Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2008, 01:30   #261
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Jokker не успел проявить себя
Ответ: Помогите в выборе

Serge13, ты вначале узнай, есть ли у вас в продаже такая краска (дыня), а то у нас тут один искал и пока безрезультатно. Малейшая царапина... и проблема. Я бы предпочёл второй вариант. Бери без ЭУРа, лучше потратить разницу на что-нибудь полезное ИМХО... А если сомневаешся, проедь на одной и другой и поймёшь что тебе ближе...

Последний раз редактировалось Jokker; 29.05.2008 в 01:44..
Jokker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2008, 08:00   #262
Забанен

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Снежка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Снежка с помощью ICQ

я б взяла рислинг...

а поставить ЭУР сразу? проблема? иль я чет не понимаю?
Снежка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2008, 11:43   #263
Новичок

Вес репутации: 18 feanor не успел проявить себя
Ответ: В каком салоне лучше покупать Калину?

А сколько приблизительно в Автоваз-Люблино мшинку ждать обещают?
feanor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2008, 16:32   #264
Новичок

Вес репутации: 0 Massimo не успел проявить себя

Уважаемые Калиноводы и Калиноведы!!!!! Ну вот и я созрел брать новый авто для себя. Взгяд пал на Калину. Думаю брать хетч или седан (ИМХО красивее смотрится , тем более второй в семье авто). Пришёл в Рос авто (ближайший к офису салон + 6 месяцева назад брал у них Газель для фирмы) посмотреть машинку, багажник, салон - определится с типом кузова. Продавец который продавал Газел (узал меня) сказал что с 25 мая по 25 июня к нам прибудут авто с кондиционерами и АБСом. Цена: разница 500-600 долл. Это первые авто с кондиционером и АБС в Киеве. Вопрос: кто имел общение с данной комплектацией авто? Есть ли смысл ждать чуть меньше месяца или брать без кондиционера??? Есть ли смысл платить за двигатель 1.4 16 кл или брать 1.6 8 кл?
Старый 29.05.2008, 16:51   #265
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 Petrox не успел проявить себя
Отправить сообщение для Petrox с помощью ICQ

Massimo, лучше жди и бери с кондеем. 1.4 тише и экономичнее, 1.6 лучше тянет на низах, т.е. если будешь один ездить 1.4 лучше, если с нагрузкой - 1.6.
Старый 29.05.2008, 16:58   #266
Новичок

Вес репутации: 0 Massimo не успел проявить себя

А кондей (тот что с завода) - надёжная штука? А то к нам пока запчасти докатят! Вообще какой мотор резвее?
Старый 29.05.2008, 17:46   #267
Освоившийся

Автомобиль: ваз11194
Вес репутации: 18 ildaron не успел проявить себя
Отправить сообщение для ildaron с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Massimo Посмотреть сообщение
Уважаемые Калиноводы и Калиноведы!!!!! Ну вот и я созрел брать новый авто для себя. Взгяд пал на Калину. Думаю брать хетч или седан (ИМХО красивее смотрится , тем более второй в семье авто). Пришёл в Рос авто (ближайший к офису салон + 6 месяцева назад брал у них Газель для фирмы) посмотреть машинку, багажник, салон - определится с типом кузова. Продавец который продавал Газел (узал меня) сказал что с 25 мая по 25 июня к нам прибудут авто с кондиционерами и АБСом. Цена: разница 500-600 долл. Это первые авто с кондиционером и АБС в Киеве. Вопрос: кто имел общение с данной комплектацией авто? Есть ли смысл ждать чуть меньше месяца или брать без кондиционера??? Есть ли смысл платить за двигатель 1.4 16 кл или брать 1.6 8 кл?
ну брат начну по порядку
1 1,4 тише, эконом., дешевле ТО, мощней, приеместей.
2 АбС хорошая штука но тормозной путь не сокращает но зато управлять авто можно при резком торможении до 7км/ч потом колеса блокируются.
3 кондишин нужен так как печка на калине изначально под кондишин проэктировалась и при пробках в машине становиться очень жарко без оного
Старый 29.05.2008, 19:15   #268
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ildaron Посмотреть сообщение
ну брат начну по порядку
1 1,4 тише, эконом., дешевле ТО, мощней, приеместей.
ИМХО
Двигатель 1,4 относительно свежий, тяжелее (всё-таки 2 распредвала и 16кл), гидрокомпенсаторы более критичны к маслу, з/ч подороже и пока подефицитней (те же персональные катушки), приемистей, но не эластичней, чем 1,6 т.е. кочергой придётся шевелить чаще чем на 1,6, там где 1,6 внатяг вытянет без переключения на более низшую 1,4 придётся переключить, потому что ниже 2500 об/мин вянет.
ИМХО, для одного-двух человек в салоне и стиля типа "ракета" -тогда 1,4 , для поклажи и полного салона людей и стиля типа "трактор" - 1,6.
HiHo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2008, 20:11   #269
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

Serge13, дыня очень классный цвет, бери не сомневайся, у меня такой и не жалею, класс! а для подкраски есть кисточки с краской, не большой дефицит.

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2008, 22:26   #270
Освоившийся

Автомобиль: ваз11194
Вес репутации: 18 ildaron не успел проявить себя
Отправить сообщение для ildaron с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
ИМХО
Двигатель 1,4 относительно свежий, тяжелее (всё-таки 2 распредвала и 16кл), гидрокомпенсаторы более критичны к маслу, з/ч подороже и пока подефицитней (те же персональные катушки), приемистей, но не эластичней, чем 1,6 т.е. кочергой придётся шевелить чаще чем на 1,6, там где 1,6 внатяг вытянет без переключения на более низшую 1,4 придётся переключить, потому что ниже 2500 об/мин вянет.
ИМХО, для одного-двух человек в салоне и стиля типа "ракета" -тогда 1,4 , для поклажи и полного салона людей и стиля типа "трактор" - 1,6.
у тебя какой двигл что так увереннно говориш про дергатьню рычага кпп с полной загрузкой?
сори сразу не заметил что у тебе уневрсал значит движок 1,6 и как ведет себя 1,4 знаешь скорее всего по наслышке. так вот могу сказать что в спокойном режиме езды по городу можно и не переключаться на пониженую. переключаться приходиться только при агресивной манере вождения но при такой манере езды 1,6 выдыхается быстрее. запчасти мож и дороже но для этого есть гарантия. еще +к 1, ТО дешевле и быстрее так как не требует регулировки клапанов на которые уходит 2 часа у меня то заняло ровно 30мин.
и на 1000р дешевле. плюс грм немецкий гарантийный срок 60000км

Опции темы
Опции просмотра