попытался сегодня заменить датчик скорости.
У меня стоял 2170-3843010, новый приобрел 2170-3843010-02. Новый 2170-3843010-02 не подходит так как он во что-то упирается и не вставляется до конца. остается где-то 5 мм. Машина 2008 г Новый датчик нельзя установить в старую коробку.
5.
Последний раз редактировалось aland; 01.10.2013 в 07:02..
Re: Вышел из строя датчик скорости через 2 мес. езды
вчера приехал в магазин за новым датчиком - оказывается они разные по форме . ну вообщем нашел какой мне нужен был поставил - проблема снята цена вопроса 330 руб. )))))
кстати тут ранее упоминали про стружку на датчике - когда снимал датчик у меня тоже на нем были эти прилипшие металлические опилки , сегодня поменял масло в коробке
На 14000 км. перестал показывать спидометр. БК Штат сразу написал, обрыв датчика скорости, на следующий день загорелся чек на панели. Снял разъем с датчика, там все в тосоле. За несколько дней до этого ставил эл. помпу, врезал в шланг после печки, наверно тогда он туда и попал. Помыл, просушил, результат 0. Купил новый датчик, поставил, все заработало. Отрезал палец от резиновой перчатки, на конце вырезал отверстие, аккуратно одел на разъем. Выше разъема, на оплетке проводов, стянул хомутом. Получился хороший колпачок, посмотрю как будет работать и на сколько его хватит.
Залил датчик скорости, пока выгонял пробку из дроссельного узла. Достал почистил - не помогло - выкинул. Купил новый, поставил, проехался работает. НО если газовать на холстых, спидометр показывает скорость! Что за фигня?
Gaara=|, Для того чтобы его увидеть сними воздуховод идущий от воздушного фильтра - нужно снять хомуты с воздуховода (большие) + от воздуховода идет шланг небольшого сечения к движку, откручиваешь хомутик и тоже снимаешь. Теперь смотришь вниз и внизу на коробке видишь датчик , на нем одета фишка, закреплен на 1 гайку на 10 (в левой части датчика). Можешь его найти проследив куда идут провода.