Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2009, 21:25   #1
Знаток

Автомобиль: LADA11183
Вес репутации: 2165 Verlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Плавная подача газа

А может всётаки тросик? У себя на авто такого трабла не замечал, всё чётко работает без рывков, педаль газа лёгкая, есть с чем сравнивать ездил на инжекторной Ниве вот там да и педаль тяжёлая и тронуться с места целая проблема, обороты то слишком маленькие и машина глохнет то наоборот слишком большие и трогаешься с рёвом мотора. На карбюраторных авто никогда такого не замечал, то ли дело в инжекторе, то ли в тросике привода дроссельной заслонки.
Verlibr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2009, 22:00   #2
Старожил

Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 2185 SerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SerVik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Verlibr Посмотреть сообщение
А может всётаки тросик? У себя на авто такого трабла не замечал, всё чётко работает без рывков, педаль газа лёгкая, есть с чем сравнивать ездил на инжекторной Ниве вот там да и педаль тяжёлая и тронуться с места целая проблема, обороты то слишком маленькие и машина глохнет то наоборот слишком большие и трогаешься с рёвом мотора. На карбюраторных авто никогда такого не замечал, то ли дело в инжекторе, то ли в тросике привода дроссельной заслонки.
Нее тронутся без проблем, все мягко и четко.
Рывок происходит когда едешь например с нажатой педалью газа на 3 передаче, а то и 4 и оборотов 1300, когда ее отпускаешь, то машина как бы клюет, а потом снова нажимаешь на газ, то она вздрагивает.
Если это делать на больших оборотах, то этого ничего нет.

пропан-бензин на январе 7,2.
Проектирую детские игровые комплексы, малые архитектурные формы, горки, качели, карусели, скейт-парки
чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
SerVik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2010, 06:06   #3
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ответ: Плавная подача газа

Цитата:
Сообщение от Verlibr Посмотреть сообщение
Выбирал в марте 2010 года б/у Ниву (инжектор) родителям , нашел почти новая пробег 3 тыщи. До этого у родителей тоже Нива была старушка2121 я на ней много поездил и трогаться проблем не было. Так вот к чему это я. Сел я в найденную новую (она год у деда гараже стояла он ездить не мог потому что тронуться не мог) с хозяином дедом и бац тронуться и я не смог - тока с 4 попытки и даже со 2-й пробовал и с пониженной. На ходу такой трабл был как здесь в ветке описано. Педаль газа была очень тугая. Уже купив машину и отец не смог тронуться, хотя с чего бы? Сняли тросик газа со стороны дроссельного узла и залили масла моторного медицинским шприцем через иглу. И тут же все стало мягко и без рывков. Удивлению не было предела, что в тросике могло так все закиснуть. Вот.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2009, 22:16   #4
Гость

SerVik, у меня подобной проблемы не возникало. Знаю что проблема существует, но никак не могу добиться этого. Специально даже пробывал. Прошивка сток. Тросик смазан, но не переложен.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2009, 21:15   #5
Интересующийся

Автомобиль: Гранта
Вес репутации: 31 Владимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Может все-таки дело в заслонке или ролике, которого трос тянет? Согласен с SerVik по описанию самой проблемы.
Владимир 2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2009, 14:54   #6
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

Владимир 2008, Вариантов вообще нет.....Комуто помогает одно ,комуто другое.Мне не помогло ничто из выше описанного.Вариант тока один - продать тачилу.Я бился с этой проблемой целый год,и толком не избавился от неё.Менял датчики,даже весь дроссельный узел *в сборе* примерял от другой машины - ничего не помогает.Прошивок перепробовано много - проблему до конца не убирают,хотя на проше от Паулюса это более менее сглаживается,но до конца не уходит.Самое интересное то,что когда машина была новой-такого не было,а потом со временем появилось.Замечено также что проблема проявляется не всегда.От чего зависит я так и не выяснил.Забил на это пока что.Может кто и придумает как с этим бороться но у меня варианты кончились.
ПС Вариант перейти на карбюратор не предлагать))))))
Старый 18.01.2009, 22:48   #7
Старожил

Вес репутации: 2185 SerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутации

А мне кажется все дело в коробке или сцеплении, по крайней мере у меня, существуют какие то люфты в этом механизме и от этого происходит удар при сбросе газа, в момент когда тяга переходит от двигателя к колесам.

Проектирую детские игровые комплексы, малые архитектурные формы, горки, качели, карусели, скейт-парки
Старый 12.08.2010, 08:26   #8
Втянувшийся

Автомобиль: Универсал 1,4-16V
Вес репутации: 17 духтр не успел проявить себя
Отправить сообщение для духтр с помощью Skype™
Re: Ответ: Плавная подача газа

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
Владимир 2008, Вариантов вообще нет.....Комуто помогает одно ,комуто другое.Мне не помогло ничто из выше описанного.Вариант тока один - продать тачилу.Я бился с этой проблемой целый год,и толком не избавился от неё.Менял датчики,даже весь дроссельный узел *в сборе* примерял от другой машины - ничего не помогает.Прошивок перепробовано много - проблему до конца не убирают,хотя на проше от Паулюса это более менее сглаживается,но до конца не уходит.Самое интересное то,что когда машина была новой-такого не было,а потом со временем появилось.Замечено также что проблема проявляется не всегда.От чего зависит я так и не выяснил.Забил на это пока что.Может кто и придумает как с этим бороться но у меня варианты кончились.
ПС Вариант перейти на карбюратор не предлагать))))))
Проблему эту у себя решил. Вернее она сама собой прошла, перестала клевать при сбросе газа и резком нажатии на газ.
1. Поменял диск сцепления.
2. Поменял сетку бензонасоса.
3. Отремонтировал 1 катушку зажигания (была порвана резиновая юбка)
4. Проехал 4000 км на приличных скоростях (местами 150-170км/ч )
Думаю что дело тут не в прошивке. У меня было 4 причины одновременно-
ЗАЖИГАНИЕ,
ТОПЛИВОПОДАЧА
СЦЕПЛЕНИЕ
ГРЯЗЬ-ЗАКОКСОВАННОСТЬ В ДВИГАТЕЛЕ.
Клевков пратически нет, осталось это непонятное клацание при трогании и сбрасывании газа.
Откуда оно берётся, кто нибудь разобрался?
Старый 19.01.2009, 22:15   #9
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

SerVik, Вполне возможно.Я тоже об этом думал,но всёже какого размера должны быть люфты,чтобы ТАК дёргало?Ну по крайней мере в ближайшие месяцы это будет выяснено.У меня предстоит полная переборка КПП плюс замена сцепы.Если поможет отпишусь.
Старый 20.01.2009, 00:44   #10
Старожил

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
SerVik, Вполне возможно.Я тоже об этом думал,но всёже какого размера должны быть люфты,чтобы ТАК дёргало?Ну по крайней мере в ближайшие месяцы это будет выяснено.У меня предстоит полная переборка КПП плюс замена сцепы.Если поможет отпишусь.
Буду ждать, да и сам не забывай.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид