единственное, что в ксеноне привлекает - сниженное энергопотребление.
Интересно, бывает ксенон со светоотдачей сравнимый с нашим галогеном?
Дело не столько в светоотдаче, сколько в форме лампы...
Неужели разница настолько велика что стоит этого? Тогда надо наверное начать с замены всех лампочек накаливания (кроме ближнего и дальнего) на светодиоды...
Сегодня стою на аварии (по работе на них и езжу), инспектор смотрел на мое авто(горели фары), смотрел, потом ко мне поворачивается и спрашивает: "а какая яркость?" я говорю 6000, а он мне типа ого думал 6000 больше отдают синевой, а этот типа вообще белый....
и все.....
Серьезный аргумент
Ты бы придержал свой язычок... А то это уже переходит через все границы дозволенного... Всем и без этого понятно что за клавой ты герой... Но давай все же будет вести более конструктивную беседу...
Ты же в техническом вузе учишься... А аргументы приводишь как школота какая-то...
Тебе по моему уже достаточно наглядно объяснили что ты не прав устанавливая ксенон в оптику калины... Но ты продолжаешь упорствовать...
Да што вы все какие? Пятница, ты же сам стал свидетелем того что меня оскорбили первым и уже второй раз... Для справки, я не калинавод...
Не так важно на какой машине ты ездишь)) Фары у все одинаково устроены...
Ну а про то что тебя кто-то до этого оскорбил... Знаешь, это не повод уподобляться... Веди себя достойно и давай больше конструктива)))
Не так важно на какой машине ты ездишь)) Фары у все одинаково устроены...
Ну а про то что тебя кто-то до этого оскорбил... Знаешь, это не повод уподобляться... Веди себя достойно и давай больше конструктива)))
Да лан те, тут уже явное непризнавание... Чуть что если с моих слов не так, то аккуратнее... А если со своих слышишь: 'осел!' и так далее, то это нормально...
К конструктиву, блок-фара же конечно у нас устроена под галоген, но с вас пучок формирует отражатель, тем самым формирую границу и проходит через гладкое стекло. У меня пучок и грань формирует линза... А у третьих, например 2108-99, 07, 05, 13-15, у них рельефное стекло, и вся лабуда проходя через этот рельеф, сами понимаете во что превращается.
На ксеноновых модулях тоже в большинстве стоит линза, но граница не галочкой а ровная, с легким выступом в конце, который тоже ближе к обочине ровняется... И сама линза немного другой формы, она более собирающая.
К конструктиву, блок-фара же конечно у нас устроена под галоген, но с вас пучок формирует отражатель, тем самым формирую границу и проходит через гладкое стекло. У меня пучок и грань формирует линза... А у третьих, например 2108-99, 07, 05, 13-15, у них рельефное стекло, и вся лабуда проходя через этот рельеф, сами понимаете во что превращается.
На ксеноновых модулях тоже в большинстве стоит линза, но граница не галочкой а ровная, с легким выступом в конце, который тоже ближе к обочине ровняется... И сама линза немного другой формы, она более собирающая.
И? Это в общем то, о чем я и говорил...
В рельефное стекло, по идее, даже галоген нельзя... Слишком ярко получится... Линза под галоген и под ксенон очень сильно отличаются... Ты про это и сам уже написал... Они рассчитаны под другой источник света...
Как итог... Применение не рекомендуемых ламп приводит к неправильной работе оптики и не верному формированию освещения...
Я считаю, что как и из-за неработающих тормозов, так и из-за неправильно работающего головного света, А/М необходимо отстранять от эксплуатации...