Всем кому интересно, чтобы при включении кондиционера загоралась оранжевая лампа в кнопке
Всем кому интересно, чтобы при включении кондиционера загоралась оранжевая лампа в кнопке (по типу кнопки включения обогрева заднего стекла). Касается штатных заводских кондеев. Возможно уже или в скором времени эту проблемку завод порешает.
Потребуется кнопка включения обогрева заднего стекла и кусок провода длиной до метра. Новая кнопка нужна потому что в кнопке кондея не распаяна лампа подсветки включения и отсутствует штекер D для ее питания. Просто перекидываем накладку с пиктограммой снежинки на новую кнопку и все (дергать не бояться, ничего не сломаете). В колодке кондея нет штекера на контакт D. Его можно докупить в магазе, но я поступил проще. Взял недостающий штекер с колодки кнопки обогрева заднего стекла с контакта А - это минус на нижнюю лампу подсветки пиктограммы. Этот проводок со штекером в колодке лишний поскольку внутри кнопки на плате есть дорожка соединяющая контакт А и С, т.е. минус подводится к А с контата С. Короче, петельку с контакта А вместе со штекером изымаем из колодки кнопки обогрева и переставляем в колодку кнопки кондея на контакт D.
Чтобы было удобно протянуть провод я снял панель приборов, а кнопки кондея и обогрева снимал просунув руку через отверстие под магнитолу, выталкивая их наружу вместе с проводами.
Плюс для лампы индикации работающего кондея, а правильнее будет сказать включенного компрессора кондиционера берем с реле его включения. Это крайнее справа реле 1119......, то, что под реле стеклоочистителей в блоке предохранителей. В талмуде от "Мир автокниг" оно числится как дополнительное. Теперь мы знаем, что оно отвечает за включение компрессора кондиционера. Плюс берем с 87 контакта этого реле. Он там появляется при включении компрессора, т.е. и лампа в кнопке будет загораться только когда будет работать компрессор.
Удачи всем.
кто нибудь объяснит мне почему у меня не светит кнопка.контактов на ней шесть и проводов в кнопке тоже шесть
Поменяйте местами провода в колодке которые идут на светодиод включенного состояния кондиционера. И всё у Вас будет гореть, у меня именно в этом была причина. Полярность на светодиоде не соответствовала, вот он и не горел.
Добрый день. Посмотрел я метод и схему описаную тут и у меня появились вопросы:
1. что такое ОЗС и где это находится (2 контакт)?
2. Зачем перерезать общую дорожку между двумя светодиодами?
3. Что будет если не впаивать синий диод?
4. у меня в колодке 4 клеммы от куда брать не достающие две и каких они цветов?
5. както можно вытащить колодку от кнопки кондёра чтоб перепаять её дома? (а то в машине паять как то не очень удобно)))
6. И каклй принцип работы данной схемы: при включении кнопки кондея лампочка просто загорается или она загорается когда именно компрессор начинает работать?
Добрый день.Прочитал тему решил заморочиться,вынул кнопку кондея ,кнопка шестиконтактная, в фишке все шесть контактов заняты проводами,при нажатии не горит,вставил кнопку кондея вместо обогрева стекла-при нажатии светит.кнопка подогрева на месте кондея при нажатии тоже светит.кто знает в чем косяк?Фото фишки,простите за качество.
В твоем случае нужно поменять местами провода (C и D) твоё подредактированное фото ниже!
кнопка подогрева будет работать на месте кнопки кондея(точнее подсветка режима включения кондея),НО!!!-кондей при таком подключении будет всегда включенным в не зависимомти от нажатия кнопки!(вся фишка кроется в самих кнопках ,у пятиконтактных кнопок типа подогрева зад стекла ,контакты А и С -замкнуты внутри кнопки и подключены на минус питания ,в шестиконтактных эти контакты разъеденены )
почему меняем контакты местами в разъёме,да потому что внутри стоят не лампочки а светодиоды ,они имеют полярность при подключении !на заводе просто перепутали провода !
Последний раз редактировалось Андрей710; 10.01.2021 в 22:22..
Вот собрал все возможные махинации всех ранних и поздних версий кнопки включения кондиционера ,а именно индикация включения кондиционера в кнопке и свел в одну единую схему !
(все схемы рабочие и проверены на разных машинах ,данные схемы не подразумевают какого либо вмешательства в саму кнопку ,за исключением когда у вас кнопка аля14-15-старого образца ,и вас не устраивает штатное свечение светодиодов ,то меняем их на другие более яркие соответствующих цветов)
МОДЕРАТОРЫ!!! Разместите сообщение Андрей710 в топик темы!!! Все спасибо скажут.
это к нам пришло от 10_й климатике .было такое на ранних стадиях !потом как всегда что-то упростили ,ну и получили что имеем на данный момент !я лично прозванивал этот провод в свое время ,действительно приходит на 75 контакт ЭБУ!(запрос на вкл кондиционера)ну вот как-то так!
Ну и напоследок ,для тех кто стал счастливым обладателем шестиконтактной кнопки .вариант с двухцветным светодиодом !
этот вариант для тех кто владеет навыками обращения с паяльником и микроэлектроникой !
для начала с платы кнопки выпаиваем светодиод между контактами С и D .затем берем 3_х мм двухцветный светодиод с общим КАТОДОМ!(Ммне попался желто-красный)далее формуем по месту ножки .одна ножка желтой половинки будет паяться на контакт С .вторая ножка красной половинки нужно припаять на прежнее место куда был припаян анод прежнего диода .ну и центральный вывод (он же катод )припаеваем на контакт А.
далее с контакта D разъёма тянем провод к 5 контакту реле К12(реле вкл.муфты компрессора конциционера).
c контакта С через резистор подключаем к электронному ключу (ключ подает питание на контакт С при нажатии кнопки )эл ключ можно заменить реле (на рисунке прорисован и этот вариант )
также не забываем поставить диод между контактом кнопки 2 и 75_м ЭБУ!
Как все работает :
при нажатии на кнопку загорается (в моем случае)желтый светодиод ,сигнализируя включения системы кондиционирования.
как тока включится муфта компрессора ,загорается красный светодиод ,индицируя работу компрессора !
(спросите что делается с желтым ,да ничего -его свечение забивает красная половина светодиода !)