shok почитал твою историю, ну ты просто молодчик, как удается так хорошо держаться с гайцами тем более 1-му против нескольких
З.Ы. ребят телефончикдоверия ГИБДД подкиньте плз.
Телефон 62-50-30 - телефон доверия ГАИ
По другому назывется КПО ГАИ(контрольно профилактический отдел), а еще по другому все звонки на этот телефон, это то же самое что позвонить в службу собственной безопасности ГИБДД. Разные гаишники по разному реагируют на этот звонок,(кто успакаиваеться, кто наоборот свирепеет) но однозначно уже разводиловом заниматься не будут. Т.к. звонки записываються и проверяются.
А есть ли штаф за не приклеенные знак "ШИПЫ" в зимнее время. Я слышал что можно не клеить в период зимы - когда у большинства стоят шиповки. А летом вот это обязательно.
Телефон 62-50-30 - телефон доверия ГАИ
По другому назывется КПО ГАИ(контрольно профилактический отдел), а еще по другому все звонки на этот телефон, это то же самое что позвонить в службу собственной безопасности ГИБДД. Разные гаишники по разному реагируют на этот звонок,(кто успакаиваеться, кто наоборот свирепеет) но однозначно уже разводиловом заниматься не будут. Т.к. звонки записываються и проверяются.
Спасибо.
Т.е. я звоню там стоит записывающее устройство, которое весь разговор записывает и потом его проверяют. Я правильно понял? Звонок платный как по городу?
З.Ы.с мобильного звонить 8(835-2)62-50-30 ?
З.Ы.Ы. сори, если немного наивные вопросы, просто действительно не знаю. а гдеж еще могу узнать как не в нашем клубе.
Спасибо.
Т.е. я звоню там стоит записывающее устройство, которое весь разговор записывает и потом его проверяют. Я правильно понял? Звонок платный как по городу?
З.Ы.с мобильного звонить 8(835-2)62-50-30 ?
З.Ы.Ы. сори, если немного наивные вопросы, просто действительно не знаю. а гдеж еще могу узнать как не в нашем клубе.
насчет того проверяют или нет, неизвестно, также как и насчет записи разговора. сколько раз звонил по этому телефону, вразумительных ответов ни разу не получал. их ответ сводится к тому, что так надо и что гайцы правы. хотя у самих инспекторов иногда сердце начинает об коленки постукивать))))
из города звоним просто 625030, хотя и с района можно набрать без влопроса также. если наберешь код города 8352, плохого ничего не будет.
А так все правильно, за исключением того что они какая-то там группа посик и меют право на проверку документов. Кого они ищут? Где прописано что группа поиск может останавливать всех? Где их путевой лист о патрулировании в этом месте?
Закон о милиции никто не отменял, а там четко прописаны права! Какой путевой лист о патрулировании??? Даже если предпложить, что он есть в природе, ты думаешь он для всеобщего ознакомления?
ЗЫ: Писал без злости...похихикал.
Юр, а причем здесь Закон о милиции? Ты как-то однобоко смотришь, наверно профессия сказывается
Сотрудники ДПС при патрулировании должны иметь маршрутный лист, с которым можно ознакомиться. По поводу остановки:
Есть приказ 185
Цитата:
63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
выполнение распорядительно-регулировочных действий;
необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
Сотрудники при проведении спецопераций могут проверять ТС, но опять же должны сообщать о проведении спецоперации и не только в устной форме.
А выйти на дорогу и представляться поиском, перехватом или еще кем-то там может любой.... Предлагаешь всем верить и исполнять их требования?
Юр, а причем здесь Закон о милиции? Ты как-то однобоко смотришь, наверно профессия сказывается
Сотрудники при проведении спецопераций могут проверять ТС, но опять же должны сообщать о проведении спецоперации и не только в устной форме.
А выйти на дорогу и представляться поиском, перехватом или еще кем-то там может любой.... Предлагаешь всем верить и исполнять их требования?
Да не могу я однобоко смотреть, я же ведь и водитель тоже... А ЗОМ при всём...Попробую на пальцах: ФЗ (федеральный закон) превыше любого "местечкового" НПА (нормативно-правового акта). Если начнутся "терки" по взрослому - почти уверен в победе ФЗ. Почему почти - да потому что живем в России. Но это такая муторная тема, честно говоря желания нет продолжать, потому что тут так много НО и ИЛИ... Давайте лучше о машинах.
О машинах в другой теме
Вообще можно позвнить по тел доверия и узнать должен ли данный сотрудник находится в данном месте и оносится ли он к какой либо спецоперации.
С нашими законами оспорить можно почти все. Трактовать их можно в разную сторону
О машинах в другой теме
Вообще можно позвнить по тел доверия и узнать должен ли данный сотрудник находится в данном месте и оносится ли он к какой либо спецоперации.
С нашими законами оспорить можно почти все. Трактовать их можно в разную сторону
почти на 100% уверен, что скажут, да, такой сотрудник должен находиться именно в этом месте. а по поводу правомерности остановки и проверки документов уних один ответ - езжайте на богданку, пишите заявление.