У меня на калине с 08 стойками были СЭВИ-спорт-М 2110, через 3тыс км на правой опоре снизу резина разваливатся начала http://www.lkforum.ru/attachment.php...6&d=1332774286
Но зато за счёт жёсткости этих опор управление было нереально острое и чёткое, и подшипник увеличенный.
aleksey8156, шайбы под вершнюю ограничительную шайбу НА ФОРУМЕ стявят на ЗАВОДСКИХ опорах.
Зачем ты вкрячил их туда на Сэви - непонятно.
То что они расслоились - это вина технологии производства опор.
Ты не первый и не последний, у кого расслоились сэви, даже без доп шайб.
aleksey8156, шайбы под вершнюю ограничительную шайбу НА ФОРУМЕ стявят на ЗАВОДСКИХ опорах.
Зачем ты вкрячил их туда на Сэви - непонятно.
То что они расслоились - это вина технологии производства опор.
Ты не первый и не последний, у кого расслоились сэви, даже без доп шайб.
Я их особо не рассматривал и не сравнивал когда ставил шайбы, так как сами знаете у нас в разные года бывают разные комплектующие. А теперь когда она порвалась и начал искать новые, обратил внимани что мои отличаются от тех что есть в магазине. Тогда подскажите, можно ли в данном случае заменить только опоры на стандартные, или там тогда надо брать другой подшибник ограничители и все такое. И как страшно ездить на порванной опоре, она сейчас зажата между ограничителями и стуков ни каких не издает, то есть получаеться всю работу выполняет стойка, как на задних.
Тогда подскажите, можно ли в данном случае заменить только опоры на стандартные, или там тогда надо брать другой подшибник ограничители и все такое. И как страшно ездить на порванной опоре, она сейчас зажата между ограничителями и стуков ни каких не издает, то есть получаеться всю работу выполняет стойка, как на задних.
Верхний и нижний ограничители у родных опор СВОИ. Подшипники сверь, должны быть Аналогичные по размерам.
Ты "Восстановил" опору, хоть и таким способом. Виброизолятор, судя по фото сэви - будет работать, хоть и не столь эффективно.
Другое дело, что Хвостовик штока при повороте колёс от упора до упора описывает хитроумную кривую И куда давят твои шайбы - неизвестно.
Кстати, вслед за Эволексами, Сэви заявили об ЯКОРНОЙ посадке в резину центральной втулки на опорах Спорт и Спайк.
Мне СЭВИ-спорт понравились,отъездили 90т.(3 года) на прокаченых стойках(жёстких) с кастером 3гр. т.е. перпендикулярности стойка-опора не было,правая опора немного расслоилась,подшипники на ура.Сейчас новый комплект купил поставил угловые проставки ss-20 и кони-спорт.Считаю опоры своё отрабатывают,единственное что не нравиться это 2 см. лишней высоты.