Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Совершил небольшрй трассовый пробег в 150 км в одну сторону.
Устойчивость по прямой гораздо лучше зимы, никакого негатива не заметил. Да и общее поведение машины лучше чем у моей старой калины 10-го года. Наверное короткая рейка и другой эур сделали свое дело))
Сегодня словил яму итог - боковина пробита в двух местах. Оказалось мой сучий манометр врал и шиныбыли накачаны 2,4. Поэтому у кого 195 50 15 не советую качать выше 2.2
Сегодня поставил 15 дюймовые колеса, размерность шин 195\55\15, проехался по убитому асфальту - ризницы с 14 не почувствовал. Пробовал тормозить - прекрасно. Говорят что тормозят хуже?
Сегодня поставил 15 дюймовые колеса, размерность шин 195\55\15, проехался по убитому асфальту - ризницы с 14 не почувствовал. Пробовал тормозить - прекрасно. Говорят что тормозят хуже?
Не почувствовал? У нас были шины такого размера на лаче, сменили на 185*65*15 по нашим дорогам с новым размером куда комфортнее стало, мягко, как будто подвеску подменили.......... А на калине вообще наверное жопа, подвеска у нас и без этого го..но полное.
Сегодня словил яму итог - боковина пробита в двух местах. Оказалось мой сучий манометр врал и шиныбыли накачаны 2,4. Поэтому у кого 195 50 15 не советую качать выше 2.2
Чем ниже профиль, тем больше давление надо качать, чтобы не убить колеса.
Катаю 15е колеса с 2007го года. Сменил три комплекта дисков, четыре комплекта резины. Диски менял только из-за смены дизайна, все целые не вареные не катаные (ковка смк, слик, сейчас всмпо) Для себя решил качать перед 2,4, зад 2,2. Знакомый качает 195/50/15 2,0 комфорта ради. Итог нормальная ямка и два боковых пореза на правой стороне. Был свидетелем случая на шиномонтажке: приезжает тип на калине с резиной 195/50: накачайте мне 2,7. -тебе подвеску не жалко? -да пофиг на подвеску она на гарантии, а колеса денег стоят. как то так...
Народ если поставить 185/60 R15 на калину то врать БК не будет?
Или лучше поставить 195/55 R15?На 7 мм меньше диаметр ))) Но не большие они для 1.6 V8 универсала?