Сегодня днем еду по Рославльскому шоссе, смотрю впереди стоит Газель ДПСовская, за скорость штрафуют, по треноге пойманных. И тут сюрприз: меня останавливают и представившись говорит - у Вас превышение скорости. Для меня это стало полной неожиданностью, ибо более 60 км\ч в городе никогда не езжу. Думаю сейчас буду бодаться, подлецы дурят 100%. Подхожу к Газели, небольшая очередь. Стою. Минут пять проходит говорят давай документы. Я говорю вы мне меня покажите, с какой скоростью то я ехал...Ну давай, смотри: показывают на экране какой то Опель и тычат во, 96 км\ч ! Я говорю, так это же Опель, у меня русская! Показывают другую: я говорю тоже не моя, у меня номер 454, а тут хрень какая-то....Какая машина? Вон говорю, Калина стоит...Искали в компе долго...так и отпустили, оказывается по ошибке мент тормознул, не ту Калину..))
Приборчик их оказывается не такой как в телевизоре показывают, не распознает номера машин. Только если на фото виден номер и все...Качество снимков отвратительное, сегодня яркое солнце светило, а снимки какие-то темные, номера еле различимы. Грязный номер не разберешь на фото.
P/S/ Пока стоял в очереди тормазнули девушку на Транспортере - 102 км\ч вваливала!!
Девушку-102,это ладно,тут рассказывали мне на днях дедушку 34-го г.р.в Вишенках на ВАЗ- 2102 тормознули на 117км/ч вот это была хохма.отпустили старожила на его раритете с миром.
Во, сегодня суббота, а аварий до черта. На трассе Смоленск-Рославль, около Кощино какой-то чел проверил крепкость нового ограждения что наторкали по всей длинне трассы: отлично прогнулось несколько пролетов забора, от машины остался только один бампер с номером, который перелетел за ограду. На повороте к СпецАТХ еще один нырнул в болото около дороги - вытаскивали цементовозом. На полиграфкомбинате, на сухой дороге и не сильно загруженой в то момент потерлись боками еще две ино....Наверно солнечная буря.:((