Да, нет в мире совершенства. Я поэтому и купил калину. Если и есть огрехи, всегда можно успокоить себя фразой "Советские машины, что же вы хотели". А купил бы какой-нибудь Логан, и переживал бы в два раза больше. Иномарка ведь, а поломалась!?
Пробег 1800 км, до недавнего времени сцепление вопросов не вызывало. Начинало брать в районе середины. С недавнего времени сцепление начало брать в самом вверху что немного волнует. Пробуксовки вроде бы не замечаю, то есть обороты зря вверх не скачут (пока?). Вроде бы это повод щелкнуть механизмом ... но не щелкает, и ни разу пока не щелкала. Возможно в сервисе мне этот механизм отключили чтобы я их зря не дергал, не знаю. У кого было подобное?
salexx, Педаль сцепления и тормоза должны быть в одной плосткости. Если так, то с цеплением все в порядке. Да и щелкает оно не у всех. Катайся спокойно.
Какова причина свиста (визга) при отпускании сцепления
'' При отпускании выжатого сцепления (задняя передача особенно) и вывернутом руле появляется какойто свист (визг) гдето с правой стороны.
При движении в разних режимах звук отсутствует.
Поменял сцепление на Valeo. Пробег 300 км. Сцепление мягкое. Пропал хруст автоматического регулятора сцепления - ЗВУК '' ОСТАЛСЯ.
Определить источник звука не удается, поскольку ездить с поднятым капотом и бегать за машиной не представляеться возможным.
Петр, Сцепление здесь ни причем. Можно поточнее про природу визга. Куда вывернут руль, какова скорость движения. Задняя сама по природе всегда воет. Это может и ступичный подшипник, и граната внутрянняя и наружная, дифференциал (но мало вероятно), может что-то цепляет за колесо или ступицу.. А ездить продолжительное время с полностью вывернутым рулем нельзя, умрет ЭУР. Надо вывесить колесо, вывернуть его и повращать от руки, возможно что и причина проявиться.
Всем привет. Пробег 42000 км, думал что проеду 70000 )))
не проехал, сначала сцепление начало буксовать, а когда поехал с друзьями под Тверь, пришлось оставить Калинку на 2 дня в Клину и всем перегрузиться в Хонду.
После замены сцепления специалист сервиса сказал, что оно было установлено «без свободного хода» и удивился, как прошло даже 42000.
Сколько же будут на заводе делать халтуру? Должна же когда-нибудь конкуренция пересилить наше производство. Или я, в частности, как и мы все, Калиноводы, подерживаем это тело без головы.
PS Друг покупал 12-ую в экспортном варианте с гидроусилителем и нормальным салоном, сиденьями, и поменял сцепление на 2000 км - и это на экспорт.
Свинство...
2.3.2. Перед созданием новой темы, связанной с решением технических вопросов, участник обязан воспользоваться ПОИСКОМ по форуму. В случае, если проблема освещалась, но найденное решение не удовлетворяет, желательно продолжить уже начатую тему. В случае, если вопрос, поднятый в теме, обсуждался на форуме ранее, тема будет закрыта либо удалена без предупреждения.
вчера надо было резко разогнаться после проезда лежачего полицейского и в тот момент , когда я его проехал ( на 1-ой передаче ) я выжал газ и начал набирать скорость, но ! машина не хотела ехать, колеса забуксовали и начали скользить ( такое только зимой замечал, когда резко со светофора трогаешься ) и мало того Машину еще потянуло в бок.
Это с чем проблема? Сцепление может поставить Валио? Или на газ резко нажал? Была настоящая пробуксовка.
Сижу и ломаю голову.