Недельку назад дворники хандрить начали еле двигались и в непрерывных режимах режимах не изменяли скорость. Решил реле сменить, мало ли. не помогло. Сейчас возвращались домой дворники начали свое движение и заклинили. При этом задний работает исправно
- думаю может предохранитель сгорел. Но в рук. по эксплуатации написано что предохранитель идет на стеклоочиститель. Тут не понятно и на задний тоже?
- ну или моторчик приказал долго жить. Тогда вопрос распространяется ли на него гарантия, пробег у меня 33т.
Недельку назад дворники хандрить начали еле двигались и в непрерывных режимах режимах не изменяли скорость. Решил реле сменить, мало ли. не помогло. Сейчас возвращались домой дворники начали свое движение и заклинили. При этом задний работает исправно
- думаю может предохранитель сгорел. Но в рук. по эксплуатации написано что предохранитель идет на стеклоочиститель. Тут не понятно и на задний тоже?
- ну или моторчик приказал долго жить. Тогда вопрос распространяется ли на него гарантия, пробег у меня 33т.
Заранее спасибо.
Все дело в моторчике. У меня была подобная беда - щетки махали все медленее, а потом встали (болезнь прогрессировала за неделю-две). Там ротор закисает во втулке. Можно разобрать стеклоочиститель, снять моторчик, откинуть редуктор, кувалдометром выбить ротор моторчика из втулки (скорее всего так и придется), после чего чуть обработать втулку круглым напильником (типа расширить), напихать смазки и все собрать. Общее время работы - опорядка часа-полтора. Но геморра с выбиванием много. Закисает ротор капитально, поэтому поначалу даже возникает ощущение, что забыл какой-нибудь фиксатор снять - бъешь-бъешь - а ротор не сдвигается.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Pasha34,Со слов очень сложно сказать. У разных людей восприятие совершенно разное. Лучше всего проехаться на аналогичной машине и сравнить ощущения. Ну а если опираться на твои слова, то вероятные проблемы в топливной магистрали - сетка бензонасоса, фильтр. Хотя по пробегу не должно быть, если заправлял нормальным бензином. В Барыше, кстати, есть нормалльный диагност http://www.oktja.ru/forum/user/59074-bertjashov/
если сильно авто доставать будет.
__________________ Мне триста лет, я выполз из тьмы....
Господа, причудливая штука случилась: сперва сигналка стала барахлить.. ну а может не сигналка а ключик, но вообщем открывалось - закрывалось не за километр как раньше, а прям очень близенько.. потом вовсе перестала открываться\закрываться, закрываю ключиком..а тут на днях завожусь.. дрдрдр.. дрдр..не заводится.. с десятого раза только..был у меня второй ключик с красной вставкой- им заводится прекрасно. вернее заводилось.. теперь и им не заводится.:( вообщем этот иммобилайзер этот крякнул или как там он называется.. в сязи с этим вопрос- электрик нужен грамотный, чтоб быстренько все починил.. разраз и готово чтоб..и недорого чтоб.. и качественно чтоб.. и магнитола чтоб заработала.. а то что за жизнь... тоска прям..
Господа, причудливая штука случилась: сперва сигналка стала барахлить.. ну а может не сигналка а ключик, но вообщем открывалось - закрывалось не за километр как раньше, а прям очень близенько.. потом вовсе перестала открываться\закрываться...
да нет, тут дело посерьезней.. я хоть и гуманитарий, но батарейку поменял первым делом..неа.. не она это.. да и не влияет она на иммобилайзер этот..он без батарейки работает как то..чудо.. но факт. батарейка на сигналку идет