Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2
Всем привет. Такая проблема - купил б\у калину. На ней рабочий ключ обучен, но сломан. Т.е. машину заводит, но дистанционно не открывает. Электрик с ключом возился - все бестолку. Хотел обучить другой рабочий который был ранее обучен. Не прокатило. Пытались на ключ донора (ранее обученный на другую машину) перепаять чип идентификации. Не прокатило - не заводится.
В общем есть один ранее обученный ключ на другую машину, можно ли его как-то переобучить на другую машину?
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2
Здравствуйте. У меня Лада Калина 2. Иммо обучен. Не было обучающего чипа, купил новый + новый рабочий ключ. Подскажите пожалуйста, где в Екатеринбурге или Челябинске, можно сбросить "старые" ключи, т.е. насколько я понимаю стереть eeprom эбу?
Здравствуйте, уважаемые!
Опишу по порядку сложившуюся ситуацию:
- с полгода назад заклинил замок зажигания -был заменен на новый, в рабочем ключе заменил металлическую часть -все работало без нареканий;
- следующим номером накрылся ЭБУ (в 2008 году залило, отказал ЭУР, тахометр), сказали на замену - заменил б/у один в один Бош - тоже без замечаний, единственно значок на панели продолжал и сейчас продолжает гореть при включении зажигания несколько (около 10) сек.;
- с неделю назад ПДУ перестал открывать-закрывать, на оставленный в замке ключ реагирует звуковым сигналом.
Я склоняюсь что неисправен раб. ключ. Может у кого еще есть версии?
Цитата:
Сообщение от Evgeni
- следующим номером накрылся ЭБУ (в 2008 году залило, отказал ЭУР, тахометр), сказали на замену - заменил б/у один в один Бош - тоже без замечаний, единственно значок на панели продолжал и сейчас продолжает гореть при включении зажигания несколько (около 10) сек.;
1 пост 5 пункт
Цитата:
2.4.5 Если после включения зажигания индикатор иммобилизатора горит в течение 20 секунд, а зуммер не звучит, значит иммобилизатор обучен со своими ключами, а контроллер ЭСУД не обучен.
Следует переобучить систему.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Evgeni
- с неделю назад ПДУ перестал открывать-закрывать, на оставленный в замке ключ реагирует звуковым сигналом. Я склоняюсь что неисправен раб. ключ. версии?
Цитата:
Сообщение от oapv
Цитата:
2.4.5 Если после включения зажигания индикатор иммобилизатора горит в течение 20 секунд, а зуммер не звучит, значит иммобилизатор обучен со своими ключами, а контроллер ЭСУД не обучен.
Следует переобучить систему.
Можно ли переобучить б/у контроллер, или же нужен только чистый?
Доброго времени суток! Когда покупал автомобиль, мне дали только один рабочий ключ, обучающего не было и у предыдущего хозяина. В последнее время он стал сильно глючить при открывании/закрывании дверей. Иммобилайзера как такового на машине нет-он был перепрошит предыдущим хозяином, поэтому машина заводится в любом случае. Но проблемы с дверями напрягают. Можно конечно просто закрыть двери ключом, сунув его в скважину замка и повернув, но тогда при незакрытой двери машина не издает звукового сигнала, как это бывает при дистанционном управлении дверями. Да и вообще, один-единственный ключ, мало ли что... Вот хотелось бы мне купить новый чистый ключ с чипом (или сразу два, а старый глюченый выкинуть), но при этом не менять замки. Можно что-нибудь сделать? Читал первый пост, но честно, ничего не понял. Может ли кто подробно, как для чайника, все объяснить? Никогда с этим не сталкивался, потому что на предыдущей машине была неродная сигналка, никаких иммобилайзеров, центральный замок тоже работал от нее. Заранее спасибо!
Stason555, в теме неоднократно писалось, но повторюсь
приобретаем
1. заготовка обучающего ключа - 1 пост 1 пункт
2. чип обучающего ключа - 1 пост 1 пункт
3. рабочий ключ с резиновыми кнопками или tрабочий ключ с пластиковыми кнопками 1 пост 1 пункт
4. точим жала новых ключей по имеющемуся в наличии старому ключу или меняем замок зажигания (продается вместе с ключами) при отсутствии хоть одного старого ключа
5. чистим ЭБУ от данных старых ключей для деактивации ИММО или пропускаем данный пункт если ИММО уже деактивировано - 1 пост 12 пункт
6. производим обучение новых ключей в составе автомобиля - 1 пост 3 пункт