гаишники собственно. Сзади торчит какой-то "риальный поцан" на древней БМВ, загорается красный у пешеходов и этот гонщег видя что я не трогаюсь с места зажимает сигнал и гудит как паровоз над ухом.
Я спокойно дождался зелёного и м-е-е-дленно тронулся с места.. аж самому противно от такой медлительности было С этим бедным срасером натуральная истерика там случилась, и гудел и фарами моргал, и поворотник включал - обогнать пытался, а там слева стадо взбесившихся мамонтов несётся к следующему светофору. Кое-как он меня обогнал, и тут же его принял товарисч гаишнег, на нравоучительную беседу видимо, ещё бы он так к себе усиленно внимание привлекал.
А меня умиляет просто когда мне бибикают на кольцах. Раньше напрягало, а счас я удивляюсь народу, если я стою перед кольцом (а они у нас главные) значит не отдохнуть встала, а жду когда "окно" появится, мне -то лучше известны свои способности по части быстрого старта и набора скорости. А может их мой восклицательный знак раздражает...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Luna
А может их мой восклицательный знак раздражает... __________________
Привет, мне кажется, что именно знак раздражает! Мне все говорят, кто раньше ездил со знаком, а потом снял - ощутимая разница сразу! Уже так не сигналят, не глумятся! Но мне еще год остался. Потреплю как нибудь. На зиму точно оставлю.
Сообщение от Коллега
Снимите знак и ездийте без него. Знак для тех, кто реально неуверенно чувствует себя на дороге.
Ага, мало ли что! Со знаком все равно лояльнее относятся! Вдруг какая ситуация аварийная, пропустят, уступят. А хотя, хочу попробовать снять, как будет!
Сообщение от Luna
А меня умиляет просто когда мне бибикают
Вчерась первый раз встала с аварийкой на светофоре. Встала на светофоре и не могу тронуться, ровная поверхность, ничего не мешает, а вот тронуться не могу, глохну и все тут.
Асы позади разбибикались, я со словами "на пупок себе нажми" включила аварийку. Они уехали, я спокойно завелась, включила первую и поехала (на второй зеленый).
Приезжаю на место и вдруг обнаружила, что колесо заднее спустило аж наполовину. Это ягодка моя мне подсказывала что ли, что беда у нее.
Мне очень помогает волшебная фраза "на пупок себе нажми", особенно если ее с выражением так выпалить, с ударением на каждый слог. Нервы сбрасывает
Цитата:
Сообщение от Stella 205
Ага, мало ли что! Со знаком все равно лояльнее относятся! Вдруг какая ситуация аварийная, пропустят, уступят. А хотя, хочу попробовать снять, как будет!
неее коллега прав, лучше снимите, нормальный человек и без знака уступит и поможет, а на неадекватов эти все восклицательные знаки как красная тряпка на быка действуют. У них сразу зудеть начинает - желание поучить новичка, обогнать, потому что "позорно" за чайником тащиться и всё в таком духе.
Я в свое время, когда только начинал ездить, тоже хотел повесить знак, но родственник отговорил, и правильно, на дороге все равны и надеяться на то что тебе уступят и пропустят не стоит.