Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....
Либрусек,а смысл? Производители уже давно ушли от дополнительно-принудительного смазывания шаровых пальцев. А от наконечников и подавно. Если с завода все нормально смазано и узел герметичен, то смазки хватает на весь срок службы.
__________________
в форуме всё меньше толку. или рецепты лечения авто давно известны гуглу или их не существует.
всем привет. кто знает подскажите, на скорости после 105-110 км, есть вибрации в руле. Что это может быть? Может наконечники ? или развал надо делать? пробег 78тыс. Наконечники и шаровые заводские. Заранее спасибо.
всем привет. кто знает подскажите, на скорости после 105-110 км, есть вибрации в руле. Что это может быть? Может наконечники ? или развал надо делать? пробег 78тыс. Наконечники и шаровые заводские. Заранее спасибо.
Итак, по наконечникам. Во-первых так вот сходу инфы я по ним на этом форуме не нашел, даже в факе нет. Картинку с партнамберами для поиска прилагаю, заодно она развешит вопросы куда должны смотреть болты что поднимались ранее:
Ну и купил к-кт наконечников вис, к слову - как и стойки сааз вы можете проверить подлинность по смс или на сайте - имейте ввиду. Мои были подлинные. Ссылка на описание подделок по наконечникам виса: http://www.vazinter.ru/autoparts/wanted
Ну и собственно кто собрался менять тяги - очень рекомендую снять пыльник и сменить или дополнить смазку. Конкретно в одном - у меня явно смазки маловато было, висело куском и явно в рабочую зону фиг-бы попало. Работы, хоть и грязной - по 5 мин. на каждый шарнир. Поддеть и снять мет. уплотнитель, забить смазки и обязательно протолкнуть ее в шарнирчик подальше, забить в пыльник, собрать и разработать рычаг для полной обработки смазкой рабочей зоны. Снизу фото где видно что смазки в рабочей зоне нет - там висел шматок литола на втулке но он туда явно-бы не попал.
забить смазки и обязательно протолкнуть ее в шарнирчик подальше, забить в пыльник,
Из личного опыта не рекомендую забивать всю полость под пыльником смазкой, это бессмысленно, во вторых смазка может размягчать резину от чего она порвётся быстрее, в третьих много смазки не даёт пыльнику полноценно сжиматься там где это предусмотрено, особенно при низких температурах.
Из личного опыта не рекомендую забивать всю полость под пыльником смазкой, это бессмысленно, во вторых смазка может размягчать резину от чего она порвётся быстрее, в третьих много смазки не даёт пыльнику полноценно сжиматься там где это предусмотрено, особенно при низких температурах.
Излишки выдавливаются как только поставишь на машину и поработаешь рулем т.к. снизу там достаточно эластичный держатель. Если литолом забить и устанавливать на морозе то возможно. Я использовал литивую смазку в порядке эксперимента, на мой взгляд ничего там не произойдет т.к. смазка не сверх-жидкая с широким рабочим диапазоном, пыльники прижаты т.ч. размягчение не критично (даже если оно и произойдет). Сколько не видел этих и им подобных пыльников с самой разнообразной смазкой, рвались они сугубо в результате внешнего воздействия.
P/S Вот с пыльниками тормозных цилиндров я действительно согласен, не стоит экспериментировать и использовать смазки на основе минеральных масел.