продолжение мини отчета по посещению Форвард Гаранта.
во первых строках. если кто то при выезде из форварда захотите поехать в сторону соснового бора под мостом - одумайтесь - там висит кирпич! давно там не был, за что и был наказан 1000 р. ( а могло быть 2500 или пешкодрал на 4 месяца).
что было сделано:
1. замена генератора. по гарантии. к чему это привело: шум исчез, зарядка стабильная, обороты не скачут, вибрации при включении кондея снизились (!).
2. диагностика подвески. в отличие от дав-авто не нашли никаких серьезных проблем. судя по всему что то покрутили всё таки, т.к. почти исчезли металлические лязги при проезде еочек и ям. стойки и аммы ещё живые.
3. сход/развал. сказали, что был увод вправо, хотя меня вело влево. сдедали. влево ведет по прежнему, но вроде меньше. надо сменить уже эту гребаную каму...
4. стеклоподъемник. заменят при поступлении запчасти.
5. моторчик стеклоомывателя. заменят при поступлении запчасти.
в общем. я пока доволен. могу рекомендовать другим. особенно учитывая, какую бяку подложил мне автофан.......
Сегодня скатался на гарантийку в ЭКС-АВТО, были подозрения, что термостат не до конца закрывается, машина стала медленно набирать рабочую температуру.
Вроде сделали, лишних вопросов не задавали, забрали машину в обед, после рабыты приехал - отдали. При забирании машины из сервиса ничего не подписывал и не предъявлял. Интересно однако работают ребята. Зная ФИО владельца, можно забрать любую машину, и никто тебе ничего не скажет, отдадут все документы и ключики.
Моя печальная история из Форварда
Т.к. через неделю машине исполняется ровно год, то решил отремонтировать подвесочку по гарантии , т.к. сзади и спереди иногда что-то побрякивает, не смертельно конечно, но неприятно. Так же пожаловался на избыточную по моему мнению вибрацию двигателя на 3000 об/мин и скрежетание ремня генератора.
- В подвеске ничего криминального не нашли (зато взяли 400 рублей за диагностику)
- нашли порванный пыльник на рулевой рейке и приговорили рейку под гарантийную замену, но её в наличии не оказалось поэтому жду приезда
- ремень генератора заменили (300 руб деталь и 200 руб работа). знал бы заранее что на ТО3 он меняется, доездил бы пару месяцев на старом и сэкономил 200 руб на работе
- провели диагностику двигателя, ничего не нашли
После посещения сервиса движок у меня застучал. Такое ощущение что поршень в первом цилиндре болтается и об стенки юбкой бъется. На следующий день естественно снова к ним, мол что за дела. Послушал их гарантийщик стуки и сказал ездить до приезда рейки со стучащим движком, а потом все разом чинить будут.
Сегодня скатался на гарантийку в ЭКС-АВТО, были подозрения, что термостат не до конца закрывается, машина стала медленно набирать рабочую температуру.
Вроде сделали, лишних вопросов не задавали, забрали машину в обед, после рабыты приехал - отдали. При забирании машины из сервиса ничего не подписывал и не предъявлял. Интересно однако работают ребята. Зная ФИО владельца, можно забрать любую машину, и никто тебе ничего не скажет, отдадут все документы и ключики.
В прошлом феврале была подобная заморочка с термостатом - на трассе температура двигателя 70 была, не больше. По большому кругу тосол гонялся в любом случае. Записался в гарантию, приехал и... пощупал трубки, посмотрел на термометр - стало ясно что термостат работает как надо. В сервис не пошёл, не с чем идти. До сих пор всё нормально. Вероятно завис термостат с тех прошлогодних морозов. Посмотрим что в эту зиму будет.
В гарантийке часто бываю, там вроде надо акт подписывать о выполненых работах, вот и все формальности, верно. В документ с фоткой не смотрят,так и есть.
Моя печальная история из Форварда
Т.к. через неделю машине исполняется ровно год, то решил отремонтировать подвесочку по гарантии , т.к. сзади и спереди иногда что-то побрякивает, не смертельно конечно, но неприятно. Так же пожаловался на избыточную по моему мнению вибрацию двигателя на 3000 об/мин и скрежетание ремня генератора.
- В подвеске ничего криминального не нашли (зато взяли 400 рублей за диагностику)
- нашли порванный пыльник на рулевой рейке и приговорили рейку под гарантийную замену, но её в наличии не оказалось поэтому жду приезда
- ремень генератора заменили (300 руб деталь и 200 руб работа). знал бы заранее что на ТО3 он меняется, доездил бы пару месяцев на старом и сэкономил 200 руб на работе
- провели диагностику двигателя, ничего не нашли
После посещения сервиса движок у меня застучал. Такое ощущение что поршень в первом цилиндре болтается и об стенки юбкой бъется. На следующий день естественно снова к ним, мол что за дела. Послушал их гарантийщик стуки и сказал ездить до приезда рейки со стучащим движком, а потом все разом чинить будут.
продолжение истории:
Спустя неделю рейку привезли. Причину стука установили только на второй день. Отсутствовала большая часть болтов крепления кронштейна генератора к двигателю, т.е. сам генератор держался за счет ремня .
Из плюсов: после замены рейки исчезли все стуки подвески. Генератор закрепили как надо, пропала вся вибрация с кузова (я с ней больше 10 тыс. км намотал, ёкарный бабай). Сейчас такая лафа в салоне, ничего нигде не брякает, не стучит и не вибрирует.
Интересно только куда болты делись...
Блин, мне тоже интересно, куда могут деваться болты. Машина тоже вибрирует, может тоже болты растерял. Почитаю мурзилку и посмотрю завтра, или сразу в гарантию?
Огромную ложку дегтя в бочку Форварда, еще и камень в ворота... -)))
28.12. зашелестело в районе привода ГРМ (1.6, 16 кл), сразу же приехал в Форвард - нет запчастей, только после 10.01. приезжайте, или к другому по гарантии (записался по телефону в ДАВ на 5.01), в итоге не доехал до дома обрыв ремня ГРМ.
Сегодня в ДАВ инженер по гарантии сказал, что парни из Форварда, должны были запретить эксплуатацию авто, а машинку оставить у себя!