AlexS, есть МДВ люксовый, хочу его отдельно использовать, для упрощения выпаял драйвер лин шины, подцепил tiny13, пока только включает габариты, реагирует на кнопки выбора зеркал, при запросе состояния выдает ответный импульс (думаю запрос пробуждения), дальше какаято ерунда, надо думать...За прогу спасибо, буду смотреть.
Добрый день!
Вот программа OpenDiag с сайта auto-bk. Сам пока не тестировал. Разработчик настоятельно рекомендует при первом запуске провести настройку программы под конкретный компьютер (есть такой пункт в меню программы).
Вот программа OpenDiag с сайта auto-bk. Сам пока не тестировал. Разработчик настоятельно рекомендует при первом запуске провести настройку программы под конкретный компьютер (есть такой пункт в меню программы).
для тех кто её скачал !-это бетта проект одного уважаемого человека с данного сайта !проект в стадиии отладки !если есть желание поучаствовать в разработке данного проекта ,зайдите на сайт и зарегестрируйтесь ,скачайте бетта-версию и выкладывайте тамже свои логи с программы (логи она создает автоматически )чем больше будет данных тем быстрее будет отлажен протокол обмена !также если возникли каккие -либо вопросы ,то можно там же на прямую их задать разработчику!
зы:все выше озвученное это не реклама стороннего ресурса!а помощь нам автолюбителям ,которые сами пытаются диагностировать свою машину!
Извиняюсь за оффтоп: В дополнение к этому, человек в первом посте той темы опубликовал свои электронные кошельки, считаю, что по возможности можно и поддержать его, всяко приятнее получить благодарность за труды.
Здравствуйте!
Похоже МДВ не отвечает, потому что он чистый и его как следует из инструкции по АПС 6.1 нужно обучить: В случае неисправности модуля двери водителя для восстановления способности управления системой с помощью ПДУ проведите процедуру обучения иммобилизатора "своим" обучающим ключом. Может кто-нибудь сосканировать шину лин во время этой процедуры? Что шлет АПС МДВ в случае успешной процедуры обучения?
AlexS, есть МДВ люксовый, хочу его отдельно использовать, для упрощения выпаял драйвер лин шины, подцепил tiny13, пока только включает габариты, реагирует на кнопки выбора зеркал, при запросе состояния выдает ответный импульс (думаю запрос пробуждения), дальше какаято ерунда, надо думать...За прогу спасибо, буду смотреть.
Не уловил зачем выпаял драйвер и подцепил tiny13. У тебя тини13 будет на МДВ кидать последовательности? Или как?
Sergh_Cherenkov, выпаял для упрощения анализа (да и драйвера шины под рукой нет), в итоге имею отдельно выводы RxD и TxD, подцепил к COM порту. Да, тини13 кидает последовательности и принимает их с последующим анализом, соответственно комп принимает параллельно запросы и ответы. Уперся в то, что МДВ чистый, а Калины люксовой для обучения нет, а к играм с имобилайзером народ както холодно относится. Мож кто осмелится или уже копал в этом направлении? Просто ключ надо переобучить и записать что при этом на шине творится.
Sergh_Cherenkov, выпаял для упрощения анализа (да и драйвера шины под рукой нет), в итоге имею отдельно выводы RxD и TxD, подцепил к COM порту. Да, тини13 кидает последовательности и принимает их с последующим анализом, соответственно комп принимает параллельно запросы и ответы. Уперся в то, что МДВ чистый, а Калины люксовой для обучения нет, а к играм с имобилайзером народ както холодно относится. Мож кто осмелится или уже копал в этом направлении? Просто ключ надо переобучить и записать что при этом на шине творится.
Ну я сейчас делаю девайс для подключения внешней сигналки к штатному электропакету. Как я понял интерфейс Калины, то там обучение, это косвенная процедура, из-за которой МДВ не может не работать. Судя по пакетам, которые аналиизировал Atomix, там даже места нет для передачи кода ключа. Все что может быть, так это АПС дает разрешение МДВ на запись в память ключа. Соответственно обмен будет как на активированном, так и нет.
На счет тини13 кидает... Ты засылаешь 55h, затем ID МДВ и через 1мсек ждешь ответ?