ЗЫ. Вчера лишний раз убедился в том, что каждая Калина - эксклюзив. Сравнивали два ЛКС 1,4. Рейка у более нового образца укороченная, 3,1 оборота от упора до упора. Зато у меня щиток приборов белый с оранжевой подсветкой, а у оппонента - обычный.
http://www.zr.ru/articles/57016
Полезная статья для тех, кто собрался покупать ЛКС. Жаль, нашла только сейчас. Перед покупкой надо было бы почитать. Если бы прочла, то купила бы Хендай Гетс. Ну теперь хотя бы знаю, почему нет подушек и ABS. Хотя на счет подушек сомнительно как-то. И не понимаю, почему пожертвовали датчиками ремней безопасности и тормозной системы, или этого только у меня нет?
Последний раз редактировалось ExPROmT; 16.10.2009 в 19:57..
А я читал эту статью, и мечтал о такой машине. Её и купил в итоге. И не жалею ничуть. А датчик ремней мне лично нафиг не нужен, я и сам знаю, что нужно пристегнуться. А что такое датчик тормозной системы, понятия не имею. Датчик уровня тормозной жидкости есть и работает, что еще нужно? Датчик износа колодок, который в первую зиму отгнивает? Увольте.
http://www.zr.ru/articles/57016
Полезная статья для тех, кто собрался покупать ЛКС. Жаль, нашла только сейчас. Перед покупкой надо было бы почитать. Если бы прочла, то купила бы Хендай Гетс. Ну теперь хотя бы знаю, почему нет подушек и ABS. Хотя на счет подушек сомнительно как-то. И не понимаю, почему пожертвовали датчиками ремней безопасности и тормозной системы, или этого только у меня нет?
сам всё больше склоняюсь к тому, чтобы взять люксовый универсал и поставить в него двиг 1,6 16 кл.
Вот как называются эти датчики: 1. 'отказ тормоза'-это когда низкий уровень торм.жидкости, 2. Сигнализатор неисправности электронного распределения тормозных сил, 3. сигнализатор износа тормозных накладок. Причем только два последних в вариантном исполнении. Первый якобы ставится везде. Мелочь, конечно, это. И так определю, что где не так в машине.
Едем дальше. При покупке как раз и делался акцент на подушках и абс. Это моя первая личная машина и как всё это выглядит не знала, не знала даже, как багажник открыть. Звонила вчера в салон, у них до сих пор нет таблицы комплектации этой модели. Они руководствуются таблицей на люкс. Сейчас в принципе мне уже норм, что этого всего нет. Просто могла купить хендай гетс, если бы знала раньше. А непристегнутой я ездить просто не могу и знаю много случаев, когда пристегнутые водители калин выживали в самых тяжелых авариях без всяких подушек. Кстати, в статье их отсутствие объяснили небольшим размером спортивного руля. Не вижу в нем ничего спортивного.
Друзья говорят, лучше бы купила приору, но я любуюсь своей машиной и считаю, что она самая красивая из всех ВАЗов и новых иномарок, что можно купить за аналогичные деньги. Ещё приятнее, когда прохожие головы сворачивают, разглядывая, что в этой калине не так. В городе видела только одну ЛКС-1.4. В нашем дилерском центре спорт теперь под заказ, так что буду пока одна на 1.6