Ненужно там ничего зачищать. Можно попробовать отмыть от загрязнений подвижный контакт (связанный с поплавком) и пластину, по которой этот контакт двигается. Мыть очистителем карбюратора. Если на пластине будут обнаружены протертые до основы места, или будет изношен подвижный контакт - датчик под замену.
Ненужно там ничего зачищать. Можно попробовать отмыть от загрязнений подвижный контакт (связанный с поплавком) и пластину, по которой этот контакт двигается. Мыть очистителем карбюратора. Если на пластине будут обнаружены протертые до основы места, или будет изношен подвижный контакт - датчик под замену.
+питсот
у самого в начале зимы показометр задурил... то пол бака то лампочка загорается в течении пяти минут... хотя есть еще кое что:
сделал тест приборки (после того как от лампочки не влезло 30 литров бенза) стрелка уходит ниже отметки мин и не доходит до того же расстояния до мах...
сейчас потеплело буду лезть в бак если чего просто поменяю датчик в баке.
Изучая эту проблемму и готовясь к замене датчика уровня топлива заехал в автомагазин и попытался его купить . Но продавец сказал что эти датчики бывают разные и попросил снять и принести мой. Прошу уточнить кто в курсе- так ли это и можно ли не снимая узнать какой стоит датчик?
При повороте ключа датчик топлива указывает пол бака , а через минуту четверти и так черз некоторое время снова. Помогите, Что делать!. Ездил на сервис они ничем непомогли!
Уважаемые пользоватили чата ! Даной теме действительно около года , когда я столкнуля с этой проблемой то на СТО мне по гарантии поменяли панель приборов (правда несразу) говоря проблема скорее всево в ней. Но сейчас после зимовки прблема снова оказалась актуальной поэтому буду менять датчик уровня топлива (на сервисе его нет в наличии, прийдетса покупать самому - цена 50 грн) или бензонасос в зборе - цена 1000 грн. спасибо всем кто откликнулся на даную проблему
P/s возможно попробую протереть контакт показателя уровня!
Дорого все стоит. Зимой тоже задурил, правда по весне вроде все более -менее исправилось. Но тоже буду все разбирать и чистить.
У меня это проблема началась когда пробег 2500км. т.е. ТО1, я им говорю мол так и так стрелка врет, они мол топливо хреновое заливаешь, шкала засралась и не показывает нормально! В итоге разобрали все чисто, еще протерли, проверили вручную поплавком подвигать все вроде "гуд", поставили на место, уехал машина нагрелась и все по новой....