zlodei, машина при 150 начинает рыскать, если кастер меньше 1 и резина на 13, а так до 170 полет нормальный, 140-160 вполне нормальное и уверенное поведение на дороге, особенно если машина чуть нагружена (мешка 4 картошки), до 190 пробовал при попутном ветре, дальше глаза закрывай, страшно, начинается отрыв, на малейших ямках виляние, а при боковом ветре сильное гуляние по полосе, но у меня подвеска стоковая, кастер 1,56, диски на 15, а рев движка особо незаметен, особенно в шлеме.
а так при быстром разгоне, если до 5000, то рев слышен и ручка КПП иногда в резонаннс подбрякивает, а при спокойной езде до 4000, вполне тихо и комфортно.
Еще добавлю новый движок 1,6 действительно издает больше шума, даже не движок а выпускная система, напоминает звук разгоняющейся Волги, ну все как описано в ветке выше , но с увеличением пробега звук этот становится мягче, мне больше нравится слово блогороднее.И привыкая к нему даже испытываешь некоторое удовольствие от этого звука возникающего при энергичном педалировании.
Fura1, а у тебя двигатель трясется? Выхлоп у мну тоже тарахтит. Машине 3 дня и 180км пробегу Но горячий двигатель на холостых еще и трясется, при этом дрожит руль, да и весь кузов тоже. Движок 1,4. 16 кл. Я думал они вообще бесшумные
порутчик, звук действительно Газовский,набрав скороть шумит ветер и колёса,музыки пока нет. и ваааще этими звуками пока наслаждается жена,а я жгу на 2107 с музыкой-звуков неслыхать.
Мужики поднимите капот-двигатель спокоен,как танк.Это всё от коробки,а по-моему сцепление неотбалансировано.Я забил на эту фичу-лишних бабок нет на замену сцепы.Пробег-3700.
У меня тоже знакомый услышал движок, а он разбирается, и говорит: у тебя че за звуки? По его заключения плохо отрегулированы клапана и ремень генератора откровенно трещит. Так что после майских праздников поеду к знакомым на нормальную станцию (они еще тюнингом движков занимаются и разбираются в настройках) и за деньги все отрегулирую (в попу всех этих сервисменов с гарантийной станции)!!!
Не торопись деньги транжирить, сначало сам послушай, как работают клапана в ГБЦ. Клапана должны работать равномерно, как "часики". Движок 1,6 8-клапанник на большинстве переднеприводных ВАЗах работает надёжно в течение всего гарантийного срока, если его, конечно же, не убивать. А вот ремень попробуй силиконовой смазкой обработать и отрегулировать натяжение.