Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2010, 00:19   #261
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Моя стоковая инсталяция

Alexx,два провода белых и два провода черных на ВЧ, оставшиеся два белых провода из косички и два черных на СЧ. Такая мысль была выйдет чего путного или нет пока не знаю.
xemul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2010, 06:20   #262
Завсегдатай

Автомобиль: Была Калина 1118
Вес репутации: 16 Opium_S находится на правильном путиOpium_S находится на правильном путиOpium_S находится на правильном пути

Alexx, а твитеры так и останутся в стойках или это секретные ништяки? А зеркала с электроприводом?
Старый 05.05.2010, 10:47   #263
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Вес репутации: 20 Alexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Opium_S Посмотреть сообщение
Alexx, а твитеры так и останутся в стойках или это секретные ништяки? А зеркала с электроприводом?
да, в стойках, но в новом варианте.
Зеркала - да, с электроприводом - пришлось поставить из-за середины.
Alexx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2010, 10:48   #264
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Вес репутации: 20 Alexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от xemul Посмотреть сообщение
Alexx,два провода белых и два провода черных на ВЧ, оставшиеся два белых провода из косички и два черных на СЧ. Такая мысль была выйдет чего путного или нет пока не знаю.
хм.. интересная мысль. выйдет, конечно.
Старый 05.05.2010, 11:42   #265
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

И, все-таки один ништячек выложу - может кому пригодится. Делался по моему заказу.

Текст автора:
Вот понадобилась схема развязки провода Remote в автомобиль, которая позволяет подключить несколько усилителей, маломощную индикацию или подсветку, небольшие вентиляторы. И чтобы этот блок следил за напряжением аккумулятора, на давая разрядиться, да ещё и можно было выключать всё по отдельности.
Придумал схему: (см. рисунок)

Параметры следующие:
Напряжение включения - 12,3 В
Напряжение выключения - 11,5 В (регулируется подстроечником)
Входное сопротивление провода Remote - 3,3 кОм
Количество выходов - 5
Ток нагрузки по каждому из выходов - 0,2 А
Задержка включения - 10 сек.

Схема подключается тремя проводами:
- Масса (GND)
- Аккумулятор (BATT)
- вход Remote (на схеме REMIN)

Между общим выходом ONCMN и входами ON1...ON5 ставим выключатели потребителей.

Выходы REM1...REM5 подключаются к нагрузкам
Позже подключил светодиод индикации (на схеме не показан) между плюсом и выходом ONCMN.
Плата собрана в корпусе размерами 55*65*15мм
Миниатюры
Пример7.jpg  
Старый 05.05.2010, 14:38   #266
Бывалый

Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alexx,интересная схемка, я так понял ее можно масштабировать по количеству потребителей.
Старый 05.05.2010, 14:39   #267
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11194, новый проект
Изображений: 22
Вес репутации: 17 Kondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скоро

Alexx, интересный вариант размещения СЧ. Где-то я уже такое видел, и как стёкла не потеют от правила 4-х сантиметров???

ЗЫ: Хотя не видел твоего инстала СЧ, но ты первым подкинул мне идею с размещением их в уголках зеркал. Спасибо!
Kondrat.M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2010, 15:05   #268
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Цитата:
Сообщение от Kondrat.M Посмотреть сообщение
Alexx, интересный вариант размещения СЧ. Где-то я уже такое видел, и как стёкла не потеют от правила 4-х сантиметров???

ЗЫ: Хотя не видел твоего инстала СЧ, но ты первым подкинул мне идею с размещением их в уголках зеркал. Спасибо!
нема за що

во-первых, конкретно мои удовлетворяют правилу
во-вторых - насчет обдува есть одна идейка :wink: - пока шпаклевку не положил - наверно попробую - сделать в подиуме воздуховод - только с общивщиками посоветоваться надо - смогут ли прилично обтянуть...

С учетом новых фланцев - бряксы по диаметру почти как иридиум стали... Так что вариантов не осталось. Кстати, как я вроде и писал когда-то - при первой прослушке больше всего именно это положение понравилось.
Старый 05.05.2010, 15:30   #269
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11194, новый проект
Изображений: 22
Вес репутации: 17 Kondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Alexx Посмотреть сообщение
во-вторых - насчет обдува есть одна идейка - пока шпаклевку не положил - наверно попробую - сделать в подиуме воздуховод
Думал, пробывал - ничего не выйдет! Воздух туда просто не идёт!!!! Надо герметичный канал прямо из воздуховода - а это не реально. А так поток рассеивается на входе в это отверстие (завихряется что ли) но на стекло всё равно не идёт, пад..ла. В итоге зашпатлевал назад.
Kondrat.M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2010, 15:46   #270
Бывалый

Или реализовать обогрев как на некоторых иномарках. В торцы панели приборов выходит воздуховод с резиновым уплотнением, а в ответной точке соприкосновения на панели двери такое же кольцо от которого внутри двери идет воздухан пластиковый и заканчивается он несколькими отверстиями вдоль передней части бокового стекла. На Калине это очень даже реализуемо.

Alexx, фото готовой коробчонки нету?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра