Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2009, 17:17   #261
Московская ячейка

Автомобиль: Пыж 308
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Пятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Пятница с помощью ICQ
Re: Наказание за ксенон

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
единственное, что в ксеноне привлекает - сниженное энергопотребление.
Интересно, бывает ксенон со светоотдачей сравнимый с нашим галогеном?
Дело не столько в светоотдаче, сколько в форме лампы...
Неужели разница настолько велика что стоит этого? Тогда надо наверное начать с замены всех лампочек накаливания (кроме ближнего и дальнего) на светодиоды...

1.4 16V
Пятница вне форума   Вверх
Старый 19.11.2009, 17:27   #262
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Cee'd FL
Изображений: 4
Вес репутации: 71 Adams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Adams с помощью ICQ

Сегодня стою на аварии (по работе на них и езжу), инспектор смотрел на мое авто(горели фары), смотрел, потом ко мне поворачивается и спрашивает: "а какая яркость?" я говорю 6000, а он мне типа ого думал 6000 больше отдают синевой, а этот типа вообще белый....
и все.....
Adams вне форума   Вверх
Старый 19.11.2009, 17:41   #263
Тульская ячейка

Автомобиль: Гоша хороший
Вес репутации: 20 day177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
единственное, что в ксеноне привлекает - сниженное энергопотребление.
для экономии электроэнергии еще можно NUM LOCK выключать
Старый 19.11.2009, 18:24   #264
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Cee'd FL
Изображений: 4
Вес репутации: 71 Adams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Adams с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от day177 Посмотреть сообщение
для экономии электроэнергии еще можно NUM LOCK выключать
Adams вне форума   Вверх
Старый 19.11.2009, 19:38   #265
Питерская ячейка

Автомобиль: KIA cee'd, 11194
Вес репутации: 38 Zyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутации

кустарный ксенон зло
Старый 19.11.2009, 20:12   #266
Новичок

Автомобиль: 21120
Вес репутации: 17 KiLL не успел проявить себя
Отправить сообщение для KiLL с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Пятница Посмотреть сообщение
Серьезный аргумент
Ты бы придержал свой язычок... А то это уже переходит через все границы дозволенного... Всем и без этого понятно что за клавой ты герой... Но давай все же будет вести более конструктивную беседу...
Ты же в техническом вузе учишься... А аргументы приводишь как школота какая-то...
Тебе по моему уже достаточно наглядно объяснили что ты не прав устанавливая ксенон в оптику калины... Но ты продолжаешь упорствовать...
Да што вы все какие? Пятница, ты же сам стал свидетелем того что меня оскорбили первым и уже второй раз... Для справки, я не калинавод...
Старый 19.11.2009, 21:19   #267
Московская ячейка

Вес репутации: 19 Пятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от KiLL Посмотреть сообщение
Да што вы все какие? Пятница, ты же сам стал свидетелем того что меня оскорбили первым и уже второй раз... Для справки, я не калинавод...
Не так важно на какой машине ты ездишь)) Фары у все одинаково устроены...
Ну а про то что тебя кто-то до этого оскорбил... Знаешь, это не повод уподобляться... Веди себя достойно и давай больше конструктива)))

1.4 16V
Старый 20.11.2009, 10:17   #268
Новичок

Автомобиль: 21120
Вес репутации: 17 KiLL не успел проявить себя
Отправить сообщение для KiLL с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Пятница Посмотреть сообщение
Не так важно на какой машине ты ездишь)) Фары у все одинаково устроены...
Ну а про то что тебя кто-то до этого оскорбил... Знаешь, это не повод уподобляться... Веди себя достойно и давай больше конструктива)))
Да лан те, тут уже явное непризнавание... Чуть что если с моих слов не так, то аккуратнее... А если со своих слышишь: 'осел!' и так далее, то это нормально...
К конструктиву, блок-фара же конечно у нас устроена под галоген, но с вас пучок формирует отражатель, тем самым формирую границу и проходит через гладкое стекло. У меня пучок и грань формирует линза... А у третьих, например 2108-99, 07, 05, 13-15, у них рельефное стекло, и вся лабуда проходя через этот рельеф, сами понимаете во что превращается.

На ксеноновых модулях тоже в большинстве стоит линза, но граница не галочкой а ровная, с легким выступом в конце, который тоже ближе к обочине ровняется... И сама линза немного другой формы, она более собирающая.
Старый 20.11.2009, 14:53   #269
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от KiLL Посмотреть сообщение
К конструктиву, блок-фара же конечно у нас устроена под галоген, но с вас пучок формирует отражатель, тем самым формирую границу и проходит через гладкое стекло. У меня пучок и грань формирует линза... А у третьих, например 2108-99, 07, 05, 13-15, у них рельефное стекло, и вся лабуда проходя через этот рельеф, сами понимаете во что превращается.

На ксеноновых модулях тоже в большинстве стоит линза, но граница не галочкой а ровная, с легким выступом в конце, который тоже ближе к обочине ровняется... И сама линза немного другой формы, она более собирающая.
И? Это в общем то, о чем я и говорил...
В рельефное стекло, по идее, даже галоген нельзя... Слишком ярко получится... Линза под галоген и под ксенон очень сильно отличаются... Ты про это и сам уже написал... Они рассчитаны под другой источник света...
Как итог... Применение не рекомендуемых ламп приводит к неправильной работе оптики и не верному формированию освещения...
Я считаю, что как и из-за неработающих тормозов, так и из-за неправильно работающего головного света, А/М необходимо отстранять от эксплуатации...

1.4 16V
Старый 20.11.2009, 22:41   #270
Тульская ячейка

Автомобиль: Гоша хороший
Вес репутации: 20 day177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Я считаю, что как и из-за неработающих тормозов, так и из-за неправильно работающего головного света, А/М необходимо отстранять от эксплуатации...
+очень много

Опции темы
Опции просмотра