Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Alexx,два провода белых и два провода черных на ВЧ, оставшиеся два белых провода из косички и два черных на СЧ. Такая мысль была выйдет чего путного или нет пока не знаю.
Alexx,два провода белых и два провода черных на ВЧ, оставшиеся два белых провода из косички и два черных на СЧ. Такая мысль была выйдет чего путного или нет пока не знаю.
И, все-таки один ништячек выложу - может кому пригодится. Делался по моему заказу.
Текст автора:
Вот понадобилась схема развязки провода Remote в автомобиль, которая позволяет подключить несколько усилителей, маломощную индикацию или подсветку, небольшие вентиляторы. И чтобы этот блок следил за напряжением аккумулятора, на давая разрядиться, да ещё и можно было выключать всё по отдельности.
Придумал схему: (см. рисунок)
Параметры следующие:
Напряжение включения - 12,3 В
Напряжение выключения - 11,5 В (регулируется подстроечником)
Входное сопротивление провода Remote - 3,3 кОм
Количество выходов - 5
Ток нагрузки по каждому из выходов - 0,2 А
Задержка включения - 10 сек.
Схема подключается тремя проводами:
- Масса (GND)
- Аккумулятор (BATT)
- вход Remote (на схеме REMIN)
Между общим выходом ONCMN и входами ON1...ON5 ставим выключатели потребителей.
Выходы REM1...REM5 подключаются к нагрузкам
Позже подключил светодиод индикации (на схеме не показан) между плюсом и выходом ONCMN.
Плата собрана в корпусе размерами 55*65*15мм
Alexx, интересный вариант размещения СЧ. Где-то я уже такое видел, и как стёкла не потеют от правила 4-х сантиметров???
ЗЫ: Хотя не видел твоего инстала СЧ, но ты первым подкинул мне идею с размещением их в уголках зеркал. Спасибо!
нема за що
во-первых, конкретно мои удовлетворяют правилу
во-вторых - насчет обдува есть одна идейка :wink: - пока шпаклевку не положил - наверно попробую - сделать в подиуме воздуховод - только с общивщиками посоветоваться надо - смогут ли прилично обтянуть...
С учетом новых фланцев - бряксы по диаметру почти как иридиум стали... Так что вариантов не осталось. Кстати, как я вроде и писал когда-то - при первой прослушке больше всего именно это положение понравилось.
во-вторых - насчет обдува есть одна идейка - пока шпаклевку не положил - наверно попробую - сделать в подиуме воздуховод
Думал, пробывал - ничего не выйдет! Воздух туда просто не идёт!!!! Надо герметичный канал прямо из воздуховода - а это не реально. А так поток рассеивается на входе в это отверстие (завихряется что ли) но на стекло всё равно не идёт, пад..ла. В итоге зашпатлевал назад.
Или реализовать обогрев как на некоторых иномарках. В торцы панели приборов выходит воздуховод с резиновым уплотнением, а в ответной точке соприкосновения на панели двери такое же кольцо от которого внутри двери идет воздухан пластиковый и заканчивается он несколькими отверстиями вдоль передней части бокового стекла. На Калине это очень даже реализуемо.