Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
да можно !
нужно знать какой тип генератора стоит на твоём авто (на корпусе генератора есть шильд с номером !).далее по номеру покупаем конкретный для данного генератора диодный мост !
Генератор желательно снять с авто !
да можно !
нужно знать какой тип генератора стоит на твоём авто (на корпусе генератора есть шильд с номером !).далее по номеру покупаем конкретный для данного генератора диодный мост !
Генератор желательно снять с авто !
А ежели вывод сгоревшего диода в "подкове" кусачками откусить, то можно ли поездить пару дней на 2-х фазах генератора до момента наличия свободного времени для покупки "подковы" диодного моста и его замены?
А ежели вывод сгоревшего диода в "подкове" кусачками откусить, то можно ли поездить пару дней на 2-х фазах генератора до момента наличия свободного времени для покупки "подковы" диодного моста и его замены?
замечательный вопрос! думаю можно, но мощи гены при этом поубавится
замечательный вопрос! думаю можно, но мощи гены при этом поубавится
Согласен с предыдущим оратором. Коль уж с замкнутым люди умудряются ездить и говорить - что это за вой у меня под капотом? То с выкушенным можно до замены покататься. Только стараться не грузить гену ненужностями, типа саба, подсветками разными на всё днище и т.д.
Да ,достаточно распрастранённый на сегодня мост для данного типа генератора .думаю с покупкой проблем не будет !
Откусить вывод у сгоревшего ,да можно .Но думаю смысла в этом нет ,всёравно всё разбирать ,сперва чтобы вычислить диод ,потом для того чтобы заменить на новый блок диодов .так что думай сам ,что будет лучше и проще (у тебя всётаки авто 16_ти клапанное там особо быстро всё это не проделать !)
Друзья, нужно ваше мнение. Имеется статор генератора с механическими повреждениями обмотки. Задиры. По мануалу прозвонил, обрыва нет, на массу тоже не коротит. Как проверить на межвитковое замыкание? Уместно ли опасаться его в таком случае? Можно ли использовать такой статор? Чем черевато. В электрике не силен, нужно мнение!