Чем автошампунь отличается от средства для мытья посуды (типа Фейри ) по хим. составу? Моё мнение - ничем. А ценой раз в 10.
ты не прав, фэйри там безумно много ПАО(поверхностно активные вещества) а в шампуне нет, ты руки намыль фэйри и шампунем, смой и посмотри на ощущения, разница будет ощутимая, фэйри если на голову нанести будет убивать луковицы волос и кожу разъедать, также и краску на кузове со временем разъест... СКАЖИ ФЭЙРИ НЕТ! )))))))))))
Yevgen, шампунь для головы и АВТОшампунь - не одно и то же.
А посуду я мою с Фейри без резиновых перчаток. (Как и большинство в нашей стране )- поэтому и руки я Фейри мою часто - особенно в гараже : всю грязь отмывает.И ничего с руками всё в порядке..,
если автошампунем голову помыть,интересно что будет,нет ну я просто без булды....
Лысина заблестит, как только что с завода и фары на затылке отрастут ))).
Еще раз для спорщиков - моющей основой везде является одно и тоже вещество и никто не призывает использовать его без соответствующего разведения). Если уж так хочется, чтобы авто блестело, как кошачьи яйца, то его надо хотя бы раз в году качественно полировать. С защитного слоя, образуемого полировкой (обычно воском+парафины) любая грязь слетает гораздо легче. Все остальное - от лукавого, в том числе и продвинутые автошампуни по цене простой мойки + полировки (что намного качественне). Ну и естественно, тряпочка перекупа (микрофибра) рулит...
АГ2, Нет,ну с этим не спорим,мы то тут об жидкости для омывытеля толкуем,типа какой бы ослиной мочи туда плеснуть чтобы дешево и сердито как бы...Может правда жидкого мыла бахнуть немного,уж оно-то точно ничему не навредит,а пенится хорошо...