Кто ребят соображает в электронике?
У меня пролили коты воду на системник, и каким-то чудом попало на видяху.
При старте цветные кубики на экране.
Вот скрин платы.
Кто ребят соображает в электронике?
Вот скрин платы.
первым делом отмыть плату. как например отмывают сотовые от воды. в поисковике поищите как это делается. судя по фото налет залез и под микросхему .там тоже надо вымывать.
Есть у кого нибудь знакомые,в сервисе по ремонту ручного эл.инструмента?
Нужен корпус перфоратора BOSCH 2-26. Новый не нужен,главное,что бы был целый.
Я там на свою дрель дополнительную ручку подбирал. Пришел в магазин, спросил у консультантов. Консультант мне сказал, что при магазине есть сервис, и отправил меня туда.
Ребята завели меня на склад б/у техники, попросили подождать. Вынесли мне на выбор несколько похожих ручек, примерили, выбрали. И денег не взяли.
dimitrpro, Знаю этот магазинчик,а вот про то,что там сервис есть - не знал,спасибо за подсказку!!!!!!!
Вот скрин платы.
Макс, а разрешение экрана держит нормальное ? или вообще дальше старта дело не идет ? обычно артефакты на экране - дело гиблое.. Народ умудрялся чинить, прокаливая чипы в духовке, но по мне это слишком извращенный способ ремонта.. Проще новую купить )
Макс! Если у кого-нибудь есть ультразвуковая мойка- можно рискнуть. А вода попала на работающую видяху или комп был выключен? Просто это немаловажно- коротышей если нахватает от воды (а она сцабака недистиллированная явно была)- то шансов у нее вразы меньше...
Doc 1977, Комп работал. Я зашел в комнату он еще работал. Только со спящим дисплеем. TalkMan, Вот следы выпавших солей наверное свидетельствуют об удачно прошедшем окислении ((( Starshiy, Разрешение не показала. Сначала думал просто дисплей уснул, мышой пошевелил, кнопощке потыкал на клаве, а он все спит. Но на numlock реагирует. Рестартнул, снова тишина, еще разок рестартнул, появилась первая картинка (EnergyStar, Bios award, scanning ide drives) с цветными пикселями по периметру и я понял что дело в видяхе, дальше мучить не стал систему. Вырубил и разобрал.