Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
На вестах SW и Cross кстате стекла кроме лобового пошли не Sisecam а AGC AUTOMOTIVE. Может покрепче будут.
Еее, борские стекла - тема)))
Там всего 5 передач на рапиде и полоседане))
Экономия там в комплексном подходе, поршня с кольцами особые, и настройки прошивки (когда валить топливо, а когда экономить).
Я помню что полоседан cfna с акпп ехал такое же время 0-100кмч, как и калина 1.4л мкпп (13 секунд у обоих время).
Это я намекаю что ваз поливанием бензином выжимает лошадиные силы (это очень хорошо видно на 127 двигателя прошивке, в редакторе), а ваг на экономной езде делает акцент (потому 1.6 атмо у него разгоняется на уровне приоровского 98лс).
alex77750, сейчас съездил недалеко, заодно посмотрел средний расход общий (х.з. за какое время он пишет). Рисует 7 л/100 км ровно, а вот среднюю скорость посмотреть забыл.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Ну вот. Как старая калина с древним автоматом практически.
А если на месте стоять, думаю вообще одинаковый расход будет.
Цитата:
К-1 с восьмиклопом на палке жгла меньше.
Тогда с Поло на МКПП сравнить не желаете?
Цитата:
Так что субъективизм.
Х.з., но на заправку я заезжаю реже и денежек из кошелька утекает немножко меньше (в сравнении с той же К1). Мне такой субъективизм по нраву.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
если ВАЗ соизволит поставить 6ст трансмиссию (и 6ст АКПП)
+ новый двигатель от альянса и можно брать. Но этого не будет. :( А ведь изначально думалось, что Рено из ВАЗа сделает аналог Шкоды: кузова и подвески лепите сами, а основные узлы, будьте добры, берите у альянса. Было бы здорово.
Все верно) та же что и на октавии А7 такая же мкпп5 где 5я длинная начиная с 60-140 тянет
Точно длинная?, сколько оборотов на 5й при 60кмч? С 60 тянуть может только 5я короткая, у длинной получатся обороты менее холостых.
У меня на кобальте 5я короткая, на 60кмч обороты 1150 примерно. На 70-80кмч по свободной дороге еду на 5й часто. (при 110кмч - 3тыс оборотов).
И есть такой прикол, по железу движки одинаковые у кобальта и джентры, но мозги эбу разные. Так вот у джентры на 1.5-2л расход бензина бошьше при одинаковой езде. Но и по разгону многие отмечают что джентры шустрее разгоняются.
Если б от ВАЗа одного там все зависело) а так зависит от его "дружков" по концерну. Гидроавтомат испытания прошел. Результатов пока нету.
это который CVT от Жука-Логана?)
Это я намекаю что ваз поливанием бензином выжимает лошадиные силы (это очень хорошо видно на 127 двигателя прошивке, в редакторе), а ваг на экономной езде делает акцент (потому 1.6 атмо у него разгоняется на уровне приоровского 98лс).
ДМРВ заменили на ДАД и поменяли "мозги" 126му мотору - этого хватило чтобы из едущего мотора сделать жалкую пародию)
Удивительно но факт 126й с 98лс ехал бодрее и быстрее чем 129й со 106ю)
Меня бы устроил 126й с Январем под капотом весты, чем этот 129й лягушко-двигатель =((
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Atei
это который CVT от Жука-Логана?)
какой то японско-китайский гидроавтомат а не вариатор). Свечу не держал но испытатели отзывались лестно о первой.
+ новый двигатель от альянса и можно брать. Но этого не будет. :( А ведь изначально думалось, что Рено из ВАЗа сделает аналог Шкоды: кузова и подвески лепите сами, а основные узлы, будьте добры, берите у альянса. Было бы здорово.
Веста кросс с ниссан агрегатами есть уже, каптур переднеприводный, вариатор и ниссан мотор, на вариатор не жалуются, а на производимые ниссан моторы в РФ жалобы есть. Расход у такого каптура, прилично меньше чем на весте кросс с роботом.Поэтому весту берут в дешман вариантах,иначе если есть деньги берут каптура или кашкая.