Первые 20-ть тыс. эксплуатации ездил только на 95.
Почитав форум, начал лить 92-ой (средний расход 7.8/100 при 34-36 км/ч средней скорости, городской цикл), после 10-12 тыс. начал пропадать холостой ход, пока окончательно не пропал. После промывки системы, без съема, каким-то российским спреем и чистки РХХ, начал "кормить" опять 95-ым (ср. расход 7.2-7.3/100 при той же средней скорости), траблов с ХХ не замечено.
Тысяч через 10-ть решил повторить эксперимент с 92-ым. Один в один повторились проблемы с ХХ (с теми же расходно-скоростными характеристиками).
После проведенной повторной промывки окончательно решил для себя (и машинки) только 95!
Пы.Сы. Машинка лечилась "витаминами" от Паульса!
Никого не хочу обидеть - но это сугубо мое ИМХО по моим наблюдениям!
привет всем, моей калине почти три года пробег 44 тыс, всегда лил только 92 и не потомучто деньги экономлю, я сам смотрел программу гавная дорога
они там постчитали и сказали что при таком количестве машин наши заводы нефтеперегонные сделанные при коммунистах физически не могут сделать столько 95 бензина ведь демократы не построили ни одного большого завода если не считать реконструкцию старых и самогонных аппаратов в чечне которых там до хрена и больше ,которые делают что=то среднее между соляркой и бензином
Коллега, надо не чеком проводит, а с мерной канистрой!
С мерной канистрой это если надо быстро проверить. Я делаю ставку на пробег. С увеличением пробега погрешность измерений падает. Уже 3 тысячи км считаю. Пока погрешность составляет 0,3-0,5. Хочу проехать тысяч 6-8, чтобы было представление. Но средний расход по чекам уже прыгает в районе 6,3-6,6. По БК получается примерно тоже самое.
Коллега, с бензином странное творится. Заправляю только 95 (оно и понятно - 1,4).
Пользуюсь Роснефтью (в основном) и по необходимости другими. Странное творится с бензином - заправился на ТНК хваленым Евро 4 и... затарахтел на оборотах. Удивил при заправке запах бензина (ацетоном как будто бы попахивает). Сжег, заправился на привычной Роснефтевской колонке (Евро 3) - прошло.
Разница есть, и значительная. Качественный 95-й сгорает быстрее, нагара образует меньше, детонация сведена к минимуму. Отсюда и динамика, и уменьшение расхода, и машине кайф и вам. Поэтому экономить на топливе - глупо. В любом городе есть качественные АЗС и нормальным топливом.
На нормальной фирменной АЗС всегда есть сертификат качетсва партии бензина конкретной марки. Если вы ему не доверяете, возьмите пробу бензина и отвезите в городской и региональный центр стандартизации на экспертизу.
АЗС сейчас много, как и автомобилей. Конкуренция присутствует.
С 2012 ГОДА, КСТАТИ, 92-Й УЙДЕТ В ПРОШЛОЕ!!!
Да? Дай догадаюсь, куда он уйдет ... за границу? Верно?
В Нижегородской области нигде 95-го качественного нет. Это мне сообщил мой знакомый, который работает на Лукойле в Кстово.
Так если пакет присадок фирменный и нормально сбалансированный, проблема-то в чем?
Вот и я не понимаю народ, который слово "присадка" произносит как приговор, но при этом оставляет за скобками то, что любая техническая жидкость или смазка в наших машинках - это база+ пакет присадок.