Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2011, 14:26   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее
Re: Отвратительный свет! как вылечить?

Прочитал первые посты и офигел - плохой свет! На тринашках пятнашках покатайтесь, вот где чудо оптика. Мне другу пришлось на четырнадцатую помогать купить ГЕЛЛА (25000 рублей), а потом съездить за триста километров её поставить. Земля и небо на штатных лампах. Делала б Гелла такую оптику в калину... Хотя меня и ща всё устраивает. А, забыл про ПРОСПОРТ! ХУЖЕ ЭТОГО ГОВНА НЕТ!
Старый 13.11.2011, 16:20   #2
Свой человек

Вес репутации: 15070 mykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да,ближний свет весьма хорош.
А вот дальний после шестёрки с её четырьмя фарами слабоватым кажется.
Хотя,знаки и стоящие машины нормально подсвечивает.
Основная претензия к слабому освещению дальним дорожного полотна
(по сравнению с шестёркой)
mykola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2011, 18:59   #3
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mykola Посмотреть сообщение
вот с этим я согласен. хоть на шестерках я и не ездил
Старый 13.11.2011, 19:25   #4
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174-30-046
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 greyka не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mykola Посмотреть сообщение
Дальний на шестерках освещают не 4 а 2 фары (другие 2 как и светили на ближнем,так и светят) это просто иллюзия от-того,что горят одновременно 4 фары,кстати,не знаю как у Вас,а у меня свет шестерки энтузиазма не вызывает,хоть на ближнем,хоть на дальнем,поездил однако,а уж сравнивать с калиновской оптикой...
greyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2011, 21:38   #5
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

greyka, на шохе крайняя фара с лампой ближний/дальний, внутренняя только дальний, поэтому при БС горят только крайние фары, на ДС работают все четыре. У калины БС - крайняя, ДС - внутренняя. При включении ДС БС не отключается
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2011, 22:02   #6
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183 8V
Изображений: 2
Вес репутации: 15 nikolay 40 находится на правильном путиnikolay 40 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от grammy Посмотреть сообщение
Прочитал первые посты и офигел - плохой свет! На тринашках пятнашках покатайтесь, вот где чудо оптика.
Вот вот
я такого же мнения
5 лет откатал на 15-хе
какие только лампочки не покупал (кроме ксенона.Не успел, закон ввели)
так нормального света и не добился.
nikolay 40 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2012, 13:04   #7
Освоившийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 14 androz находится на правильном путиandroz находится на правильном путиandroz находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от grammy Посмотреть сообщение
Прочитал первые посты и офигел - плохой свет! На тринашках пятнашках покатайтесь, вот где чудо оптика. Мне другу пришлось на четырнадцатую помогать купить ГЕЛЛА (25000 рублей), а потом съездить за триста километров её поставить. Земля и небо на штатных лампах. Делала б Гелла такую оптику в калину... Хотя меня и ща всё устраивает. А, забыл про ПРОСПОРТ! ХУЖЕ ЭТОГО ГОВНА НЕТ!
в калине в пластиковых фарах хелловский отражатель стоит
androz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2011, 19:30   #8
Нижнетагильская ячейка

Вес репутации: 15 AndreyNL находится на правильном путиAndreyNL находится на правильном пути
Отправить сообщение для AndreyNL с помощью ICQ

Подлезть не знаю как. Лампа дальнего света пружинкой вроде бы какой-то прижимается, а у меня там АБС и места , чтобы подлезть вообще нет. Завтра днём ещё попробую посмотреть.
Старый 18.11.2011, 21:00   #9
Постоялец

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 18 wecheslaw не успел проявить себя
Отправить сообщение для wecheslaw с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AndreyNL Посмотреть сообщение
Подлезть не знаю как. Лампа дальнего света пружинкой вроде бы какой-то прижимается, а у меня там АБС и места , чтобы подлезть вообще нет. Завтра днём ещё попробую посмотреть.
Если рука пролезает то в принципе все можно сделать. Основная проблема понять как там все устроено и соответственно что делать. Я тоже долго мучился по началу, а потом догадался засунуть туда телефон и все подробно сфотографировать. Понял принцип крепления лампы и теперь её замена проходит в течении минуты.
wecheslaw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2011, 21:18   #10
Нижнетагильская ячейка

Вес репутации: 15 AndreyNL находится на правильном путиAndreyNL находится на правильном пути
Отправить сообщение для AndreyNL с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от wecheslaw Посмотреть сообщение
Если рука пролезает то в принципе все можно сделать. Основная проблема понять как там все устроено и соответственно что делать. Я тоже долго мучился по началу, а потом догадался засунуть туда телефон и все подробно сфотографировать. Понял принцип крепления лампы и теперь её замена проходит в течении минуты.
Завтра буду разбираться. Благодарю за советы.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид