Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Evgenevitch, Лень искать, там реализации несколько это вискомуфта, много дисковая муфта с вариком и vtd было или есть на STI, у СХ 5 тоже муфта электро многидсковая, только соотношение 50/50, у субы 60/40 и он симметричный сейчас Xmode, советую на тест сходить он честный у субары, толком понял что Xmode, как бы выталкивает авто по типу прыжка. Само по себе авто легко шло по колее,выезжали,по сугробам без проблем выезжали после остановки и рулилось, конечно фетиша в ней нет всякого.
.
Ну вот, настоящий 4х4, клиренс и проходимость за адекватные деньги не нужна и то верно - зачем они в городе.
Как собственно и от муфтовой имитации 4х4 если у тебя не за 200л.с, которые без них трудно реализовать.
Ну а клиренс, достаточен и калиновский (на самом деле он оптимален для наших дорог - можно по аналогии с гольф классом называть оптимальным клиренс калиновским).
Есть машина с калиновским клиренсом, уже упоминалась, но накануне начала её официальных продаж (12 марта) следует напомнить о ней еще раз.
И это не удешевленная для нашей страны версия (как Крета-Каптюр), а напротив кандидат на звание автомобиль года в Европе. C3 AIRCROSS за сопоставимые деньги предлагает самый просторный салон в классе, перемещаемые сиденья заднего ряда за счет чего багажник до 520 литров (тоже самый большой). По тележке, салону и плюшкам опять же за сопоставимые деньги, у него тоже мало конкурентов, а по наличию дизеля только румынский Докер.
Конечно в обзорах всегда хвалят (особенно если в Сочи), но в них можно почерпнуть информацию, что по сути конкурентов у этого Айркросса за сопоставимые деньги мало или даже нет.
Вместе с тем он, пожалуй один из лучших претендентов на авто после Калины, если надо авто больше чем хетч, но не отягощенное затратами на имитацию полного привода.
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
Прочитал характеристики.
Багажника вообще не увидел, динамика как у Калины 16-кл, геометрических характеристик тоже нет. За что еще 500тыр? За шторки и сдвижной задний ряд?
PostЯ, У С3 полный привод? Ну по габаритам длины он меньше Хлинии, клиренс 167 мм ну это фиг его знает... Да и пакеты добавить, я побаловался у меня вышло 1,5 ляма с 110 лс и 6АКПП и это не предел, если ещё выбрать гамму двух цветов и кожу то 1,6 точно будет.
чет тут нагнали жути на счет вариатора. Не так страшен черт как его малюют)
Рассказываю тем кто пропустил предысторию. Я 2ой владелец, на 57тыс приобрел 5 летний хитрейл 2.0 + варик. Все проверки показали что с агрегатом все норм, да и владельца я знал лично.
На текущий момент вариатору и машине 11 лет и 128 тыс с небольшим пробега. В первый московский снегопокалипсис этой зимой (январь чет 20е числы), ощутил небольшие подергивания. Поехал в сервис. Меня склоняли в общем то к полному ремонту (оно и понятно все сервисмены нагоняют жути и ах как хотят кушать..), я склонился к тому чтобы снять поддон варика и посмотреть + диагностика сканером. Особых нареканий после сброса ошибок не нашли. Гоняли почти 1,5 ч в разных режимах (включая даже шпрот). Все ровно. Заменили жижу и фильтры. Стружки почти не было (ну чуть на магнитах но "буквально в нормальной консистенции, как у всех..." как сказал дядя Ваня). Это меня успокоило. Еще вроде хотели какой то там клапан поменять, но я вроде бы отказался. Уже не помню почему.
Да я отлично понимаю что рано или поздно красивой сказке прийдет конец (как и на любом типа трансмиссии), но в защиту троллейбусной тяге хочу сказать - отличная вещь, и для размеренной езды в режиме - папа за рулем, дети в машине - просто идеал. Очень жаль что душат экологией моторы, и эти эффективные манагеры добрались и до трансмиссий. Вариатор отличная история, для тех кто предпочитает спокойный режим движения и не хочет чувствовать пинки при переключениях (их не будет если варик исправен). Сейчас - проблем нет. Все включается, все ездит, ни толчков ни подергиваний. Все в этом плане ровно.
Еще годик может точно походит в моих руках а там - я не буду загадывать, может отдам на растерзание и дальнейшие эксперименты старшому брату. Вечно ездить на нем не собираюсь.
Все таки где он живет - там и Япония больше популярна и сервисов с пряморукими слесарями пруд пруди, врядли буду кормить московских...)))
Да по секрету - в сервисе разговорился с мужиком он приехал на расширенное ТО для вариатора (что то типа капремонта), с пробегом в ~210тыс (9 лет машине). Начал дергаться его хитрый. 60Крублей вроде цена вопроса с работами и материалами, то что ему озвучили. Можно сказать пару месяцев сэкономить на бизнес-ланчах. Но так к слову этот мужик ни разу за 9,5 лет не менял жижу и фильтры в варике Типа работает не трогай...))
На самом деле, коллега свой "Ларгус" гоняет в хвост и гриву, и в плане надежности "Ларгус" себя показывает вполне и вполне. И для своих целей он хорош. Но с проходимостью у него да, туго).
Что значит в хвост и гриву? Просто ездит чтоле? )) Даже basmach недавно признался, начнешь чуть быстрее гонять, здравствуй ремонт подвески. Может там туго более глобально(эргономика, рулежка) раз он твой старый Кашкай за благо посчитал? )))
Длина 4155, откуда багажник на 520 литров? Значит там нет салона или это при разложенном втором ряде. В Ларгусе длина 4470 и в 5-тиместном исполнении багажник 520 литров по линию остекления и то второй ряд не очень просторный
Значит там нет салона или это при разложенном втором ряде.
Легко и непринужденно ларгус в аутсайдерах? Там салазки объем 420-520. У обычного партнера тепи(не удлиненка,для людей, а не грузов) багажник 700, до полки...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kol888
Даже basmach недавно признался, начнешь чуть быстрее гонять, здравствуй ремонт подвески.
У мну сзади слева чета постукивает на отбой , так и не пойму че это , жене сказа что пора прекращать лежачих не снижая скорости пролетать.