Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Miralex, еще вопрос, а можно ли присутсвовать лично возле своей машины при прохождении ТО? Прям "совсем возле" нельзя, т.к. будете мешаться и отвлекать слесаря. А на счет возможности нахождения в ремзоне, не создавая помех другим машинам, слесарям и др. работникам отвечу прямо - мы нечего не имеем против.
Последний раз редактировалось Miralex; 10.09.2008 в 19:04..
Доброго времени суток MIRALEX. У меня возникли такие вопросы,если возможно объясни,пожалуйста. Пробег на моей КАЛИНКЕ 1020 км,следы масла вокруг клап. крышки и прокл. головки блока. В ЭЛЕКСЕ сказали , что запотевание не явл. неисправностью,как потечёт приезжайте. Ездить так или устр. за свой счёт? Полчаса подёргаюсь в пробке,проваливается педаль тормоза,а при обычном режиме торможения,норма.Как найти неисправность на сервисе,ведь без пробки всё хорошо? Звон рычага кпп при тормож. двигателем,я так понял за свой счёт? А ночью по гарантии не делают и надо-ли записываться на 'ночное' ТО? Спасибо!
Miralex,
Здарова, Мира тебе Алекс ))
Записался к тебе на 11.30 в субботу - если будет время, намекни ИПГ и мастерам, что свой будет.
Буду тебе очень благодарен.
И ещё вопрос, для того, чтобы на кузов гарантия сохранилась, когда после покупки машины аникор на официале делать нужно?
Wishmaster, это мне всё за "чашечкой чая" С.Г. и мастера в Северянине поведали... Согласись, логично выглядит?
Однако, если ты когда-нибудь работал по направлению сервиса, то должен знать, что зарплата ИПГ на прямую зависит от гар ремонтов и их кол-ва. Скажу тебе по секрету: каждый оф сервис старается не лезть в какие-то новые ремонты и способы устранения недостатков - они как правило менят то, что считают и знают заранее, что это будет им компенсировано и работа оплачена. Мне как то в Ростокино предложили опорные подшипники поменять по гарантии, хотя я их не просил из за того, что руль колбасило на гравие и на брусчатке (при этом сами подтянули рейку). Однако, панель (одну из накладок под лобовухой) в салоне закрутить не захотели - зазор был, сверчок достал... Говорят - так у всех. А почему? А потому что они не уверены, оплатят им или нет эту работу... Сделал в итоге сам!
Доброго времени суток MIRALEX. У меня возникли такие вопросы,если возможно объясни,пожалуйста. Пробег на моей КАЛИНКЕ 1020 км,следы масла вокруг клап. крышки и прокл. головки блока. В ЭЛЕКСЕ сказали , что запотевание не явл. неисправностью,как потечёт приезжайте. Ездить так или устр. за свой счёт? Полчаса подёргаюсь в пробке,проваливается педаль тормоза,а при обычном режиме торможения,норма.Как найти неисправность на сервисе,ведь без пробки всё хорошо? Звон рычага кпп при тормож. двигателем,я так понял за свой счёт? А ночью по гарантии не делают и надо-ли записываться на 'ночное' ТО? Спасибо!
Пока Миралекс занят нами там я кое-что расскажу :-)
На ночь приезжаю и записываюсь. На то время когда свободно. И по гарантии и без неё. И ТО1 мне ночью делали. Надо быть готовым, что (с разрешения владельца) могут позвонить ночью для разруливания каких-либо вопросов.
Для ликвидации течи из под клапанной крышки заменили много всякого безобразия. По гарантии. И на герметик что нужно было посадили. И ведь не течет.
Разве что я еще хомут патрубка отводящего картерные газы (или он не газы отводит? но торчит с фасада мотора) снизу под крышку клапанную поменял вчера на "норму", родной зело гнусен был, как ни тяни - сочится масло. Но это мелочь.
Все это чуть позже ТО1 делалось, но почему не попросить это совместить? Не вижу препятствий.
А про тормоза ничего не скажу.
Понимаешь по мелочам они согласны и даже вроде готовы дать бонус типа косметики,но коробку и ходовую они не слышат(мол всё в порядке),я ведь ездил на калине и знаю как что должно звучать.Это как-то надо списывать с новой машины.
СЫКТЫВКАР, Да уж,коробка и ходовая.Вот по моим личным ощущениям они живут какой-то своею жизнью и как-бы вроде никакого криминала и в тоже время они вдруг начинают по другому петь и работать. Видимо это связано с настройкой под все дороги России?! :о)
Сергей Артамонов, да ерунду ты говоришь, меняют все, что должны менять. Вопрос только в том - есть ли на складе или ждать, вот и все.
Приветствую!
На счет того, что потение (образование масляных пятен в местах уплотнений, не связанных с течью жидкости) не является браковочным признаком ребята из Элекса сказали чистую правду - повода для ремонта в данном случае нет.
Звон рычага КПП устраним по гарантии только в случае наличия производственного дефекта. Как правило, тот самый звон бывает из-за появления увеличенного зазора в шаровом основании рычага.
На счет тормозов - похожая проблема была у Ильич2007 - мы ее решили заменой ВУТ в сборе. Но перед заменой надо будет все равно провести диагностику.
На любой ремонт/ТО надо записываться за 3-4 дня. Ночью делают и ТО и ремонт.