Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2009, 12:01   #1
Ростовская ячейка

Автомобиль: NISSAN Qashqai
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Mixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всем
Тормозные шланги.

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
В субботу произошел неординарный случай.
При подьезде к светофору во время торможения проваливается педаль тормоза, повезло что двигался первым и в крайней правой полосе, удалось остановиться с помощью ручника. В воскресенье поехал на гарантийный ремонт, была установлена причина, лопнул тормозной шланг в месте соединения с контуром на изгибе, трещина верхнего слоя шланга около 2 см. вдоль шланга, внутренний слой не выдержал давления, случай признан гарантийным. Шлангов в сервисе неоказалось, пытались поставить от 10 семейства, оказался короче на 1 см. и при вывешенном колесе находится под натяжением, чревато повторением ситуации, на поиски родного шланга у оф.дилера ушло 2 часа.
Выпуск машины 05.2007г., пробег 38470 км., условия эксплуатации город/трассса 60/40. ТО-3 проходил 10.10.08.при пробеге 30380 км. в регламенте прописана проверка и осмотр тормозной системы. Делайте выводы.

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
ПЕРЕДНИЕ ШЛАНГИ GL - GOMMA LINE СЕРБИЯ =>
1) 1118-3506060-15 или 11180350606015 (пятнадцать) Оптимальный вариант
2) 2123-3506060-05 Шеви-Нива (для новых стоек по типу 2190-51 и прочих излишне длинные)
3) 2110-3506085-05

ЗАДНИЕ GL - GOMMA LINE СЕРБИЯ =>
2110-3506085-05 или 21100350608505 (ноль пять)
Цитата:
Сообщение от Ozon62 Посмотреть сообщение
Буду менять передние шланги. Заказал Калиновские в Емексе Ростеко. Артикул 20102. Сам тормозной рукав Gomma,на самом шланге надпись. И разница в цене! За 2 отдал 326 когда из шапки по артикулу шланг Gomma 300 за 1
Если только Gomma это Италия,а GOMMA LINE - Сербия
Шланг гибкий,обжим качественный. Про качество годика через пол можно писать. Фото? Ну а че их фоткать то? Все один в один как по ссылке. На скрине шланг от Шеви,надпись везде одна и таже. http://www.rosteco.ru/products/shlan...kalina-ROSTECO
Кстати обратная связь работает как часы,очень быстро отвечают. Общался по патрубкам печки и по шлангам

Расшифровка даты изготовления тормозных шлангов

Последний раз редактировалось bokareff; 12.04.2019 в 11:41.. Причина: Подготавливал первый пост.
Mixa_RnD вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2012, 11:31   #261
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути
Arrow Re: Тормозные шланги.

Что-то страшновато тему читать
У меня почти 5 лет машине, шланги родные все. На передних есть мелкие трещины на сгибах, думаю что пора менять. Резину пока ещё не сменил на зимнюю и стал подумывать - а не совместить ли мне замену шлангов с заменой резины? Вроде и так и так колесо снимать надо. Для прокачки системы в одиночку у меня есть крышка бачка с ниппелем - работает на ура. Только один вопрос мучает - а если менять передние шланги, то надо ли прокачивать задние тормоза?
Madest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2012, 11:52   #262
Постоялец

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 50 Рафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тормозные шланги.

Madest, а тормозуха не черная?
Рафаэль 1975 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2012, 11:59   #263
Питерская ячейка

Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

Рафаэль 1975, Тормозуху менял год назад. Насосом нагнетал давление в бачок и открывал штуцеры прокачки на всех колёсах по очереди. Жидкость доливал периодически. И так, пока новая жидкость не вытеснила старую.
Старый 09.11.2012, 12:06   #264
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
Только один вопрос мучает - а если менять передние шланги, то надо ли прокачивать задние тормоза?
лучше прокачать всю ситему целиком (по порядку) после замены шлангов. Вреда от этого не будет, только польза.
good62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2012, 23:03   #265
Питерская ячейка

Всё так и сделал, как хотел. Купил шланги 1118 - в магазине на ценнике было написано что производитель ДААЗ, но на самих шлангах лишь непонятные надписи английскими буквами белого цвета. Пластиковое кольцо на шланге жёлтого цвета с надписью DOT. Зачем это кольцо нужно - не пойму никак. Жидкость взял как обычно, ROSDOT 4. И сегодня поменял колёса на зимние, попутно заменив шланги. Старые шланги открутились совершенно легко! Сравнил по длине старые и новые шланги - новые миллиметров на 5 короче. Думаю, не критично. Но на старых почему-то было надето по две резинки, а на новых - по одной. Зачем вторая резинка на старых шлангах и зачем эти странные пластиковые кольца - это загадка.
Старый 10.11.2012, 13:23   #266
Втянувшийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 14 Magnus84 не успел проявить себя

Цитата:
Всё так и сделал, как хотел.
Правильно, у меня машине тоже 5 лет и недавно порвало шланг, благо за городом, не на скорости и без последствий. Шланг кстати выглядел идеально. Я и место разрыва нашел не сразу.
Цитата:
Зачем это кольцо нужно - не пойму никак.
Под проводок датчика износа колодок, на десятках по крайней мере так. У нас это есть? В смысле может на люксах?

Цитата:
Сравнил по длине старые и новые шланги - новые миллиметров на 5 короче.
Вот меня это немного пугает, такое ощущение что шланги сделаны впритык и в ряде положений шланг сильно натягивает (скажем руль до упора + яма), сам весной буду менять тормозные диски - поставил невентилируемые восьмерочные год назад, теперь жалею при смене тормозных дисков, наверное поставлю шланги от шеви-нивы.

Цитата:
Зачем вторая резинка на старых шлангах
Я так понимаю это особенность именно заводских шлангов.
Magnus84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2012, 22:36   #267
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от Magnus84 Посмотреть сообщение
такое ощущение что шланги сделаны впритык и в ряде положений шланг сильно натягивает
Я когда ставил шланги, у меня был руль прямо, а машина на домкрате, т.е. стойка до упора вниз опущена. В таком положении шланг не сильно натянут, но и запаса уже особо нет. Когда машина уже стояла на земле, попробовал выкрутить руль до упора вправо и посмотрел на правый шланг - в этом положении шланг немного перекручивает и при этом увеличивается расстояние между суппортом и кузовом. Думаю, если в таком положении подвеска сработает на отбой, то возможны нюансы.
Если старый шланг был реально внатяг в таких крайних положениях, то 5 миллиметров могут стать решающими
Старый 11.11.2012, 21:17   #268
Завсегдатай

Вес репутации: 22 german является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоваться

[QUOTE=Madest;3523068] Пластиковое кольцо на шланге жёлтого цвета с надписью DOT. Зачем это кольцо нужно - не пойму никак.

>Это кольцо определяет производителя шланга.

Сравнил по длине старые и новые шланги - новые миллиметров на 5 короче.

> А длина-то нового какая? Чуть выше мной написано какая должна быть.

Но на старых почему-то было надето по две резинки, а на новых - по одной.

> Правильно всё сделано. Сейчас шланги 1118 идут с одним резиновым кольцом.
german вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2012, 22:17   #269
Питерская ячейка

Вот так выглядит мой новый шланг при вывернутом до упора влево колесе (шланг левый), машина стоит на земле при этом.
Миниатюры
IMG_1949.JPG  
Старый 12.11.2012, 09:59   #270
Втянувшийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 14 Magnus84 не успел проявить себя

Цитата:
Вот так выглядит мой новый шланг при вывернутом до упора влево колесе (шланг левый), машина стоит на земле при этом.
Визуально все нормально. Но при наличии ямы под колесом наверняка будет некое натяжение.
Magnus84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра