-KnYaZ-, хз,как экто на лукойле рожают,а вот на тнк пульсар изготавливают на месте(поделилась девушка,проработавшая несколько лет на тнк)...Я заливал себе экто в Липецкой области,когда на юг ехал,ни хуже,не лучше машинка не поехала.На юге хотел свечи сменить(около 10 тыщ прошли)-менять не стал.Нагара вообще почти нет,никакого!Странно,конечно,всё это...
face_ltd, не,сливают с одной машины на три разные ёмкости(92,95,и пульсар),и в две последние добавляют из разных бутылей что то(надеюсь,не ферроцен,того и пипетки на ёмкость-за глаза).
Уже ранее говорилось:
Во-первых, платить не больше, а столько же - расход на 95-м меньше. На одну и туже сумму пробег одинаковый.
Во-вторых, безусловно лучше... на 16 кл. иначе будет детонация, которая двигу, мягко говоря, совсем не на пользу.
А вот разницы между пульсаром и обычным действительно нет. Маркетинг.
Если машину помыть и пропылесосить, то поедет заметно лучше всяких пульсаров.
face_ltd, можешь поверить мне на слово-расход абсолютно одинаков что на 92ом,что на 95ом.Проверено личным опытом не далее как месяц(чуть больше) назад,по пути на юга.На луке не оказалось 92огоЮи я влил до пробки 95ого.Всё ждал,когда же расход понизится?Когда же машинко лучше поедет?...Так и не дождался.Может,в граммах разница и есть,но на глаз ни фига не заметно.
А может,это ещё одно доказательство,что всё с одной бочки мутят?Хотя АЗС та недавно открылась на новом участке платной дороги в объезд Ельца.Вроде не должны так сразу баловаться,хотя...
Сарумян, можешь мне тоже поверить - проверено на трех разных машинах, включая каптиву с 230лс. Расход на 95-м меньше и едет интереснее
По трассе разница будет менее существенной, поскольку там постоянных торможений и разгонов нет. А в городе на 92-м приходилось тапку интенсивнее поджимать. Вполне допускаю, что в пенсионерском режиме в городе расход будет примерно одинаков. Но я так ездить не могу, например. При активной езде 92-го кушается больше.
Что касается расхода на юга у меня получалось тоже забавно - туда средний расход 5,6л, оттуда 6,2. Бензин только 95-й. Туда в основном ТНК, оттуда - по началу Роснефть, потом опять ТНК. Это я к тому, что причин малозаметной разницы может быть много.
Ну и, повторюсь, на 16кл. все равно ТОЛЬКО 95-й. На 92м низзя и это сразу ощущаешь.
ps А есчо я пробовал на копеешном двиге 80 vs 92. Ситуация полностью аналогичная - на 92-м едет и никакого грохота клапанов. Цена километража на 92-м даже ниже