Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2012, 10:19   #261
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: lada kalina vs kia rio 3

Цитата:
Сообщение от spitfire79 Посмотреть сообщение
Так я же написал уже, что склоняюсь к Калине. Да и всегда хотел, просто несколько сбили с толка последние восторженные отзывы о тестдрайвах Рио. Я хочу брать 11176-48-038, она стоит 400 тыр, а Рио в достаточно оснащенной базе 470 (480) (комплектация, сравнимая с Калиной люкс - от 600) - разница не велика.....закрались сомнения....но форум Рио их развеял.....У нас, если Калина ломается, то народ как-то спокойно относится, а они там все трясутся, входят в когнитивный диссонанс и начинают успокаивать друг друга: все нормально, все нормально....у меня иномарка....у меня иномарка....это не таз.....
Тут все дело в философии так сказать, в религии))) Это извечное. Когда ты придерживаешься ВАЗовской религии то у тебя свои аргументы - дешевое авто, дешевые и доступные запчасти, ремонт, много можно и самому починить, к авто относишся действительно более спокойно поскок его особо не жалко - если что починю. Да и по характеристикам и по надежности ВАЗы всеже не настолько ужасны как это многие обладали Логаноподоных "иномарок" расписывают в интернетах.
Но потом всякий ВАЗовод обязательно приходит к теме "надо попробовать иномарку, чтож ето такое глядя изза руля". И если эта самая "иномарка" более менее полноценное авто, не Амулет или Шанс какой нибуть, то этого пробовальщика обычно просто сражает человечность забугорного автомобиля, это и легкие педали и джойстики КПП, это и шумоизоляция и легкость на разгон и торможение, управляемость, и действительно лучшая надежность..
ВОщем чтоб с толку ВАЗоводов не сбивали иномарки " в интернетах , прессе и на улице" надо просто заказать себе более менее полноценный тестдрайв, сразу все сомнения отпадут, нужен какой нибуть Рио вместо Калины или Дустер вместо Шнивы или нет. Про устриц тут все правильно сказали)
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 16.03.2012, 16:22   #262
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Lucyn, молодец, истину написал.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 18.03.2012, 19:24   #263
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

Lucyn, плюсанул бы за такой текст,да не умею))Всё по делу.
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Старый 23.04.2012, 23:33   #264
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Как раз сегодня записался тест-драйв Рио. Посмотрим, стоит ли она +200тыс. Далеко правда ехать
Eddy вне форума   Вверх
Старый 24.04.2012, 11:09   #265
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Как раз сегодня записался тест-драйв Рио. Посмотрим, стоит ли она +200тыс. Далеко правда ехать
Да ладно, далеко. Я вчера вон разговаривал с одним товарищем, тот взял, махнул не глядя из Тамбова в Воронеж (230 км) прокатится на ситроене ДС4. Ну вот захотелось попробовать, хобби такое )) Впрочем, может не только за этим ехал, я не вникал
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 24.04.2012, 12:08   #266
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Alex-68,
Точно. У меня тут подружка в Тойоте работает, так всё не могу решить с чего начать... LC200, Alphard или 3.5 литровая Camry)))))
Старый 24.04.2012, 14:19   #267
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Да ладно, далеко. Я вчера вон разговаривал с одним товарищем, тот взял, махнул не глядя из Тамбова в Воронеж (230 км) прокатится на ситроене ДС4. Ну вот захотелось попробовать, хобби такое )) Впрочем, может не только за этим ехал, я не вникал
У меня солярками почти под домом торгуют, 3 минуты пешком, а тут почти час ехать по пробкам.
Eddy вне форума   Вверх
Старый 27.04.2012, 09:35   #268
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну что же...Капну немного "дёгтю" , а то прям таки хорошая машина вырисовывается.
Почему такое пренебрежение к потребителю ,тем более авто как бы позиционируется для России, по отношению к креплению заднего рег.номера!?(может уже обсуждалось, но вот вчерась пришлось уже самому доделывать.Так что навык наверно с ней не потеряю ).
glot вне форума   Вверх
Старый 27.04.2012, 10:33   #269
Новичок

Автомобиль: 1119303410
Вес репутации: 15 ems82 не успел проявить себя

Lucyn абсолютно прав. У подруги киа предыдушего поколения у меня калина. Это небо и земля. Киу просто нужно заправлять мыть и проходить ТО и ездить ВСЕ! (даже скучно). А с калиной я уже разобрался с устройством автомобиля несколько запчастей поменял сам (свечи РХХ ВВ провода). На гарантию обращаться смысла нет говорят очередь на две недели вперед. Обе машины не плохие но они для абсолютно разных людей.
ems82 вне форума   Вверх
Старый 27.04.2012, 20:42   #270
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ems82 Посмотреть сообщение
А с калиной я уже разобрался с устройством автомобиля несколько запчастей поменял сам (свечи РХХ ВВ провода). На гарантию обращаться смысла нет говорят очередь на две недели вперед.
Опять же как повезет. На нашей Калине история та же:
Цитата:
Сообщение от ems82 Посмотреть сообщение
нужно заправлять мыть и проходить ТО и ездить ВСЕ!
за вычетом пары визитов в гарантийку по принципу "записался-приехал-все сделали" (ЭСП меняли и молдинги).
Сегодня новую Рио-хэтчбек видел, впечатлило. Внешний вид - на 5 баллов.
Кубра вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра