в продолжение проблемы - после встречи ехал домой , присмотрелся - при движении на 4 скорости и оборотах 3000-3500, выжимаю сцепление , обороты падают аж до 500, машина почти глохнет, но не глохнет, потом обороты поднимаются до 800, но плавают. а если при этом ещё тормозить, то при падении оборотов иногда дёргается машина.
Опять холодный воздух, который КАН-авто не выгнало. Я газовал-газовал - бесполезно. Открыл пробку тосола - вышел воздух. Присмотрелся - ба, тосол выше максимального уровня. Как так? Раньше если горячий воздух шёл только при движении, то сейчас - вообще не идёт, сижу в шапке и перчатках. Чего делать?
И, кстати, проблему холодного воздуха в Казани где-нибудь могут решить? В КАН-авто говорят - это пробка, будем выгонять-выгонять-выгонять, приезжайте-приезжайте. В ЦМ проблемы не нашли, в Триал-авто выгнали пробку и тоже послали.
Так бы поймал этого президента АвтоВАЗа и посадил бы за решётку. =)
в продолжение проблемы - после встречи ехал домой , присмотрелся - при движении на 4 скорости и оборотах 3000-3500, выжимаю сцепление , обороты падают аж до 500, машина почти глохнет, но не глохнет, потом обороты поднимаются до 800, но плавают. а если при этом ещё тормозить, то при падении оборотов иногда дёргается машина.
Тоже такая проблема была и появилась сегодня. Прошлый раз в ЦМ поменяли толи воздушный клапан толи еще что то там связанное с воздухом. После этого машина проработала месяц до сегодняшнего дня. В субботу поеду опять туда же.....
Я два раза пробку выгонял, сейчас вроде нормально.
Может стоит крышку расширительного бачка поменять? Быстро, легко и недорого, а шансов что это из-за неё довольно много.
Может стоит крышку расширительного бачка поменять? Быстро, легко и недорого, а шансов что это из-за неё довольно много.
возможно даже не одну надо поменять, так как продаются тоже бракованные.
у меня немного другая проблемма - воздух слабо дует из печки, в боковые сопла, даже почти незаметно и это на 3 скорости вентилятора. грешу на салонный воздушный фильтр. может такое из за него быть?
возможно даже не одну надо поменять, так как продаются тоже бракованные.
у меня немного другая проблемма - воздух слабо дует из печки, в боковые сопла, даже почти незаметно и это на 3 скорости вентилятора. грешу на салонный воздушный фильтр. может такое из за него быть?
Я пробку раз 5 выгонял. Помогло, но ненадолго. После того как протянул все хомуты (один аж крутился) стало нормально. Потом посаветовали сделать систему против завоздушивания. Полет нормальный. А крышка отвечает за поддерживание давления в системы и сброс слишком высокого.
А давление нужно чтоб тосол закипал на более высоких температурах а не при 100 градусах.