Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Привезли- сталь тонковата и где зацепы -зубья на самом домкрате выштампована\вытянута чтобы толще было в етом месте. Но площадка там совсем не подходящая и еще и вертится. Совсем не такая как на картинке в магазе. Не стал брать - чего с ним еще и возиться.
Был у меня на пятнахе винтовой домкрат-ромб, всё с ним нормально кроме площадки которой он стоит на земле. Если делать все процедуры на ровном, твёрдом покрытии, то он сто лет прослужит. А вот если в разных дорожных ситуациях: то на лёгком склоне, на снегу и т.п., то эта площадка начинает гнуться и расшатываться в креплении.
Ужос щас етих домкратов - куча. И каждый производитель попробовал свои мысли в етом деле.
Но есть и плюсы. Я научился вставлять и поднимать штатным. Правда вырез в пороге сзади: надо домкрат подставлять назад от выреза а спереди этот вырез в середине места под домкрат.
Почему нельзя было сделать чтобы одинаково? или ети вырезы отношения к делу не имеют?
dikkid, Да есть там небольшие вырезы в вертикальном ребре (или это сварной шов?), но мне кажется, они никакого отношения к площадкам для домкрата не имеют. Площадки находятся за ребром, ближе к оси машины, ограничены невысоким буртиком, в эти площадки желательно попадать пятой домкрата. Они прямоугольной формы.