В субботу произошел неординарный случай.
При подьезде к светофору во время торможения проваливается педаль тормоза, повезло что двигался первым и в крайней правой полосе, удалось остановиться с помощью ручника. В воскресенье поехал на гарантийный ремонт, была установлена причина, лопнул тормозной шланг в месте соединения с контуром на изгибе, трещина верхнего слоя шланга около 2 см. вдоль шланга, внутренний слой не выдержал давления, случай признан гарантийным. Шлангов в сервисе неоказалось, пытались поставить от 10 семейства, оказался короче на 1 см. и при вывешенном колесе находится под натяжением, чревато повторением ситуации, на поиски родного шланга у оф.дилера ушло 2 часа.
Выпуск машины 05.2007г., пробег 38470 км., условия эксплуатации город/трассса 60/40. ТО-3 проходил 10.10.08.при пробеге 30380 км. в регламенте прописана проверка и осмотр тормозной системы. Делайте выводы.
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
ПЕРЕДНИЕ ШЛАНГИ GL - GOMMA LINE СЕРБИЯ =>
1) 1118-3506060-15 или 11180350606015 (пятнадцать) Оптимальный вариант
2) 2123-3506060-05 Шеви-Нива (для новых стоек по типу 2190-51 и прочих излишне длинные)
3) 2110-3506085-05
ЗАДНИЕ GL - GOMMA LINE СЕРБИЯ => 2110-3506085-05 или 21100350608505 (ноль пять)
Цитата:
Сообщение от Ozon62
Буду менять передние шланги. Заказал Калиновские в Емексе Ростеко. Артикул 20102. Сам тормозной рукав Gomma,на самом шланге надпись. И разница в цене! За 2 отдал 326 когда из шапки по артикулу шланг Gomma 300 за 1
Если только Gomma это Италия,а GOMMA LINE - Сербия
Шланг гибкий,обжим качественный. Про качество годика через пол можно писать. Фото? Ну а че их фоткать то? Все один в один как по ссылке. На скрине шланг от Шеви,надпись везде одна и таже. http://www.rosteco.ru/products/shlan...kalina-ROSTECO
Кстати обратная связь работает как часы,очень быстро отвечают. Общался по патрубкам печки и по шлангам
Что-то страшновато тему читать
У меня почти 5 лет машине, шланги родные все. На передних есть мелкие трещины на сгибах, думаю что пора менять. Резину пока ещё не сменил на зимнюю и стал подумывать - а не совместить ли мне замену шлангов с заменой резины? Вроде и так и так колесо снимать надо. Для прокачки системы в одиночку у меня есть крышка бачка с ниппелем - работает на ура. Только один вопрос мучает - а если менять передние шланги, то надо ли прокачивать задние тормоза?
Рафаэль 1975, Тормозуху менял год назад. Насосом нагнетал давление в бачок и открывал штуцеры прокачки на всех колёсах по очереди. Жидкость доливал периодически. И так, пока новая жидкость не вытеснила старую.
Всё так и сделал, как хотел. Купил шланги 1118 - в магазине на ценнике было написано что производитель ДААЗ, но на самих шлангах лишь непонятные надписи английскими буквами белого цвета. Пластиковое кольцо на шланге жёлтого цвета с надписью DOT. Зачем это кольцо нужно - не пойму никак. Жидкость взял как обычно, ROSDOT 4. И сегодня поменял колёса на зимние, попутно заменив шланги. Старые шланги открутились совершенно легко! Сравнил по длине старые и новые шланги - новые миллиметров на 5 короче. Думаю, не критично. Но на старых почему-то было надето по две резинки, а на новых - по одной. Зачем вторая резинка на старых шлангах и зачем эти странные пластиковые кольца - это загадка.
Правильно, у меня машине тоже 5 лет и недавно порвало шланг, благо за городом, не на скорости и без последствий. Шланг кстати выглядел идеально. Я и место разрыва нашел не сразу.
Цитата:
Сообщение от Madest
Зачем это кольцо нужно - не пойму никак.
Под проводок датчика износа колодок, на десятках по крайней мере так. У нас это есть? В смысле может на люксах?
Цитата:
Сообщение от Madest
Сравнил по длине старые и новые шланги - новые миллиметров на 5 короче.
Вот меня это немного пугает, такое ощущение что шланги сделаны впритык и в ряде положений шланг сильно натягивает (скажем руль до упора + яма), сам весной буду менять тормозные диски - поставил невентилируемые восьмерочные год назад, теперь жалею при смене тормозных дисков, наверное поставлю шланги от шеви-нивы.
Цитата:
Сообщение от Madest
Зачем вторая резинка на старых шлангах
Я так понимаю это особенность именно заводских шлангов.
такое ощущение что шланги сделаны впритык и в ряде положений шланг сильно натягивает
Я когда ставил шланги, у меня был руль прямо, а машина на домкрате, т.е. стойка до упора вниз опущена. В таком положении шланг не сильно натянут, но и запаса уже особо нет. Когда машина уже стояла на земле, попробовал выкрутить руль до упора вправо и посмотрел на правый шланг - в этом положении шланг немного перекручивает и при этом увеличивается расстояние между суппортом и кузовом. Думаю, если в таком положении подвеска сработает на отбой, то возможны нюансы.
Если старый шланг был реально внатяг в таких крайних положениях, то 5 миллиметров могут стать решающими