Калина 11174 014-30 (ЭУР + Кондень, 1,4 V16)
Ростокино авто (Академика Королева 13) Кстати диллер мне очень понравился, все на что указали устранили, все что сказали поменяли, допов не навязывали.
До этого было 21093i 2001 года, хорошая машинка, теперь она у родственников
Сразу скажу, что за рулем Жена, а не я

Я вот все никак... :(
Все проверялось со списком взятым с форума, в процессе проезда первых 130 км (изначально 12 км было) выявилось:
Неприятное
1. Коробка шумит, тихо в салоне (значительно тише 2109) и ее слышно, включаешь вентилятор и не слышно, а так как положенно ездить с включенным то небеспокоит особо сильно (Читал был готов, масло не менял пока на 3500 сменю)
2. Передачи включаются не очень легко, жене тяжело, иногда дважды выжимает сцепление или помогает включить соседнюю передачу, а потом нужную.
Это нормально?
3. Иногда булькает что то где то, наверное пробка, печка греет супер, мотор держит чуть больше 90 градусов, по приборам в панели 95, вентилятор включается около красной зоны и снижает температуру все как положенно, с кондиционером вообще не греется всегда 95, так как при работе кондиционера переодически включается вентилятор /ы вроде их два, сегодня попробую выгнать пробку заехав левым боком на бордюр, сняв крышку с бачка и понажимав на шланги.
4. Со стороны водителя на неровной дороге что то дребезжит тихо, видимо дефлектор вентиляции, надо экстремально густую смазку

5. Крышка багажника закрывается туго, нужно сильно хлопнуть, резиновые упоры ввернуты до предела, капот тоже закрывается не очень легко нужно его уронить с 20 см чтоб закрылся, мне кажется это норм.
Приятное

1. Очень просторно и удобно, вот прям сидишь и радуешься, места очень много.
2. Жене нравится слов нет, говорит машину хорошо чувствует, немного непривычен более короткий ход педалей, но говорит так удобнее даже (ну руль легко крутится само сабой и кондиционер)
3. Работа кондиционера слабо сказывается на двигателе, однако разница заметна при троганье, но у жены проблем не вызвало.
4. Комфортно, общий уровень шума очень сильно снижен по сравнению с 2109, мотор почти не слышно, на 90 км в час можно спокойно говорить.
5. Очень тяговитый мотор, тащит с 1500 об/мин до 3000 об/мин, все равно какая передача на пятой не пробовали, больше 3000 об/мин не крутим, работает мотор очень ровно все время
6. Сборка на самом деле аккуратная и хорошая, думаю после устранения мелких неприятностей, и после того как решится вопрос с включением передач, все будет здорово. Хотя вообщем и сейчас все классно, за такие деньги отличная машина!
Непонятное
После заправке на двух заправках по 10 литров (заправки сомнительные, а номера надо было получить) Залили полный бак на Shell (Волгоградский проспект) подъехали залить воды в омыватель и машинка потом завелась раза с 3 - го, больше такого не повторялось, Чек Энджен загорелся, а как завелась погас.
Расход 10,9 по городу если кому интресно

Из допов поставил не у диллера иммобалайзер DF Key 3 + замок капота, кстати внутри брелка иммо реально стоит микросхема транссивера для 2,4 ггц

я решил проверить, а то установщики на вопрос правда это или нет сказали: "Производитель утверждает

))"
Сегодня датчик удара куплю, и разъем от магнитолы(для железочек в разъем НОРМА), завтра поставлю наверное.
Музыки пока нет.