Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Результаты опроса: Может поменять топливной насос в сборе
Да 77 39.90%
Поменять панель датчиков 116 60.10%
Голосовавшие: 193. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2010, 21:55   #1
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 16 СЕВАСТОПОЛЕЦ не успел проявить себя
Re: датчик топлива живет своей жизню

У меня такая же проблемма . Подскажите, что надо " зачистить" в датчике?
Старый 24.03.2010, 00:35   #2
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 20 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Ненужно там ничего зачищать. Можно попробовать отмыть от загрязнений подвижный контакт (связанный с поплавком) и пластину, по которой этот контакт двигается. Мыть очистителем карбюратора. Если на пластине будут обнаружены протертые до основы места, или будет изношен подвижный контакт - датчик под замену.
Старый 24.03.2010, 06:50   #3
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Изображений: 1
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Belt Посмотреть сообщение
Ненужно там ничего зачищать. Можно попробовать отмыть от загрязнений подвижный контакт (связанный с поплавком) и пластину, по которой этот контакт двигается. Мыть очистителем карбюратора. Если на пластине будут обнаружены протертые до основы места, или будет изношен подвижный контакт - датчик под замену.
+питсот

у самого в начале зимы показометр задурил... то пол бака то лампочка загорается в течении пяти минут... хотя есть еще кое что:
сделал тест приборки (после того как от лампочки не влезло 30 литров бенза) стрелка уходит ниже отметки мин и не доходит до того же расстояния до мах...

сейчас потеплело буду лезть в бак если чего просто поменяю датчик в баке.
Старый 24.03.2010, 06:55   #4
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

во пипец сразу не заметил теме то уже почти год
автор чем решилось?
Старый 24.03.2010, 21:40   #5
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 16 СЕВАСТОПОЛЕЦ не успел проявить себя

Изучая эту проблемму и готовясь к замене датчика уровня топлива заехал в автомагазин и попытался его купить . Но продавец сказал что эти датчики бывают разные и попросил снять и принести мой. Прошу уточнить кто в курсе- так ли это и можно ли не снимая узнать какой стоит датчик?
Старый 24.03.2010, 23:32   #6
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 20 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Нашел тока вот это: http://avtopasker.ru/catalog/index.p...ium=goods_card,
http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=42301.
Думаю, на 1117 такой же.
Старый 25.03.2010, 00:09   #7
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

тоже не доходит до верхнего уровня-смотрю по бк. Жду ТО2 по гарантии
alex7 вне форума   Вверх
Старый 26.03.2010, 19:23   #8
Новичок

Вес репутации: 0 Святослав не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Святослав Посмотреть сообщение
При повороте ключа датчик топлива указывает пол бака , а через минуту четверти и так черз некоторое время снова. Помогите, Что делать!. Ездил на сервис они ничем непомогли!
Уважаемые пользоватили чата ! Даной теме действительно около года , когда я столкнуля с этой проблемой то на СТО мне по гарантии поменяли панель приборов (правда несразу) говоря проблема скорее всево в ней. Но сейчас после зимовки прблема снова оказалась актуальной поэтому буду менять датчик уровня топлива (на сервисе его нет в наличии, прийдетса покупать самому - цена 50 грн) или бензонасос в зборе - цена 1000 грн. спасибо всем кто откликнулся на даную проблему

P/s возможно попробую протереть контакт показателя уровня!
Святослав вне форума   Вверх
Старый 28.03.2010, 20:23   #9
Ярославская ячейка

Вес репутации: 17 Oleg G находится на правильном путиOleg G находится на правильном пути

Дорого все стоит. Зимой тоже задурил, правда по весне вроде все более -менее исправилось. Но тоже буду все разбирать и чистить.
Старый 29.03.2010, 23:56   #10
Новичок

Автомобиль: ваз-11173
Вес репутации: 0 Duelynt не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Oleg G Посмотреть сообщение
Дорого все стоит. Зимой тоже задурил, правда по весне вроде все более -менее исправилось. Но тоже буду все разбирать и чистить.
У меня это проблема началась когда пробег 2500км. т.е. ТО1, я им говорю мол так и так стрелка врет, они мол топливо хреновое заливаешь, шкала засралась и не показывает нормально! В итоге разобрали все чисто, еще протерли, проверили вручную поплавком подвигать все вроде "гуд", поставили на место, уехал машина нагрелась и все по новой....
Duelynt вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид