Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу
387
27.51%
Сделал ТО1 и забил
306
21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил
248
17.63%
Делаю все ТО у официалов
359
25.52%
Другое
107
7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе
"Забивать" на гарантию заманчиво,но при последующей продаже очень ценятся отметки о ТО..............да и не такие это деньги,чтобы "забивать".............
Это хорошо, если за "такие деньги" просто масло меняют и больше ничего не делают. А у нас сервис как лотерея - сломают чего-нибудь или нет. И смысл платить? Я две машины продавал, обе с нуля брал, никто даже не заикнулся про сервисную книжку.
дядя Витя,
Лучше не заикаться и не показывать эту сервисную книжку,а то как посмотрят чего там наменяли...(хотя пусть только отметки ТО смотрят- это будет жирный+авто).
Скальпель,
И в чем странность?! То что в Самарском регионе просто меняют без вопросов детали на новые?Или одни и те же проблемы выявляются в сервисе?
Вот простое рассуждение по ранее выложенным постам:
У меня(у вас) Происходит уменьшение ОЖ в расширительном бачке(если только не лужица или сырость в районе радиатора или др.места-т.е. течь о которой Starley здесь умолчал и наверно заметил бы- с его слов рассуждаю так как он об этом не упомянул и было ли такое не знаю).Вы просто срываетесь и едете в сервис .Там по вашей проблемме спокойно меняют радиатор и все исчезает. Это даже не фантастика,а фантазия.Даже я бестолковый и то задамся вопросом- и куда же девается "тосол"?Где собака порылась?Единственное объяснение этому только аномальные экстрасенсорные способности ваших сервисменов-остальные регионы просто отдыхают.Ну может еще и личностные отношения(случаем "Старлей" не продавец "полосатых палочек"?)
Ну это так-лирика.Вообще наверно идеальная гарантийная служба в Самарской области-по малейшему обращению сразу замена на новую деталь.И честно говоря мне это нравится -ХОЧУ ТАКОЕ ЖЕ ОТНОШЕНИЕ И В МОЕМ РЕГИОНЕ(и не только).
з.ы.: не пойму -где же тут подвох,не с луны же я свалился -тут живу в России.Поймите правильно-не отговариваю народ от ТО и гарантии,а хочу как бы заранее предупредить ,что не панацея на сегодняшний день гарантийные СТО.Исправный авто-это прежде всего ваша(и моя,и его,и их) безопасность.
Последний раз редактировалось glot; 07.04.2010 в 00:50..
glot, Сдается сударь Вы меня оскорбить хотите - (случаем "Старлей" не продавец "полосатых палочек"?). А Starley я потому как в свое время служил в авиации ВМФ и уволился именно в этом звании. Насчет радиатора - течь реально была, а именно с правой стороны радиатора.
А в сервисной книжке пометок о замене не делают (по-крайней мере в том сервисе, где обслуживаюсь), все только в базе.
И не думал никого обижать.Рад за вас и за тех у кого так получается с гарантийным сервисом.По сервисной книжке -правильно(эт я просто сьязвил по поводу показа этой книжки сл.покупателю).И про радиатор сразу бы написали ,что течь и моих домыслов не было.
Удачи вам на дорогах и поменьше обращений в сервис.
glot, всё что мне меняли неработало ,хрустело и текло .была проблема с радиатором полгода морочили голову подтягивали хомуты доливали тосол ,но в итоге заменили .а вот по поводу конкуренции у нас СТО НАВЕРНО ПО ВСЕМУ ПЕРИМЕТРУ ГОРОДА в общем выбор большой
"В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что, казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть. А на самом деле в уездном городе N люди рождались, брились и умирали довольно редко."
(12 стульев)
Ничего не напоминает?В одном только Тольятти в 3 раза больше чем в Воронеже с областью оф. СТО,не говоря уже о салонах продающих авто Естественно сравнивать отношение к клиентам гарантийных СТО не корректно -сервисов и качество там будет на энсколько "голов" выше чем в любом др. регионе(обычная здоровая конкуренция,конечно не везде).
Добавлю и я каплю. ТО делаю все, прошел уже 6, пробег 75 тыс., В Димитровграде официальный дилер ВАЗа "Мика - мотор", нравится, как относятся к клиентам, к автомобилю. По гарантии менял датчик скорости, бесплатно. В сервисной книжке все печати стоят.
Вы уж как нибудь определитесь-"поэтому решил пройти ТО-1"или-"качество ТО оцениваю как удовлетворительное" .Не понятно ,как можно не попробовав оценивать работу СТО?!Или это просто самовнушение
А почему Вы решили, что "не попробовав"?
"Решил пройти" - прошёл - "качество оцениваю как удовлетворительное".